Новый китайский вирус

НЛО, "инопланетяне", исследование жизни на других планетах, аномальные зоны, паранормальные явления, фантазии, утопические теории...
LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Re: Новый китайский вирус

Сообщение LeoNYC » Пт сен 11, 2020 6:29 am

Naaron писал(а):
Пт сен 11, 2020 5:47 am
Демонстрации мешают правительству работать.
Ой, бедные. Как же им запрещать свадьбы, сборища в ешивах и другие компашки в Бней Браки, когда пару сотен демонстрирует по вечерам на одной площади? Всё правительство сидит парализованное в этой избушке. Вся надежда на агрессивную компанию Иксыча на этом форуме.
Проблема с религиозными и арабами в том, что если их сильно прижимать, они ответят более мощными демонстрациями.
чтобы решить проблему, закрываем всю страну на замок, приносим миллиарды долларов ущерба, закрываем все школы на 2 недели, что сделает работу многих родителей не возможной, в то время как в Бней Браке/Модеин Элите, всё будет как и раньше (может и нет, но вполне вероятно). Где тут справедливость? В экономической столице страны ТА совсем не много заражений. По сути, нет никакой эпидемии. Разве это не то что хотел сделать местный царь - красные зоны, где будет больше ограничений? А потом вышел Дери и сказал - нас нельзя обижать, лучше закрывайте всю страну. Биби и царь Гамзу встали по стойке смирно и сказали "Есть!"
А самая большая проблема в том, что пока никакого конкретного решения проблемы с короной нет. И в вашей Америке тоже, где несмотря на корону происходили мощные демонстрации, причём без всякой веской причины...
И после демонстраций тут в НЙ не вырос уровень инфекций. Эту проблему не решить пока не будет вакцина. А сейчас надо просто соблюдать дистанцию, маски, делать как можно больше всего на воздухе, и всё. Средний возраст умерших от вируса в Израиле - 80 лет.
Последний раз редактировалось LeoNYC Пт сен 11, 2020 6:40 am, всего редактировалось 1 раз.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт сен 11, 2020 6:39 am

5x1 писал(а):
Пт сен 11, 2020 5:41 am
LeoNYC писал(а):
Пт сен 11, 2020 3:41 am
Враньё. В либеральных городах где больше всего потенциальных демонстрантов и меньше всего религиозных, самый низкий относительный уровень заражений. В крошечном Бней Браке в 2 раза больше заражённых чем в огромном Тель Авиве. Зачем вы повтояете эту ложь? Данныe от 10 сентября:
https://www.newsru.co.il/health/10sep20 ... e_009.html

гендиректор минздрава лжёт ?
кончайте истерить.
Я не знаю как это назвать. Искажает, выражет мысли, котрые выгодны его правитрельство, итд. Есть факты. А именно, резкий рост именно там где живут харедим и арабы. Больницы переполнены там где харедим и арабы. Центр, экономическое ядро страны - Гуш Дан - даёт меньше новых заражений чем Бней Брак + Иерусалим. Вот эти 2 города и надо закрывать. Вернее, и закрывать не надо. Просто ограничить то что приводит к дикому росту инфекций. Но Дери не одобряет. А ведь он судя по тому что происходит, держит Биби за cojones.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пт сен 11, 2020 6:54 am

LeoNYC писал(а):
Пт сен 11, 2020 6:29 am
Naaron писал(а):
Пт сен 11, 2020 5:47 am
Демонстрации мешают правительству работать.
Ой, бедные. Как же им запрещать свадьбы, сборища в ешивах и другие компашки в Бней Браки, когда пару сотен демонстрирует по вечерам на одной площади? Всё правительство сидит парализованное в этой избушке. Вся надежда на агрессивную компанию Иксыча на этом форуме.
Проблема с религиозными и арабами в том, что если их сильно прижимать, они ответят более мощными демонстрациями.
чтобы решить проблему, закрываем всю страну на замок, приносим миллиарды долларов ущерба, закрываем все школы на 2 недели, что сделает работу многих родителей не возможной, в то время как в Бней Браке/Модеин Элите, всё будет как и раньше (может и нет, но вполне вероятно). Где тут справедливость? В экономической столице страны ТА совсем не много заражений. По сути, нет никакой эпидемии. Разве это не то что хотел сделать местный царь - красные зоны, где будет больше ограничений? А потом вышел Дери и сказал - нас нельзя обижать, лучше закрывайте всю страну. Биби и царь Гамзу встали по стойке смирно и сказали "Есть!"
А самая большая проблема в том, что пока никакого конкретного решения проблемы с короной нет. И в вашей Америке тоже, где несмотря на корону происходили мощные демонстрации, причём без всякой веской причины...
И после демонстраций тут в НЙ не вырос уровень инфекций. Эту проблему не решить пока не будет вакцина. А сейчас надо просто соблюдать дистанцию, маски, делать как можно больше всего на воздухе, и всё. Средний возраст умерших от вируса в Израиле - 80 лет.

великобритания 46 000 смертей или 13 %
в сша 200 000 умерших от коронавируса,т.е. 3%
франция 31 000 9%
италия 35 000 13 %
германия 9500 или 3.7 %
бельгия 10 000 или 11%
швеция 6000 или 7%
швейцария 2000 или 4%
в израиле 1077 умерших или 0.75%

что вас бесит,лёня,что в израиле меньше мрут,чем в благословенных странах неиудейской демократии ?
:6:

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт сен 11, 2020 7:00 am

5x1 писал(а):
Пт сен 11, 2020 6:54 am
,,,
что вас бесит,лёня,что в израиле меньше мрут,чем в благословенных странах неиудейской демократии ?
Я никаким образом на защищаю тут опыт многих этих стран, и уж тем более Америки. Но на данный момент, на сегодняшний, относительно населения, в Израиле одна из худших пандемий в развитом мире. А если учесть что это компактная страна, где нет отдельных территорий и штатов, и где люди привыкли к экстремальным ситуациям, конфликтам и войнам (в отличие от какой-нибудь Великобритании), то что сейчас происходит это позор. При том что я лично желаю чтобы Израиль как можно выстрее вышел из этой ситуации. Я болею за Израиль. У нас там море родственников и друзей. Что касается того сколько "мрут", это безусловно показывает что израильская мед система в целом справляется, и делает это хорошо. И это здорово.

Но уровень смертей, к сожалению, тоже растёт. Он всегда запаздывает, по понятным причинам.

Naaron
Благодарил (а): 10376 раз

Сообщение Naaron » Пт сен 11, 2020 7:04 am

LeoNYC писал(а):
А потом вышел Дери и сказал - нас нельзя обижать, лучше закрывайте всю страну. Биби и царь Гамзу встали по стойке смирно и сказали "Есть!"
Очень глупо разделять страну на разноцветные зоны. Тем более в таком регионе, как Большой Тель Авив, где границ между городами нету. Люди ездят на работу из Бней Брака во многие города, и не только на работу. И в Бней Брак тоже немало ездят. Также и про Иерусалим и другие города.
Есть ещё оранжевые города, некоторые на грани перехода в красные. В том числе моя Петах Тиква.

Ещё раз. Нет никаких оптимальных решений. И даже вакцина мало поможет.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пт сен 11, 2020 7:10 am

LeoNYC писал(а):
Пт сен 11, 2020 7:00 am
5x1 писал(а):
Пт сен 11, 2020 6:54 am
,,,
Я никаким образом на защищаю тут опыт многих этих стран, и уж тем более Америки. Но на данный момент, на сегодняшний, относительно населения, в Израиле одна из худших пандемий в развитом мире. А если учесть что это компактная страна, где нет отдельных территорий и штатов, и где люди привыкли к экстремальным ситуациям, конфликтам и войнам (в отличие от какой-нибудь Великобритании), то что сейчас происходит это позор. При том что я лично желаю чтобы Израиль как можно выстрее вышел из этой ситуации. Я болею за Израиль. У нас там море родственников и друзей. Что касается того сколько "мрут", это безусловно показывает что израильская мед система в целом справляется, и делает это хорошо. И это здорово.

Но уровень смертей, к сожалению, тоже растёт. Он всегда запаздывает, по понятным причинам.
правильно,поэтому и требуется жёсткий карантин,а не потакание маргиналам из северного тель-авива,меа шаарим или ум-эль-фахма.
кстати,когда сейчас было голосование за 2-недельный карантин ( который только временная и слабая мера),именно дери и лицман были против,они требовали карантин на 1 месяц.
и знаете,я придерживаюсь того же мнения и более того,по мне карантин должен быть не менее полутора месяцев,НО с разрешённым по пропускам выходом на работу ( чтобы экономика не упала) на своём или от фирмы транспорте.
:6:

Naaron

Сообщение Naaron » Пт сен 11, 2020 7:13 am

LeoNYC писал(а):
Пт сен 11, 2020 7:00 am
1.Что касается того сколько "мрут", это безусловно показывает что израильская мед система в целом справляется, и делает это хорошо. И это здорово.

2.Но уровень смертей, к сожалению, тоже растёт. Он всегда запаздывает, по понятным причинам.
1. Дело не только в медицине. Процент лёгких и средних намного выше. Для стариков особые ограничения по контактам, усиленные меры безопасности в домах престарелых и т.д., заболеваемость среди молодых 77%...
2. Принято негласное указание не держать долго тяжёлых больных в больницах. Толку от этого нет, их уже не вернуть к жизни.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт сен 11, 2020 7:14 am

Naaron писал(а):
Пт сен 11, 2020 7:04 am
LeoNYC писал(а):
А потом вышел Дери и сказал - нас нельзя обижать, лучше закрывайте всю страну. Биби и царь Гамзу встали по стойке смирно и сказали "Есть!"
Очень глупо разделять страну на разноцветные зоны. Тем более в таком регионе, как Большой Тель Авив, где границ между городами нету. Люди ездят на работу из Бней Брака во многие города, и не только на работу. И в Бней Брак тоже немало ездят. Также и про Иерусалим и другие города.
Есть ещё оранжевые города, некоторые на грани перехода в красные. В том числе моя Петах Тиква.

Ещё раз. Нет никаких оптимальных решений. И даже вакцина мало поможет.
Разделение на зоны это просто полит коректный способ обьективно сказать - тут больше вируса, поэтому тут больше ограничений. Суть проблемы не в том чтобы закрывать страну. А в том что происхдит в этих "красных" городах. Не даром там столько инфекций. Их тоже не надо закрывать, а просто обязать их соблюдать медицинские нормы. Но это получается не возможно.

Разве в Петахе нет религиозного района? Надо понять откуда у вас там "оранжевость"... :)

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт сен 11, 2020 7:17 am

Я иду спать. Поручаю Иксычу посмотреть внимательно на статистику и написать грозное письмо Дери.

То что всю страну закрывают это перебор, и это будет иметь массу негативных последствий для экономики. И если народ поймёт что к чему, для Биби тоже, с политической точки зрения. Каким образом это изменит жизнь и быт тех кто болеет больше всего, мне не понятно.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт сен 11, 2020 7:17 am

5x1 писал(а):
Пт сен 11, 2020 7:10 am

кстати,когда сейчас было голосование за 2-недельный карантин ( который только временная и слабая мера),именно дери и лицман были против,они требовали карантин на 1 месяц.
и знаете,я придерживаюсь того же мнения и более того,по мне карантин должен быть не менее полутора месяцев,НО с разрешённым по пропускам выходом на работу ( чтобы экономика не упала) на своём или от фирмы транспорте.
Карантин должен пересматриваться по мере снижения или увеличения забоеваемости. И послабления нужно делать постепенно и там, где меньше риска и откуда исходит наибольший ущерб для экономики.

Ответить