эти статьи нужны тем, кто в СССР не жил, а те кто жил и так очень хорошо знают, что такое " обычная русская пьянка".5x1 писал(а): ↑Сб мар 06, 2021 1:52 pmБез стакана портвейна утром не начиналась работа. Без попойки не заканчивался рабочий день. СССР был хорош тем, что бухали на работе.
https://anews.com/razvlechenija/1074142 ... -sssr.html
и какая еще работа, когда мои мальчики- одноклассники курить начали в 4 классе школы, а потрвейн начали употреблять в 5 классе школы
и начиная где то с класса восьмого они ходили и собирали бутылки и их сдавали, чтобы были деньги на что можно купить выпить. к 10 классу у них в анамнезе была уже водка. мы когда зимой свое компанией в 9-10 классе школы ездили на шашлыки на лыжах в наш Лосиноостровский лес, несколько бутылок водки и несколько бутылок вина на 15 человек- норма. когда встречали Новый Год когда у кого то из компании была квартира свободная , то обнимать унитаз на четвереньках мальчики неслись на перегонки. и сказку "ты не хочешь с нами выпить, ты нас не уважаешь и кто не с нами тот против нас", знала наизусть. в нашей компании состоящей из 11 мальчиков и 4 девочек не пила никогда только я одна. и не курила. секрет был прост всегда умела жестко сказать " нет". и работало это безотказно, мои девочки в школе этого , к сожалению, не могли. у одной девочки из моей компании через 20 лет открылся туберкулез от постоянного многолетнего курения так что лежала в диспансере , у другой первый аборт и без детей на всю жизнь, у третьей онкология в молодом возрасте, часть мальчиков " зашитые", часть на том свете, и только у кого из мальчиков хватало ума не обнимать унитаз, те более менее ничего, но их намного меньше.
ну а в институте на все пьянки открывается дверь в квартиру и заносится ящик водки. норма. я когда это увидела в первый раз у меня из глаз посыпались искры, а я была уже привыкшая еще со школы навидалась своих мальчиков - одноклассников с их выпивонами. а еще у моих институтских мальчиков была огроменная бутыль, наверно, метр высотой " пузатой" формы и с высоким узким "горлом" где они вообще ее нашли не понятно, туда заливалось пиво. не пили только 2.5 человека - у нас троих было распределено все четко один парень контролирует входную дверь а мы с другим сидим у балконной двери так, чтобы через нас нельзя было прорваться на балкон и сигануть по пьяни вниз. с 5- 7 этажа. я не пила, тот кто контролировал входную дверь тоже не пил так как у него была машина т.е он за рулем и третий, который выпивал две крохотные рюмочки и после этого никогда не пил больше и считай, что был трезвым . и если мы втроем не шли на пьянки по разным причинам, то дело у них почти всегда кончалось драками , синяками,но однажды дошло до поножовщины и дело еле замяли. а мальчики были те еще манипуляторы, они давили на то, что если вы втроем не пойдете нас "охранять" то кончится печально, а вы же не хотите чтобы у нас были проблемы. а при словах : а может бросите пить? , на меня смотрели как на сумасшедшую.
про картошку на первом курсе вообще молчу, на третьем было тоже что и на первом, но меня там уже не было из за травмы ног на картошке первого курса.
ну а когда в институте на третьем курсе подвернулась студенческая поездка в Прибалтику на 4 дня сразу сказала: я никуда не поеду, уговаривать бесполезно, увольте, уже заранее знаю, чем это закончится. так оно и случилось. во всей красе.
вот кто не пил, так это " мальчики" с которыми выросла с раннего детства летом, но они были "местными" и места в которых они жили считались очень" нехорошими".
в моем доме в Гольяново в обычной девятиэтажке в моем подъезде , подчеркиваю на каждом этаже были "любители заложить за воротник". скандалы были, до поножовщины к счастью ,не доходило.
времена СССР. город Москва. Гольяново. МТИЛП. Подмосковье. Казанская дорога.
ну а про работу лучше не писать, а то будет еще более длинно.