День Победы!

Дела давно минувших дней. История в прямом и сослагательном наклонениях. Альтернативная история.
tab
Благодарил (а): 1499 раз

Re: День Победы!

Сообщение tab » Пт май 08, 2020 8:35 am

Вы,Иксыч,не по адресу злобствуете и желчью изливаетесь.

Мне на чье-то мнение положить большие надежды,мои предки были спасены из гетто от уничтожения Красной Армией,и мне искренне жаль погибших за эту Победу.
Для меня это действительно праздник.

Кстати,это праздник не тока для меня.Опять против линии партии прете.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт май 08, 2020 5:44 pm

:6:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс май 10, 2020 3:14 pm

tab
Для меня это действительно праздник.
Кстати,это праздник не тока для меня.Опять против линии партии прете.
Не совсем праздник,но, как говорится, со слезами на глазах.
Особенно для евреев.День памяти и геройства.
Не забывать огромных жертв и невиданного мужества и геройства-за нашу свободу!

Сержант
Благодарил (а): 4037 раз

Сообщение Сержант » Пн май 11, 2020 1:39 am

Н. Никулин. Воспоминания о войне.

«Если бы немцы заполнили наши штабы шпионами, а войска диверсантами, если бы было массовое предательство и враги разработали бы детальный план развала нашей армии, они не достигли бы того эффекта, который был результатом идиотизма, тупости, безответственности начальства и беспомощной покорности солдат. Я видел это в Погостье, а это, как оказалось, было везде.

На войне особенно отчетливо проявилась подлость большевистского строя. Как в мирное время проводились аресты и казни самых работящих, честных, интеллигентных, активных и разумных людей, так и на фронте происходило то же самое, но в еще более открытой, омерзительной форме. Приведу пример. Из высших сфер поступает приказ: взять высоту. Полк штурмует ее неделю за неделей, теряя множество людей в день. Пополнения идут беспрерывно, в людях дефицита нет. Но среди них опухшие дистрофики из Ленинграда, которым только что врачи приписали постельный режим и усиленное питание на три недели. Среди них младенцы 1926 года рождения, то есть четырнадцатилетние, не подлежащие призыву в армию... «Вперрред!!!», и все. Наконец какой-то солдат или лейтенант, командир взвода, или капитан, командир роты (что реже), видя это вопиющее безобразие, восклицает: «Нельзя же гробить людей!

Там же, на высоте, бетонный дот! А у нас лишь 76-миллиметровая пушчонка! Она его не пробьет!»... Сразу же подключается политрук, СМЕРШ* и трибунал. Один из стукачей, которых полно в каждом подразделении, свидетельствует: «Да, в присутствии солдат усомнился в нашей победе». Тотчас же заполняют уже готовый бланк, куда надо только вписать фамилию, и готово: «Расстрелять перед строем!» или «Отправить в штрафную роту!», что то же самое. Так гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом, люди. А остальные — «Вперрред, в атаку!» «Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики!» А немцы врылись в землю, создав целый лабиринт траншей и укрытий. Поди их достань! Шло глупое, бессмысленное убийство наших солдат. Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных.»

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Пн май 11, 2020 9:45 am

Книжка Н.Никулина "Воспоминания о войне" -потрясающая! Всем надо прочитать!

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Пн май 11, 2020 9:51 am

Песни военных лет-они тоже воевали
Интересная, между прочим, история этой песни. Не знаю, есть такая у какой другой. Я услышал ее уже после войны. Такое дело расскажу. Когда в 1939 г. отошли к нам Западные Украина и Белоруссия, евреи, гонимые гитлеровцами, поехали в Советский Союз. Были среди них музыканты Эдди Рознер, Ежи Петербургский и др. Петербургский исполнял в концертах мелодию вальса «Синий платочек». А поэт и драматург Я. Гольденберг (псевдоним Галицкий) написал слова. Песня стала очень популярной, и перед войной ее пели многие наши эстрадные певцы: Изабелла Юрьева, Вадим Козин, Клавдия Шульженко и другие. Музыка не менялась, а вот текст, слова вставляли разные. В зависимости от того, какой характер хотел песне придать исполнитель. А в Волохове к Шульженко подошёл сотрудник газеты 54-ой армии лейтенант Марк Максимов, сказал, что пишет стихи. Клавдия Ивановна ответила, что было бы хорошо, если бы он написал для «Синего платочка» слова, отвечающие боевой обстановке, поднимающие дух наших солдат. Максимов тут же взялся за работу и то, что он написал, Шульженко очень понравилось… Так что теперь три автора у «Синего платочка»: Ежи Петербургский, Яков Гольденберг и Марк Максимов.
http://club.berkovich-zametki.com/?p=55785

arik802
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение arik802 » Пн май 11, 2020 10:04 am

Сержант, а ты сам эту мурню хоть прочитал.
Тогда объясни, какую высоту 14-летние младенцы, 1926года рождения, могли брать под Ленинградом в 1940 году?
И откуда взялись "опухшие дистрофики из Ленинграда" в том же 1940?
А если еще погуглить фразу из этого опуса "Если бы немцы заполнили наши штабы шпионами, а войска диверсантами, если бы было массовое предательство и враги разработали бы детальный план развала нашей армии, они не достигли бы того эффекта, который был результатом идиотизма, тупости", то вообще - полный когнитивный диссонанс - а кто же это первым написал, и кто у кого драл.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Пн май 11, 2020 10:36 am

arik802 писал(а):
Пн май 11, 2020 10:04 am
Тогда объясни, какую высоту 14-летние младенцы, 1926года рождения, могли брать под Ленинградом в 1940 году?
И откуда взялись "опухшие дистрофики из Ленинграда" в том же 1940?
А если еще погуглить фразу из этого опуса "Если бы немцы заполнили наши штабы шпионами, а войска диверсантами, если бы было массовое предательство и враги разработали бы детальный план развала нашей армии, они не достигли бы того эффекта, который был результатом идиотизма, тупости", то вообще - полный когнитивный диссонанс - а кто же это первым написал, и кто у кого драл.
Сами arik802 читали ? "какую высоту 14-летние младенцы, 1926года рождения, могли брать под Ленинградом в 1940 году? И откуда взялись "опухшие дистрофики из Ленинграда" в том же 1940?" Здесь опечатка автора.

и Далее
В чем увидели "полный когнитивный диссонанс ???" и откуда ваши подозрения ???- а кто же это первым написал, и кто у кого драл. Надо за свои слова отвечать, вся книга Н.Никулина написана кровью солдата.
Поосторожней надо.
Книгу можно прочитать
http://www.belousenko.com/books/nikulin ... _vojna.htm
о книге
https://www.znak.com/2014-06-20/k_73_le ... pominaniya

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн май 11, 2020 10:56 am

Спасибо, господа. Книга заинтересовала. Прочитать не успеваю, но нашёл аудиоверсию. Послушаю на следующей неделе.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн май 11, 2020 11:15 am

Меня несколько удивляет невосприятие ужасающих фактов преступлений советского режима,мы ведь уже 30 лет живём в другом государстве,могли прочитать десятки книг,свидельств,а все равно " великая победа"," великий Сталин" ... .
:6:

Закрыто