День Победы!

Дела давно минувших дней. История в прямом и сослагательном наклонениях. Альтернативная история.
Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Re: День Победы!

Сообщение Leon4791 » Ср дек 02, 2020 10:50 am

tab писал(а):
Пн ноя 30, 2020 7:32 pm
Разделю ответ на нескока :

1) У фюрера не было причины нападать на СССР;

Сырье поставляли и так,бритов тоже не любили,разгромить вермахт ркка образца 1941 была неспособна.

2) У фюрера не было шансов победить СССР;

Даже и без генералов мороз,грязь и распутица.Простая невозможность логистики и нехватка сил.
А также то.что даже при тупизне енералов русский солдат был устойчивей лягушатника или лимонника.

Это не альтернатива,это реалполитика.

3) Проблема была еще и в идеологии.Наци не оставляли славянам альтернативы.

Самое интересное было другое : полет Гесса в Британию.
Тут надо вспомнить,как бриты подставили кайзера в ПМВ.

Могу посоветовать интересную книжонку антисемита кремлева из серии расея-германия :стравить
1. Причины, браток, еще как были, это жизненное пространство и унтерменши для аводот каблан, в этом-то и заключалась основная сол его политики и идеологии.
Дело там не тока и не стока в сырье, да и армейку, 6-ти миллионную кудой-то девать надыть, домой? А трудоустраивать де?

2. Господь с тобой, как не было шанецов? Всего тому 25 годов как (многие офицеры идаж солджеры вермахта помнили это лично) меньше половины ненецкой армии (при авсрияках на подтанцовке) разодрали русскую армию как ссанный матрас, почему щас без шансов? Руссий солдат тогда дрогнул и побежал. Да и полюбому шансы неслабые были, на волоске все висело, напомню, 30 км до Мск.
Да и есть злые языки и даж некоторые материалы и историки что бают что фрицы УЖЕ победили, что в октябре Берия по поручению Сталина закинул, типа, согласны на мир, стайл "Брестский" не захотел мелкоус, думал отхветить более, в итоге отсосал.

Да как, братан, как он мог победить Англию? Если флот-говно, авиация, для морских сражений хуже и темпы наращивания оной ниже (и это не щщитая Омериго), и восточный фронт здесь не фактор, большая часть авиазаводов работала по максимуму и большая часть авиации и так находилась на западе (кроме 41-го).
Был гибралтарский варьянт, НО, напомню тебе, Франка, справедливо решив что победит Германия англию иль нет, сможет зохватить Гибралтар или нет, (что тоже работа на тривиальная, учитывая что внезапно, как с бельгийским фортом, полюбому не выйдет, Перенеи переползать долго и нудно, там всего 2 железки и иди знай в каком состояни, страна в руинах, дороги в хлам, пока дойдет англы там все тож усилят неслабо, напмню, крепость Севас Гитлар штурмовал почти гот, при полном господстве в воздухе и частично на море, аспака ненцев через раздроченную Испанию пойдет а Англы на раз все через моря перетырют) а мелкобриты блокаду сработают сразу, и даж то жрат что до раздроченной Спанки доходит привратится в полную илюзорность. Можно было конечно на франку забить, армии у него нуль, да тока тогда все будет еще более стремно, партизаньё будет грабить ненецкие ништяки по дороге.
Думаю гитлар начал работать в своей зоне комфорта, армиями и фронтами, то что у него уже было и доказало себя (в отличии от обосравшихся Люфтваффе и Кригсмарине), с БОЛьШИМИ шансами на успех.
Да и иди знай чо от Кобы гнойного ждать, это в 41-м красная армия говно говном была, но, очистившись от вредителей, находилась в стадии переформатирования, иди знай чо в евоную башку влезет году в 43-44-м?
Такого хищника надо бить "пока маленький" то же, в принципе, баял и Молтке в 14-м, и Молтке, что характерно, не проотвечался, Россию-то ненцы разорвали вчистую, другое дело что в перспективе их не хватило на 2 фронта, но тут-то другое, тут ихний план 14-го сработал на 200%, Хранцию вывели из войны, двустороннего пресса не было, бриты на континенте не фактор, осталось трахнуть Россию, что, фактически, проделала совсем недавно меньшая часть немецкой армии? В чем тут проблема?
Последний раз редактировалось Leon4791 Ср дек 02, 2020 1:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Ср дек 02, 2020 1:26 pm

Сегодня, 2 декабря, 79 годов назад, КА полностью остановила под Москвой танковые клинья.
Конец оборонительной операции официально 5 декабря но это уже контратаки.
Самое что интересное, до сих пор нет детального исследования этой, самой важной, битвы 2-й мировой, кроме, тупого тявканья шавки Леньки Парфенова мало имеется книг на данную тему.
А жутко интересно КАК И ПОЧЕМУ Москва таки устояла, вродь не должна была, все рубежи рухнули, правда и фрицев толком не осталось.
Интерсно бы почитать по этому поводду чо-нить нормальное, навроде как Замулин про Курскую битву или Мосунов про Ленинградскую.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср дек 02, 2020 2:46 pm

Думаю, несколько факторов.
Сибирские дивизии + московское ополчение + генерал мороз.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ОРЕАХ
Благодарил (а): 559 раз

Сообщение ОРЕАХ » Чт дек 03, 2020 10:14 pm

А ещё 28 памфиловцев.
---------------------------------------
Как то смотрим на это очень узко.
очень много факторов по всем вопросам.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт дек 04, 2020 8:14 am

не мешает посмотреть и послушать профессионального историка ,его цифры и факты,а не коммуняцких пропагандёров -мудозвонов.

:6:

tab
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение tab » Пт дек 04, 2020 11:03 am

Вы,Иксыч,своими словами попробуйте.а не всякую фигню из Инета таскайте.

Первые массовые поставки по ленд-лизу начались уже опосля битвы под Москвой
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1

Сообщение 5x1 » Пт дек 04, 2020 11:23 am

фигню из инета ( от прокламаторов-коммуняк) таскаите вы,я же привожу слова профессионального историка с незапятнаной ни нацизмом,ни коммунизмом,репутацией.

tab
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение tab » Пт дек 04, 2020 11:49 am

Так кто там немцев под Московой остановил,Иксыч,ленд-лиз?

Или оффисный планктон из масковского ополчения в виде профессиональных историков?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1

Сообщение 5x1 » Пт дек 04, 2020 11:55 am

tab писал(а):
Пт дек 04, 2020 11:49 am

Или оффисный планктон из масковского ополчения в виде профессиональных историков?
"тов.сталин" лёг на пулемёты грудью и своей сухоручкой забрасывал немцев гранатами. :lol: :shock:

ОРЕАХ
Благодарил (а): 559 раз

Сообщение ОРЕАХ » Пт дек 04, 2020 12:38 pm

tab писал(а):
Пт дек 04, 2020 11:49 am

Если одним словом То я уже написал 28 панфиловцев.
А если длинно , но коротко , то это евреи .

Закрыто