5x1 писал(а): ↑Пн май 11, 2020 11:15 am
Меня несколько удивляет невосприятие ужасающих фактов преступлений советского режима,мы ведь уже 30 лет живём в другом государстве,могли прочитать десятки книг,свидельств,а все равно " великая победа"," великий Сталин" ... .
Вы,Иксыч.масштаба не видите,из-за профессиональной деформации.
Я даже не буду суворовцев и антисуворовцев цитаты толкать.
Или там совписов и гертруд.
Просто на знание истoрии опираца надо.
Историю и традиции императорской расейской армии и флота возьмите.
Флот расейский всегда был дерьмом,однозначно,ну,не морская нация рассеяне никак.
А сухопутная арния всегда воевала с европейцами и против европейцев хреново,за одним исключением - Суворова,не виктора.
Это турок-чурок всяких мочили без проблем,и то не всегда,а вот с европейцами так не получалось.
Заваливали трупами,несмотря на то,что русские-славянские зольдатен были очень стойкими,неприхотливыми,способные на массовый героизм и всетакое.
Перейдем поближее,к ПМВ,руссо-японскую пропустим.
Та же картина : ни нормального комсостава,ни технической вооруженности/оснащенности,ни снабжения,ни хрена.
Поручик сигарку в зубы и вперед,за царя-батюшку и за русь святую под пулеметы и тяжелую артиллерию.
Кстати,так тогда и французы воевали,и австрияки,и даже в начале ПМВ те же немцы.
Потери армий в Первой Мировой Войне почитайте,скока там русских убитых,скока раненых и скока в плену оказалось.
Причем положили в в сыру землю матушку в основном славян,патамушта муслюмов,окромя татар и добровольцев из джигитов ,в регулярную армию не брали.
Ну,и гражданская война тоже оздоровлению,повышению материального уровня и увеличению населения не способствовала,как и развал расейской империи.
Сталин,кстати,к реальной власти пришел тока в 1928 году.
А до этого в РККА кто что хотел,то и творил.
Я уже даже не говорю про ВМС до РККФ,там вапче мичманы командовали.
Ну,а теперь представим себе нищую голодную безграмотную страну 1928 года,без индустрии,без электроэнергии,без многих отраслей промышлености,с отсталым с/х,своего же не было ни хрена,ни моторов,ни стали,ни бензина,ни вооружения.Тут уже сталинские диктатура ,коллективизация,индустриализация менной небесной покажеца.
Кстати,легкие танки и танкетки при тухачевском и ему подобных наклепали,нормальную артиллерию тока опосля 1937 начали разрабатывать,связь,радары и всетакое вапче не развивались,автомобильные и тракторные,моторостроительные и авиационные заводы,химия - все на заграницей покупать приходилось.
Я уже про кадры промолчу,хотя они решали все.
Поставь вчерашнего крестьянина к станку,к рулю трактора (тот же танк,однако),к пушке,засунь его в самолет - много толку из него получица?
Точно так же как из вчерашнего карателя-чоновца или прапорщика царского времени офигенный краском?
Тем не менее страна недоедала,ходила в обносках,жила в землянках,но и танков наклепали,и самолетов,и всетакое.
Продолжение следует.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше