Воспоминания о СССР
-
Re: Воспоминания о СССР
страсти были по всему,т.к. осенью ВНЕЗАПНО начинались дожди и ночные заморозки,зимой выпадал (тоже ВНЕЗАПНО) снег,а летом ВНЕЗАПНО становилось жарко.
на"картошку" в беларуссии,"бураки" на украине и кукурузу в казахстане посылали школьников,студентов,рабочих отрывали от станков,инженеров от кульманов,врачей и м/с от больных,солдат от боевой подготовки.
это то,что было с нами.
нас там уже давно нет и у нас свои экологические проблемы проблемы : озеро кинерет,пустыня негев,мёртвое море и пляжи средиземного.
как на мне лично может отразиться высыхание аральского моря ?
накой нам "берег турецкий" ?
на"картошку" в беларуссии,"бураки" на украине и кукурузу в казахстане посылали школьников,студентов,рабочих отрывали от станков,инженеров от кульманов,врачей и м/с от больных,солдат от боевой подготовки.
это то,что было с нами.
нас там уже давно нет и у нас свои экологические проблемы проблемы : озеро кинерет,пустыня негев,мёртвое море и пляжи средиземного.
как на мне лично может отразиться высыхание аральского моря ?
накой нам "берег турецкий" ?
-
-
картошка в моем институте была и на первом курсе и на третьем.
запомнила институтскую картошечку на всю жизнь.
уже писала, что на картошке повредила ноги, так что почти год не могла нормально ходить и подниматься по лестнице. чем только не лечили что только не делали не помогало ничего. врачи говорили все что можно сделали, разводили руками и говорили, что больше делать они нечего не могут и нужно терпеть и учиться с такой болью жить. и как понятно что никто учебу и практику после перового курса на производстве из за моих ног мне не отменял. и как не пародоксально помог счастливый случай в виде.... магазина спорттоваров около производства. он меня и спас.
запомнила институтскую картошечку на всю жизнь.
уже писала, что на картошке повредила ноги, так что почти год не могла нормально ходить и подниматься по лестнице. чем только не лечили что только не делали не помогало ничего. врачи говорили все что можно сделали, разводили руками и говорили, что больше делать они нечего не могут и нужно терпеть и учиться с такой болью жить. и как понятно что никто учебу и практику после перового курса на производстве из за моих ног мне не отменял. и как не пародоксально помог счастливый случай в виде.... магазина спорттоваров около производства. он меня и спас.
-
Ваш тонкий юмор не оценила.
в этом магазине спорттоваров увидела...... шлепки с шипами на всю поверхность стопы. они мне так понравились, что тут же их и купила, несмотря на то, что они были достаточно дорогими- 4 рубля. придя домой я их надела, сначала было ужасно больно, но я терпела, через полчаса уже было уже более терпимо, но, они мне так нравились, что брала на практику в виде сменки , и через три дня от постоянной носки этих шлепок с шипами у меня прошли все боли в ногах и я смогла нормально ходить и нормально подниматься по лестнице, а не подниматься по лестнице боком и только приставным шагом как это делала почти в течении года. повезло, что это был август, лето и можно было носить шлепки практически постоянно.
как поняла, эти шипы на шлепках попадая в течении нескольких дней на определенные точки на стопе помогли " разблокировать" ущемленные нервы в спине, которые и дали осложнение на ноги. и эти ущемленные нервы не могло " разблокировать" все предыдущее лечение. а перепробовали практически все что было на тот момент, и лечебные ванные в поликлинике, и массажи, и иглоукалывание ( делала врач невропалогог ) и лфк, и аппликатор Кузнецова( найти его было совешить подвиг в Москвк), и растирания разными мазями, и таблетки, и уколы не помогало ничего. это был просто ад. а шлепки с шипами помогли. иначе как чудом назвать это не могу.
- Дискурсмонгер
- persona non grata
В этот день 1949 года началась операция «Прибой» - массовая депортация в Сибирь эстонцев, латышей и литовцев. В течение 3 дней были депортированы 94 779 человек. 72% выселенных «врагов народа» были женщины и дети в возрасте до 16 лет.
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь
© bazzlan
грызёт компьютерная мышь
© bazzlan
- Дискурсмонгер
- persona non grata
В этот день 1940 года в лесу близ Катыни палачи НКВД СССР начали массовые расстрелы пленных поляков,которые продолжались до середины мая. Всего было расстреляно 21 857 человек, из них в Катыни 4421, в Харькове 3820, в Калинине 6311 и 7305 человек в других лагерях и тюрьмах.
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь
© bazzlan
грызёт компьютерная мышь
© bazzlan
- Дискурсмонгер
- persona non grata