Я сначала обжариваю лук,добавляю немного воды, чтобы лук не пережарился и не обсушился. Добавляю немного соли. Потом курицу.Dok писал(а): ↑Чт авг 10, 2023 11:08 am
Например, что жарить в первую очередь, мясо, или лук?
Вроде бы не принципиально, но штука в том, что, если вы жарите первым лук, то плов будет выглядеть темнее, почти, как в ташкенской чайхане.
Если жарите сначала мясо, а потом лук, то плов получается светлее, главное, чтобы не пережарить эти ингредиенты.
Говядину сначала обжариваю, чтобы жиром окуталось. И корочка образовалась. На масле его не жарю, оно и так жирное. натираю в ладонях зиру, чтобы запах пошёл, или в деревянной ступке слегка. Потом лук, и на маленький огонь часа на два, немного соли.
Когда жена варит с водой, пробует соль и добавляет.
Бывает и раздельный плов. Но по-другому называется. Мясо варится в воде, до готовности, вынимается на тарелку. И в этой воде варится рис. Рис выкладывается в тарелки или на большой ляган, сверху нарезанное плоскими кусочками мясо.