Канапе с мидиями и авокадо

Канапе с мидиями, авокадо и огурцом - легкая и очень вкусная закуска для фуршетного стола. Такая закуска придется по вкусу всем, кто любит мидии.
Продукты
(на 1 порцию)
Мидии - 12 шт.
Икра мойвы - 2-3 ст.л.
Огурец - 1/2 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Мини-багет - 6 ломтиков
Авокадо разрезать на две части, очистить от грубой малосъедобной кожуры.
Затем нарезать произвольным образом, но не сильно мелко. Если у вас достаточно времени, то можно постараться нарезать авокадо ровными кубиками.
Огурец нарезать кубиками. Можно очистить овощ от кожуры, как кому больше нравится.
Когда все продукты готовы, приступить к приготовлению канапе. В этот раз я решила поэкспериментировать с ингредиентами для канапе. Результат приятно порадовал, очень вкусно, поэтому решила поделиться этой идеей.
Нарезать багет ломтиками, а после каждый ломтик разрезать еще на 2 части.
Намазать каждый кусочек икрой мойвы, сливочным маслом или сливочным сыром. Если вы планируете подавать канапе к праздничному столу не сразу, то необходимо уложить лист салата или веточку петрушки, а затем намазать ломтики, чтобы основа из хлеба дольше оставалась хрустящей.
Теперь нанизываем на шпажку огурец, мидию и авокадо. Для устойчивости канапе закрепляем на хлебном ломтике.
Готово!
Приятного аппетита!
Закуска с мидиями и авокадо прекрасно смотрится на праздничном столе.