День Победы!

Дела давно минувших дней. История в прямом и сослагательном наклонениях. Альтернативная история.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: День Победы!

Сообщение Arkan1939 » Пн май 11, 2020 11:30 am

5x1 писал(а):
Пн май 11, 2020 11:15 am
Меня несколько удивляет невосприятие ужасающих фактов преступлений советского режима,мы ведь уже 30 лет живём в другом государстве,могли прочитать десятки книг,свидельств,а все равно " великая победа"," великий Сталин" ... .
Меня не удивляет.На мой взгляд,дело в том ,что события 70-80 лет назад в СССР людей даже 40-50 летних мало уже кому интересны,да еще в Израиле.Кроме того, активная пропаганда в России ,последние 20 лет особенно, не дает адекватной,справедливой картины,как это было-и часть русскоязычного народа верит. Автор книги ярко,достоверно показывает, в каких условиях приходилось воевать. И это убеждает нас,через какие грандиозные жертвы прошли
воины на пути к победе.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 498 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн май 11, 2020 11:47 am

https://pamyat-naroda.ru/heroes/
Хороший ресурс, кстати. Обоих дедов нашёл. Все награды и места службы.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пн май 11, 2020 12:03 pm

VovaZ писал(а):
Пн май 11, 2020 11:47 am
https://pamyat-naroda.ru/heroes/
Хороший ресурс, кстати. Обоих дедов нашёл. Все награды и места службы.
нашёл одного из двух маминых братьев,погибших на фронте.
гв.лейтенант умер от ран похоронен в грозном 1942 ,
родился в 1924,т.е. в 18 лет.
он был старшим,младшему было 17,но его не нашёл.
:6:

arik802
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение arik802 » Пн май 11, 2020 2:21 pm

Аркан, советую написать в гугле фразу, которую я привел, и пробежаться по результатам поиска.
Эту фразу я нашел у трех(!) авторов и отдельно у коллектива авторов.
Возможно все они кого-то цитируют, но ссылок я не нашел, по крайней мере на 3-4-х страницах в обе стороны.
Наряду с опечаткой, это, мягко выражаясь, как-то не того.

Теперь об удивлениях 5х1.
Если они в мой адрес, по поводу моего поста, то надо быть полным, не скажу кем, что бы не понять, что единственное, на что я хотел обратить внимание, так это необходимость проверки любой информации, до того, как ее выносят на всеобщее обозрение.

И да, я считаю, что победа в ВОВ была великой.

И нет, я не считаю, что Сталин - великий.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пн май 11, 2020 2:36 pm

arik802 писал(а):
Пн май 11, 2020 2:21 pm
Аркан, советую написать в гугле фразу, которую я привел, и пробежаться по результатам поиска.
Эту фразу я нашел у трех(!) авторов и отдельно у коллектива авторов.
Это опечатка автора книги ( я поправил свой текст) ,почитайте ВСЮ книгу и вы поймете. Конечно, в 1940 г ничего этого не было. По одной опечатке автора делать такие выводы,какие делаете вы,неверно.
Никола́й Никола́евич Нику́лин (7 апреля 1923, село Погорелка ныне Рыбинский район, Ярославская область — 19 марта 2009, Санкт-Петербург) — советский и российский искусствовед, профессор, писатель–мемуарист. Член-корреспондент Российской академии художеств, ведущий научный сотрудник и член Учёного совета Эрмитажа, специалист по живописи Северного Возрождения. Широко известен как автор книги «Воспоминания о войне»[2][3].
Википедия
Такому автору можно верить.

5x1

Сообщение 5x1 » Пн май 11, 2020 2:53 pm

Arik,надо быть полным,не скажу кем,чтобы удивление общей тенденцией воспринять,как личное оскорбление.

arik802
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение arik802 » Пн май 11, 2020 3:01 pm

Бессмысленно.
Проехали.

5x1

Сообщение 5x1 » Пн май 11, 2020 3:10 pm

У каждого своя точка зрения.
Для одних - это великая победа,для других- величайшая трагедия и подлейшее из преступлений 20 века.

tab
Благодарил (а): 1426 раз

Сообщение tab » Пн май 11, 2020 4:00 pm

5x1 писал(а):
Пн май 11, 2020 11:15 am
Меня несколько удивляет невосприятие ужасающих фактов преступлений советского режима,мы ведь уже 30 лет живём в другом государстве,могли прочитать десятки книг,свидельств,а все равно " великая победа"," великий Сталин" ... .
Вы,Иксыч.масштаба не видите,из-за профессиональной деформации. :34:

Я даже не буду суворовцев и антисуворовцев цитаты толкать.
Или там совписов и гертруд.
Просто на знание истoрии опираца надо.

Историю и традиции императорской расейской армии и флота возьмите.
Флот расейский всегда был дерьмом,однозначно,ну,не морская нация рассеяне никак.
А сухопутная арния всегда воевала с европейцами и против европейцев хреново,за одним исключением - Суворова,не виктора.
Это турок-чурок всяких мочили без проблем,и то не всегда,а вот с европейцами так не получалось.
Заваливали трупами,несмотря на то,что русские-славянские зольдатен были очень стойкими,неприхотливыми,способные на массовый героизм и всетакое.

Перейдем поближее,к ПМВ,руссо-японскую пропустим.
Та же картина : ни нормального комсостава,ни технической вооруженности/оснащенности,ни снабжения,ни хрена.
Поручик сигарку в зубы и вперед,за царя-батюшку и за русь святую под пулеметы и тяжелую артиллерию.
Кстати,так тогда и французы воевали,и австрияки,и даже в начале ПМВ те же немцы.

Потери армий в Первой Мировой Войне почитайте,скока там русских убитых,скока раненых и скока в плену оказалось.
Причем положили в в сыру землю матушку в основном славян,патамушта муслюмов,окромя татар и добровольцев из джигитов ,в регулярную армию не брали.

Ну,и гражданская война тоже оздоровлению,повышению материального уровня и увеличению населения не способствовала,как и развал расейской империи.

Сталин,кстати,к реальной власти пришел тока в 1928 году.
А до этого в РККА кто что хотел,то и творил.
Я уже даже не говорю про ВМС до РККФ,там вапче мичманы командовали.

Ну,а теперь представим себе нищую голодную безграмотную страну 1928 года,без индустрии,без электроэнергии,без многих отраслей промышлености,с отсталым с/х,своего же не было ни хрена,ни моторов,ни стали,ни бензина,ни вооружения.Тут уже сталинские диктатура ,коллективизация,индустриализация менной небесной покажеца.
Кстати,легкие танки и танкетки при тухачевском и ему подобных наклепали,нормальную артиллерию тока опосля 1937 начали разрабатывать,связь,радары и всетакое вапче не развивались,автомобильные и тракторные,моторостроительные и авиационные заводы,химия - все на заграницей покупать приходилось.
Я уже про кадры промолчу,хотя они решали все.
Поставь вчерашнего крестьянина к станку,к рулю трактора (тот же танк,однако),к пушке,засунь его в самолет - много толку из него получица?
Точно так же как из вчерашнего карателя-чоновца или прапорщика царского времени офигенный краском?

Тем не менее страна недоедала,ходила в обносках,жила в землянках,но и танков наклепали,и самолетов,и всетакое.

Продолжение следует.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1

Сообщение 5x1 » Пн май 11, 2020 4:07 pm

tab писал(а):
Пн май 11, 2020 4:00 pm

Тем не менее страна недоедала,ходила в обносках,жила в землянках,но и танков наклепали,и самолетов,и всетакое.

Продолжение следует.
можно не продолжать.

Закрыто