НЛО, "инопланетяне", исследование жизни на других планетах, аномальные зоны, паранормальные явления, фантазии, утопические теории...
-
mad bird
dodlod писал(а): ↑Вт май 16, 2023 6:29 pm
...не заставит израильтян заменить их без существенного увеличения зарплат по сравнению с нелегалами, т.е. увеличит расходы.
Жрать захотят - пойдут и на заводы, и на поля и на стройки.
dodlod писал(а): ↑Вт май 16, 2023 6:29 pm
2. Мало вероятно, что наши бизнесы отреагируют на уменьшение налогов. Доходы у них вырастут, но и только.
Вырастут доходы - увеличатся обороты, возрастёт привлекательность для иностранных компаний. Больше компаний - больше налогов, зарплат, косвенных отчислений.
А тяжело и много работающие родители - стимул для детей получать нормальное образование, а не учиться на адвокатов, менеджеров хрен-знает чего, дизайнеров веб-игрушек, историков искусства и прочей гуманитарной фигни.
-
dodlod
mad bird писал(а): ↑Вт май 16, 2023 6:50 pm
Вырастут доходы - увеличатся обороты, возрастёт привлекательность для иностранных компаний. Больше компаний - больше налогов, зарплат, косвенных отчислений.
А тяжело и много работающие родители - стимул для детей получать нормальное образование, а не учиться на адвокатов, менеджеров хрен-знает чего, дизайнеров веб-игрушек, историков искусства и прочей гуманитарной фигни.
То что видно не вооруженным глазом: вырастут доходы - вырастет прибыль. Все! На этом точка!
Рост прибыли за счет действия внешнего фактора - это просто подарок. Ничего не делали, не напрягались и вдруг свалилось счастье.
Если говорить о продуктах питания... У нас все монополисты. Зачем увеличивать производство и насыщать рынок? Чтоб снизить цены? Зачем это монополисту?
На мой взгляд, только открытый рынок, конкуренция. Никакие подачки покупателям и производителям ничего неизменят. Так же, как закручивание гаек.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
dodlod
Так и не удалось узнать какие налоги были повышены Либерманом (можно, я так откровенно напишу) и как он виноват в нынешнем росте цен.
Жалко. Хотелось поднять свое понимание событий. Но не случилось

А. Галич
-
Сержант
mad bird писал(а): ↑Вт май 16, 2023 6:50 pm
А правительство, в частности нынешнее, и партии в него входящие больше заботит не куда они пойдут, а как они после этого будут голосовать...
-
Сержант
dodlod писал(а): ↑Вт май 16, 2023 7:12 pm
Так и не удалось узнать какие налоги были повышены Либерманом (можно, я так откровенно напишу) и как он виноват в нынешнем росте цен.
Жалко. Хотелось поднять свое понимание событий. Но не случилось
Как же не узнали...

до сих пор носятся с отмененными уже налогами на засерание природы и диабет,то бишь на пластиковую посуду и сладкие напитки....на которые цены все равно выросли...даже после отмены налога....
-
mad bird
dodlod писал(а): ↑Вт май 16, 2023 7:03 pm
Если говорить о продуктах питания... У нас все монополисты. Зачем увеличивать производство и насыщать рынок? Чтоб снизить цены? Зачем это монополисту?
На мой взгляд, только открытый рынок, конкуренция. Никакие подачки покупателям и производителям ничего неизменят. Так же, как закручивание гаек.
Это да, это 100%.
-
Сержант
dodlod писал(а): ↑Вт май 16, 2023 7:03 pm
Надо сказать, что прошлое правительство хотя бы пыталось хоть как-то с этим бороться...
-
mad bird
Сержант писал(а): ↑Вт май 16, 2023 7:13 pm
А правительство, в частности нынешнее, и партии в него входящие больше заботит не куда они пойдут, а как они после этого будут голосовать...
Именно. Вменяемый электорат и так-то в меньшинстве, да ещё и размазан по нескольким партиям.
Я ж говорил, что о годах, в которые Биби удавалось как-то держать баланс, мы ещё будем вспоминать с умилением.
-
Сержант
mad bird писал(а): ↑Вт май 16, 2023 7:22 pm
Именно. Вменяемый электорат и так-то в меньшинстве, да ещё и размазан по нескольким партиям.
Я ж говорил, что о годах, в которые Биби удавалось как-то держать баланс, мы ещё будем вспоминать с умилением.
Это ТОТ Биби держал,а не нынешний...ТОГО уж нет давно...
-
dodlod
Сержант писал(а): ↑Вт май 16, 2023 7:15 pm
Как же не узнали...

до сих пор носятся с отмененными уже налогами на засерание природы и диабет,то бишь на пластиковую посуду и сладкие напитки....на которые цены все равно выросли...даже после отмены налога....
Нет. Я же просил спеца разъяснить мне, тупому, как это все повлияло на рост цен на молоко, например. Может народ от подорожавшей коки и пепси накинулся на молоко? Ну и производитель воспользовался и поднял цены. Так я бы понял.
А. Галич