У нынешних свой, особый путь: вертолетные деньги для избранных.
Наш абсурдистан
-
dodlod
Re: Наш абсурдистан
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Сержант
Там на все один ответ-спусковым крючком послужил 20% рост цен на жилье при Либермане..походу,весь негатив при нынешнем правительстве пока оно будет существовать будут валить на Либеермана и на прошлое правительство...
Хотя есть те,кто уже все осознал,есть кто благоразумно затихарился...но есть и особо упертые...
Последний раз редактировалось Сержант Вт май 16, 2023 7:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Сержант
Для избранных,судя по суммам и количеству ништяков,уже не вертолетные,а грузосамолетные...вертолет столько не поднимет...
-
Сержант
Нет.https://nep.detaly.co.il/vnimaniyu-chit ... in-iz-nih/mad bird писал(а): ↑Вт май 16, 2023 6:50 pm
Вырастут доходы - увеличатся обороты, возрастёт привлекательность для иностранных компаний. Больше компаний - больше налогов, зарплат, косвенных отчислений.
А тяжело и много работающие родители - стимул для детей получать нормальное образование, а не учиться на адвокатов, менеджеров хрен-знает чего, дизайнеров веб-игрушек, историков искусства и прочей гуманитарной фигни.
-
dodlod
Я понял - автор промолчит и не объяснитСержант писал(а): ↑Вт май 16, 2023 7:41 pmТам на все один ответ-спусковым крючком послужил 20% рост цен на жилье при Либермане..походу,весь негатив при нынешнем правительстве пока оно будет существовать будут валить на Либеермана и на прошлое правительство...
Хотя есть те,кто уже все осознал,есть кто благоразумно затихарился...но есть и особо упертые...
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
А. Галич
А. Галич
-
Сержант
Ну вот...вакханалия продолжается...
Ультраортодоксы потребовали у Нетаниягу еще полмиллиарда шекелей
После того, как вчера правительство утвердило беспрецедентный бюджет коалиционных соглашений – более 13,5 млрд шекелей, ультраортодоксы в последнюю минуту потребовали добавить к нему еще более полумиллиарда шекелей.
Источник: https://detaly.co.il/ultraortodoksy-pot ... a-shekelej
Одно удивляет...Почему не потребовали еще 5 миллиардов...хотя все еще впереди...
Ультраортодоксы потребовали у Нетаниягу еще полмиллиарда шекелей
После того, как вчера правительство утвердило беспрецедентный бюджет коалиционных соглашений – более 13,5 млрд шекелей, ультраортодоксы в последнюю минуту потребовали добавить к нему еще более полумиллиарда шекелей.
Источник: https://detaly.co.il/ultraortodoksy-pot ... a-shekelej
Одно удивляет...Почему не потребовали еще 5 миллиардов...хотя все еще впереди...
-
SlavaG
Я вас никак не могу понять....ну тупой,профессор.
Какое отношение имеет тот биби к этой мерзопакостной коалиции биби 2023.
-
Naaron
Насчёт засерания природы и диабета...
Совсем не уверен, что Либермана это так прям волновало. Он получил в казну от этих налогов сотни миллионов шекелей. И почему-то мне никто не ответил тогда, почему подорожала минеральная вода?
Конкретно насчёт диабета. Понятно, напитки, много сахара, красителей, консервантов, вредно и т.п.
Но сахара много также в хлебобулочных изделиях. Гляньте кругом. Все эти пиццы, бурекасы, багеты, булочки, я не говорю про сладкие булочки, начинки, торты, пирожные и прочее, только про хлеб и булочки. Сахара там много, люди не обращают внимания. Хороший хлеб с пониженным содержанием сахара, булочки, питы из полбы, цельнозерновой муки...стоят дороговато. А потребление всего мучного даже больше чем напитков.
Причём сети и обычные магазины, пекарни буквально заставляют покупать большие упаковки. Десять булочек за десять шекелей. Или четыре за десять. По одной покупать много дороже. Кое-где и не купишь одну булочку...Вот и берут, и едят. А пекарен развелось...Это называется доступная еда. Просто и дёшево. А едят в стране очень много.
Писал уже тут не раз об этом. А, понятно, какие тут налоги впаришь, хлеб наше всё, попробуй тронь.
Сахар в крови поднимается и из-за стресса, многих других причин.
Совсем не уверен, что Либермана это так прям волновало. Он получил в казну от этих налогов сотни миллионов шекелей. И почему-то мне никто не ответил тогда, почему подорожала минеральная вода?
Конкретно насчёт диабета. Понятно, напитки, много сахара, красителей, консервантов, вредно и т.п.
Но сахара много также в хлебобулочных изделиях. Гляньте кругом. Все эти пиццы, бурекасы, багеты, булочки, я не говорю про сладкие булочки, начинки, торты, пирожные и прочее, только про хлеб и булочки. Сахара там много, люди не обращают внимания. Хороший хлеб с пониженным содержанием сахара, булочки, питы из полбы, цельнозерновой муки...стоят дороговато. А потребление всего мучного даже больше чем напитков.
Причём сети и обычные магазины, пекарни буквально заставляют покупать большие упаковки. Десять булочек за десять шекелей. Или четыре за десять. По одной покупать много дороже. Кое-где и не купишь одну булочку...Вот и берут, и едят. А пекарен развелось...Это называется доступная еда. Просто и дёшево. А едят в стране очень много.
Писал уже тут не раз об этом. А, понятно, какие тут налоги впаришь, хлеб наше всё, попробуй тронь.
Сахар в крови поднимается и из-за стресса, многих других причин.
-
Naaron
Насчёт этой коалиции.
Биби привлёк досов много лет назад, когда не смог создать коалицию с другими партиями.
Сейчас привлёк и Бен Гвира со Смотричем. У тех, и этих требований куча, и угроз развалить правительство тоже.
И внутри Ликуда тоже давление сильное.
Просто уйти не получается. Это будет и крах Ликуда. На следующих выборах.
Ладно, если только это. Но я не вижу альтернативы. Прошлая коалиция была кое-как слеплена, с серьёзными разногласиями и угрозами развала правительства. И не без шантажа...
Не увидел попыток изменить систему. Каждый за себя...
Биби привлёк досов много лет назад, когда не смог создать коалицию с другими партиями.
Сейчас привлёк и Бен Гвира со Смотричем. У тех, и этих требований куча, и угроз развалить правительство тоже.
И внутри Ликуда тоже давление сильное.
Просто уйти не получается. Это будет и крах Ликуда. На следующих выборах.
Ладно, если только это. Но я не вижу альтернативы. Прошлая коалиция была кое-как слеплена, с серьёзными разногласиями и угрозами развала правительства. И не без шантажа...
Не увидел попыток изменить систему. Каждый за себя...