Наш абсурдистан

НЛО, "инопланетяне", исследование жизни на других планетах, аномальные зоны, паранормальные явления, фантазии, утопические теории...
Сержант
Благодарил (а): 3974 раза

Re: Наш абсурдистан

Сообщение Сержант » Вт май 16, 2023 5:39 pm

mad bird писал(а):
Вт май 16, 2023 5:33 pm
Блин.
Коалиционное правительство единства. Пофиг, с кем во главе, пусть хоть кубики бросят.
И меры, как в 80-х и 2003-ем. Сокращение бюджетов всех министерств (кроме обороны) на 20%, резкое ужесточение условий получения авталы, автахат ахнасы и прочих пособий и стипендий. Нелегалов - вон, любыми методами, вплоть до отстрела. Безработица нам не грозит: у нас четверть миллиона вакансий занято иностранцами и палестинцами.
Только вот хрен там. "Только не Биби", "требования электората", "гуманитарные соображения"... тьфу.
Правительству сейчас не до того... Разве им в этом оппозиция мешает :?:
резкое ужесточение условий получения авталы, автахат ахнасы и прочих пособий и стипендий.
да и не будут они свой электорат гнобить...

dodlod
Благодарил (а): 623 раза

Сообщение dodlod » Вт май 16, 2023 5:43 pm

Сержант писал(а):
Вт май 16, 2023 5:36 pm
Тут уже объясняли,что на рост цен на все повлиял рост цен на недвижимость при Либермане...
А ведь это даже не в огороде бузина,а в Киеве дядька...
Так я и хотел объяснения от автора. Вот сейчас цены на недвижимость вроде упали. А на молочку, яйца, сахар и кучу прочих товаров выросли. Ждал объяснения.
(Я знаю, что когда-то яйца добавляли в цементный раствор для крепости. Может и сейчас так. Тогда понятна связь роста цен между яйцами и недвигой :29: )
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 11473 раза

Сообщение Naaron » Вт май 16, 2023 5:46 pm

https://detaly.co.il/v-2022-godu-inflya ... amedlilas/

В 2022 году инфляция в Израиле побила двадцатилетний рекорд – но в декабре замедлилась
Редакция

15.01.2023 22:22

За 2022 год индекс потребительских цен в Израиле вырос на 5,3%. Это самая резкая инфляция за последние 20 лет. Выше она была в 2002 году, когда цены выросли на 6,5%.

В 2021 году инфляция в Израиле составила 2,8%, а в 2020 году была зафиксирована дефляция (отрицательная инфляция) на уровне 0,7%.

За десять лет, с декабря 2010 по декабрь 2020 года, цены в Израиле выросли совокупно (не в среднем за год, а в сумме) на 5,4% — то есть, на столько же, на сколько они увеличились за один 2022 год.

Сильнее всего в прошлом году подорожали услуги транспорта и связи – на 9,2%. Аренда квартир подорожала на 6,3%, содержание жилья – на 5,7%. Продукты питания выросли в цене на 3,6%, а вот одежда и обувь подешевели за год на 4,6%.

----------------
Какие были правительства в 2020, 2021, 2022 годах...уже неважно...

dodlod

Сообщение dodlod » Вт май 16, 2023 6:00 pm

Naaron писал(а):
Вт май 16, 2023 5:46 pm
https://detaly.co.il/v-2022-godu-inflya ... amedlilas/

В 2022 году инфляция в Израиле побила двадцатилетний рекорд – но в декабре замедлилась
Редакция

15.01.2023 22:22

За 2022 год индекс потребительских цен в Израиле вырос на 5,3%. Это самая резкая инфляция за последние 20 лет. Выше она была в 2002 году, когда цены выросли на 6,5%.

В 2021 году инфляция в Израиле составила 2,8%, а в 2020 году была зафиксирована дефляция (отрицательная инфляция) на уровне 0,7%.

За десять лет, с декабря 2010 по декабрь 2020 года, цены в Израиле выросли совокупно (не в среднем за год, а в сумме) на 5,4% — то есть, на столько же, на сколько они увеличились за один 2022 год.

Сильнее всего в прошлом году подорожали услуги транспорта и связи – на 9,2%. Аренда квартир подорожала на 6,3%, содержание жилья – на 5,7%. Продукты питания выросли в цене на 3,6%, а вот одежда и обувь подешевели за год на 4,6%.

----------------
Какие были правительства в 2020, 2021, 2022 годах...уже неважно...
Можно, я еще раз спрошу? Какие налоги повысило правительство и какая связь с повышением цен?
Если можно, своим языком.
А. Галич

mad bird
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение mad bird » Вт май 16, 2023 6:11 pm

dodlod писал(а):
Вт май 16, 2023 5:38 pm
А можно, поподробнее, как эти меры снизят цены?
Никак. Это позволит снизить налоги с бизнесов. Раскрутятся бизнесы - возрастут налоговые отчисления. Увеличится бюджет - можно будет снизить долги. Уменьшаться выплаты по долгам и вот тогда можно поговорить о ценах и зарплатах.
А не как сейчас - в бюджете дыры, но каждый политик придумывает очередную льготу, пособие, грант, ищет как снизить цены! :evil:
Жить надо по средствам.
asthanos:

mad bird
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение mad bird » Вт май 16, 2023 6:17 pm

Сержант писал(а):
Вт май 16, 2023 5:39 pm
Правительству сейчас не до того... Разве им в этом оппозиция мешает :?:
Ну ещё бы. Правительство за правительством - лоскутное одеяло, каждый депутат - король и вершитель судеб. Три крупных партии представляют более-менее вменяемый электорат - но у их лидеров абиции ж!
"От Наполеонов не протолкнуться, плюнешь - попадёшь в Наполеона".(с)
asthanos:

Сержант

Сообщение Сержант » Вт май 16, 2023 6:21 pm

mad bird писал(а):
Вт май 16, 2023 6:17 pm
Ну ещё бы. Правительство за правительством - лоскутное одеяло, каждый депутат - король и вершитель судеб. Три крупных партии представляют более-менее вменяемый электорат - но у их лидеров абиции ж!
"От Наполеонов не протолкнуться, плюнешь - попадёшь в Наполеона".(с)
Это не важно.Не надо все валить все в кучу.Мы говорим конкретно о нынешнем правительстве... не надо переводить все в плоскость политической системы.

Naaron
Благодарил (а): 11473 раза

Сообщение Naaron » Вт май 16, 2023 6:24 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/bk72jet0u

Новые налоги в Израиле: как Либерман собирается пополнить казну
От повышения платы за визит к врачу до налога на газировку: каждая из предложенных минфином мер должна принести государству сотни миллионов шекелей в год
Шломо Тейтельбаум, Калькалист|27.07.21

------------------------
Если кто-то думает, что налоги призваны улучшить здоровье граждан и сохранить экологию, пусть продолжает так думать.
Новые налоги и цены влекут за собой подорожания других товаров и продуктов. И напомню, что растущие цены приводят к контрабанде, снижению качества и т.д.
И должна быть альтернатива вредным товарам и продуктам, но этого не случилось.
И как обычно, обвинили харедим. Главных потребителей всего этого. Но далеко не единственные они.

Натуральные напитки и прочие продукты питания стоят намного дороже. При таком потреблении это совсем не по карману многим семьям.

Кто-то хочет сказать, что возросшие цены на жильё не влияют на общие цены? Это не так, совсем не так.
Арендная плата увеличивается не только на съём жилья. Многие эсеки снимают помещения, и там тоже происходит повышение платы.
Последний раз редактировалось Naaron Вт май 16, 2023 6:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сержант

Сообщение Сержант » Вт май 16, 2023 6:26 pm

Уже отменили налоги на засерание природы и диабет ...А цены все растут и растут...
Причем даже у концернов и доставщиков в Израиль продукции...,которые имеют свои помещения и они ни хрена не зависят от арендной платы...

dodlod

Сообщение dodlod » Вт май 16, 2023 6:29 pm

mad bird писал(а):
Вт май 16, 2023 6:11 pm
Никак. Это позволит снизить налоги с бизнесов. Раскрутятся бизнесы - возрастут налоговые отчисления. Увеличится бюджет - можно будет снизить долги. Уменьшаться выплаты по долгам и вот тогда можно поговорить о ценах и зарплатах.
А не как сейчас - в бюджете дыры, но каждый политик придумывает очередную льготу, пособие, грант, ищет как снизить цены! :evil:
Жить надо по средствам.
Только мое мнение.
Цепочка понятна, кроме первого пункта.
1. Тут нужны цифры. У меня таких знаний нет, но сомневаюсь, что величена снижения налогов с бизнесов за счет уменьшения социалки будет значимой. А изъятие нелегалов и не граждан с рабочих мест не заставит израильтян заменить их без существенного увеличения зарплат по сравнению с нелегалами, т.е. увеличит расходы.
2. Мало вероятно, что наши бизнесы отреагируют на уменьшение налогов. Доходы у них вырастут, но и только.
А. Галич

Ответить