И снова о глобальном потеплениию

НЛО, "инопланетяне", исследование жизни на других планетах, аномальные зоны, паранормальные явления, фантазии, утопические теории...
кролень

И снова о глобальном потеплениию

Сообщение кролень » Ср июн 14, 2023 7:59 am

Опять ученые спорят , а нам думать кто из них прав
https://www.israelhayom.co.il/news/envi ... e/13722342
Ученые из Big Science, Small написали открытое письмо министру охраны окружающей среды Идит Сильман во вторник, выразив сожаление по поводу того, что она встретилась с группой научного меньшинства, которая утверждает, что нет никаких доказательств глобального потепления и воздействия человека на окружающую среду.
В письме ученые, члены ассоциации, которая была создана с целью непосредственного наведения мостов между научным сообществом и широкой общественностью, написали: «Мы с сожалением прочитали в прессе, что была длительная встреча с группой людей, которые выступают против утверждения о том, что изменение климата вызвано человеком. Мы, ученые Большой научной ассоциации, считаем, что выслушивание различных мнений приветствуется, а свобода выражения мнений необходима, но мы хотели бы отметить, что с научной точки зрения это мнение ничтожного меньшинства, подавляющее большинство из которых не занимается исследованиями в области изменения климата и далеко не представляет мнение подавляющего большинства экспертов в этой области.
Они больше наукой занимаются или наведением мостов с общественностью?
Последний раз редактировалось кролень Ср июн 14, 2023 8:10 am, всего редактировалось 1 раз.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 504 раза
Контактная информация:

Re: Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Сообщение VovaZ » Ср июн 14, 2023 8:06 am

Сильман настолько важно показать отличие от прежних министров, что она готова отменить глобальное потепление. :)

Её можно понять - во-первых, это полезно для бюджета, во-вторых, даже если принять общепринятую версию, от Израиля тут вообще мало что зависит.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

кролень

Сообщение кролень » Ср июн 14, 2023 8:21 am

VovaZ писал(а):
Ср июн 14, 2023 8:06 am
Сильман настолько важно показать отличие от прежних министров, что она готова отменить глобальное потепление. :)

Её можно понять - во-первых, это полезно для бюджета, во-вторых, даже если принять общепринятую версию, от Израиля тут вообще мало что зависит.
Можно полюбопытствовать :Если Вы верите в глобальное потепление, то на какие научные данные, источники опираетесь?
Потому как , я так и не поняла , что это за ассоциация Big Science, Small, кто в ней состоит ( имя, брат, имя...)чем она занимается , кроме наведения мостов с общественностью и в этой же статье сказано
«Таким образом, заявления о таянии ледников и резком повышении уровня моря просто не подкреплены данными. Единственным официальным органом в Израиле, ответственным за измерение береговой линии, является Израильский картографический центр, и измерения за последние 64 года показывают увеличение на 0,9 миллиметра в год, что соответствует таянию в конце ледникового периода, а не таянию ледников. На самом деле, нет никакой корреляции между ростом глобального углекислого газа за последние 70 лет и повышением уровня моря, которое должно было быть вызвано этим потеплением», — сказал профессор Кляйн.
Тут и имя и звание.....хоть какое-то.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июн 14, 2023 8:24 am

К потеплению я отношусь нейтрально, поскольку никогда не занимался климатологией, и не имею привычки выносить суждения о вещах, теорию которых не знаю хотя бы в основе.

Объективно, в той конкретной стране. и месте, где я живу 35 лет климат изменился значительно.

кролень

Сообщение кролень » Ср июн 14, 2023 9:41 am

VovaZ писал(а):
Ср июн 14, 2023 8:24 am
К потеплению я отношусь нейтрально, поскольку никогда не занимался климатологией, и не имею привычки выносить суждения о вещах, теорию которых не знаю хотя бы в основе.

Объективно, в той конкретной стране. и месте, где я живу 35 лет климат изменился значительно.
Я задала вопрос про ассоциацию Big Science, Small....Вы в курсе что это такое , к которой все, включая министров, должны прислушиваться? Потому как информации я не нашла,а прислушиваться нужно....

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июн 14, 2023 10:02 am

кролень писал(а):
Ср июн 14, 2023 9:41 am
Я задала вопрос про ассоциацию Big Science, Small....Вы в курсе что это такое , к которой все, включая министров, должны прислушиваться? Потому как информации я не нашла,а прислушиваться нужно....
Амута , מדע גדול, בקטנה, типа клуб по интересам. Занимаются опровержением феков в социальных сетях. Я про них никогда не слышал, но вот их сайт.
https://www.lbscience.org/about/

Naaron
Благодарил (а): 10916 раз

Сообщение Naaron » Ср июн 14, 2023 10:23 am

VovaZ писал(а):
Ср июн 14, 2023 8:24 am

И всё же некритично.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июн 14, 2023 10:25 am

Ну так динозавры тоже не за 30 лет вымерли.

кролень

Сообщение кролень » Ср июн 14, 2023 11:01 am

VovaZ писал(а):
Ср июн 14, 2023 10:02 am
Амута , מדע גדול, בקטנה, типа клуб по интересам. Занимаются опровержением феков в социальных сетях. Я про них никогда не слышал, но вот их сайт.
https://www.lbscience.org/about/
Спасибо, я не нашла....То есть, они назначили себя разоблачителями фейков и им можно верить.Как интересно.
Ни одного имени , фамилии, звания, только
Директора и волонтеры организации являются действующими учеными или учеными-любителями с учеными степенями в области физических, химических, биологических и медицинских наук, а не профессионалами в области средств массовой информации. Все они имеют большой опыт в чтении научных статей и обеспечении их доступности для широкой общественности

кролень

Сообщение кролень » Ср июн 14, 2023 11:11 am

Naaron писал(а):
Ср июн 14, 2023 10:23 am
И всё же некритично.
Если они скажут, что критично , то им нужно !!!!! верить. Но я не верю....

Ответить