Приют графомана.

Музыка, Кино, Театр, Литература, Изобразительное искусство и многое другое.
Cucumber
Благодарил (а): 1835 раз

Re: Приют графомана.

Сообщение Cucumber » Пн июн 23, 2025 4:18 am

Коммунизм, что ли, наступил в Израиле? Сели в микроавтобус "Форд" и поехали. Смотрим по сторонам и вокруг ещё темно, но посреди шоссе цепочка отражателей сверкает маленькими огоньками и машину не трясёт, дорога ровная. Шофёр по русски говорит, но разговаривает с нами неохотно. Может злится, что везёт нас бесплатно? Я ему сказал, чтобы он не волновался, сколько надо мы ему заплатим, деньги нам в аэропорту дали. Шофёр усмехнулся и ответил, чтобы мы сидели спокойно и ни о какой оплате не думали. Мы и успокоились и с интересом смотрели в окна. Начинался рассвет и стали видны деревья вдоль дороги и дома вдалеке. Моросил лёгкий дождь и это была хорошая примета. Слава Богу добрались! Лица наши посветлели и мы оживились и заулыбались. Все страхи и тревоги позади, а впереди новая и интересная жизнь. Трудности первых лет жизни в новой стране меня не пугали. Есть любимая и верная жена , любимые дети сын и дочка и моя мать тоже с нами, а других близких людей у нас и не было. Даже наш пудель Артемон был с нами и тоже с интересом смотрел по сторонам. И сейчас, спустя много лет после того первого нашего утра в Израиле, могу сказать, что надежды и ожидания нас не обманули. Израиль стал нашей настоящей родиной. Деньги за проданную квартиру мы получили, все пятнадцать тысяч долларов. И впервые в жизни я купил новую машину в магазине, Субару Гранд Леоне новой модели.
Последний раз редактировалось Cucumber Пн июн 23, 2025 4:49 am, всего редактировалось 1 раз.

Cucumber
Благодарил (а): 1835 раз

Re: Приют графомана.

Сообщение Cucumber » Пн июн 23, 2025 4:31 am

Мы с женой работали на простых работах, но денег нам хватало. Экзамен на израильскую лицензию врача я не сдал и последние семнадцать лет до пенсии работал охранником с персональным пистолетом. Жена пятнадцать лет работала перед пенсией работницей в столовой автобусного кооператива Эгед. Моя мать умерла в 1996-м году и похоронена на кладбище для неевреев в кибуце Энат около Петах-Тиквы. Артемон умер от старости и я похоронил его на берегу моря. И до сих пор у нас есть пуделя, потому что мы с женой привыкли к этим собачкам. Сейчас у нас живут две наши любимые шавки, белые той-пудельши, Буба и Зюзя. Наща дочка вышла замуж за старшего брата своей армейской подруги израильтянки. Вышла замуж сразу после армии и сейчас живёт с мужем и двумя нашими любимыми внучками в мошаве. Мы к ним часто ездим и зять нам очень близкий человек. На этом я свои записи о нашей семье заканчиваю. Наша жизнь в Израиле была такой же, как и у большинства людей, приехавших в начале девяностых в Израиль. Шалом!!! Спасибо Израилю, что принял такое огромное количество приехавших из бывшего СССР людей и дал возможность нормально жить и ни в чём не нуждаться. ХАЙ ИСРАЭЛЬ!!! |~| :13:

Люди моего поколения понемногу уходят из этой жизни. Может кто-то прочитает этот мой опус и вспомнит свой приезд в Израиль. :3:

Ответить