https://www.facebook.com/Yoel.Edelstein/
Yuli Edelstein - Юлий Эдельштейн
9 ч. ·
На этой неделе я был в четырех различных больницах страны.
Понятно, что в каждой из них я посещал отделение коронавируса. Но если в трех из этих больниц я находился лишь в роли визитера, стороннего наблюдателя, то в четверг, в ходе визита в медицинский центр «Шамир», я решил сам почувствовать то, через что ежедневно проходят врачи, медсестры и медбратья, работающие в этих отделениях.
Для начала мне пришлось выполнить все требования, которые, согласно указаниям эпидемиологической службы, выполняют наши медики перед тем, как приступить к работе. Затем на меня надели тот защитный костюм, в которых наши медики трудятся по много часов подряд…
После этого я вошел в отделение коронавируса, побеседовал с его сотрудниками, а также с пациентами, борющимися сейчас не только за свое здоровье, но и в некоторых случаях за саму жизнь.
Я вышел оттуда, истекая потом, чувствуя, что мне не хватает воздуха, но прежде, чем снять защитный костюм, мне опять пришлось выполнить множество предписанных инструкциями указаний.
И тут я сказал себе: «Ты рассматриваешь это как что-то вроде приключения?! Но, как ни трудно это представить, персонал отделений коронавируса проходит через такое испытание по несколько раз в день. День за днем. И это – неимоверно тяжело!».
Я думаю, что в наших силах помочь этим замечательным людям, ежедневно совершающим самый настоящий подвиг.
Чем тщательнее мы будем соблюдать все указания Минздрава, чем больше мы будем сознавать всю ответственность, которая лежит на каждом из нас, тем быстрее они смогут, наконец, вернуться к нормальной жизни, к обычному режиму работы.
Так давайте же сделаем это!
В заключение я бы хотел сообщить вам приятную новость.
Мы сделали еще один шаг вперед в борьбе с эпидемией: в минувший четверг подписали договор с еще одной американской компанией, которая находится на последних этапах разработки вакцины против коронавируса и уже приступила к ее испытанию на людях.
Шабат шалом!