Воспоминания о СССР
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Положительные Воспоминания о СССР 70х-80х
С Великим Октябрём, коллеги...
Такую тему просрали, эх.
Если бы не человеческий фактор, могла бы быть религия, покруче христианства.
Такую тему просрали, эх.
Если бы не человеческий фактор, могла бы быть религия, покруче христианства.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
кому жилось ъорошо в ссср
https://maxim-nm.livejournal.com/347203.html
https://maxim-nm.livejournal.com/347203.html
-
Христианство позволяет делать бизнес и зарабатывать деньги. А коммунизм/социализм - нет (ну кроме партийных работников, директоров магазинов, итд.). Могли конечно сделать по типу китайской модели - социализм во власти, капитализм в производстве. Тогда может быть.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я ж и говорю, просрали идею. Коммунизм-социализм мог бы быть иделаьным строем, если бы "человеческий фактор", не воровал, как обычно, а честно работал.LeoNYC писал(а): ↑Ср ноя 11, 2020 6:25 pmХристианство позволяет делать бизнес и зарабатывать деньги. А коммунизм/социализм - нет (ну кроме партийных работников, директоров магазинов, итд.). Могли конечно сделать по типу китайской модели - социализм во власти, капитализм в производстве. Тогда может быть.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Re: Воспоминания о СССР
Таких пончиков, увы, уже не продают в России. Они были безумно вкусными, я их застала. До конца 90х их делали и сразу продавали.
Сейчас непорядочные "бизнесмены" впаривают в парках другие пончики под рекламным слоганом "те самые" или "как раньше". Но вкус у них отвратительный. Их лепят, замораживают , а потом разогревают перед продажей (точнее жарят из замороженого теста, наверно).
В Макдональдсах тоже, кстати, так стали делать с пирожками. Раньше свежее все было и вкусное, а сейчас даже картофель фри из замороженого продукта делают. И очередей больше нет. А мне и даром теперь это все не нужно.
Сейчас непорядочные "бизнесмены" впаривают в парках другие пончики под рекламным слоганом "те самые" или "как раньше". Но вкус у них отвратительный. Их лепят, замораживают , а потом разогревают перед продажей (точнее жарят из замороженого теста, наверно).
В Макдональдсах тоже, кстати, так стали делать с пирожками. Раньше свежее все было и вкусное, а сейчас даже картофель фри из замороженого продукта делают. И очередей больше нет. А мне и даром теперь это все не нужно.
Все всё понимают
-
Есть такая интересная серия книг "Великие противостояния".
Например,Расея - Япония,Расея - Германия,евреи в истории и СССР,Расея-Америка,типа паршева,карочи,много интересного (антисемитизма таки многовато).
https://www.ozon.ru/context/detail/id/3 ... -offset-80
Вот одна из книг оттудова
Вперед, в СССР-2! (Америка против России - 5) 1046K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Максим Калашников
https://flibusta.site/b/67980/read
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Re: Воспоминания о СССР
Но для нас с вами, читатель, картина уходящего теперь мира выстраивается иначе. Да, в нем была особая цивилизация – Советская. Социалистическая. Первая в истории, которая решила построить общество без огромного разрыва между нищетой и богатством, без организованной преступности, растления малолетних, экономических кризисов и безработицы. Общество высокой культуры, всеобщего образования и величайшей техники.
Этот эксперимент шел далеко не гладко, но тем не менее в СССР сформировался свой отлаженный порядок жизни. И дома строились, и заводы возникали, и развитие худо-бедно, но шло.
Помимо социалистического мира существовал мир… «Капитализма!» – скажете вы. Да не совсем! Скорее то был мир индустриально развитых стран, но уже не капитализма в его классическом виде, а «общества всеобщего благосостояния» или «социально ориентированной экономики». В этих странах, вопреки законам капитализма, капиталисты согласились платить наемным работникам огромные зарплаты, оплачивать им всякие социальные гарантии и отчислять в казну очень большие налоги. Почему? Потому что приходилось бороться с влиянием Советского Союза, не допуская того, чтобы свое простонародье глядело на СССР с завистью. Добиться этого можно было только одним: сделав жизнь обывателя в западных странах очень богатой в материальном плане, создав общество потребления. И это удалось. «Лучше поступиться частью прибылей и поделиться ими с быдлом – но сохранить главные богатства» – так думала западная элита.
Пока существовал СССР, существовали и государства всеобщего благосостояния. Но как только Союз погиб, стал умирать и этот западный потребительский рай.
Этот эксперимент шел далеко не гладко, но тем не менее в СССР сформировался свой отлаженный порядок жизни. И дома строились, и заводы возникали, и развитие худо-бедно, но шло.
Помимо социалистического мира существовал мир… «Капитализма!» – скажете вы. Да не совсем! Скорее то был мир индустриально развитых стран, но уже не капитализма в его классическом виде, а «общества всеобщего благосостояния» или «социально ориентированной экономики». В этих странах, вопреки законам капитализма, капиталисты согласились платить наемным работникам огромные зарплаты, оплачивать им всякие социальные гарантии и отчислять в казну очень большие налоги. Почему? Потому что приходилось бороться с влиянием Советского Союза, не допуская того, чтобы свое простонародье глядело на СССР с завистью. Добиться этого можно было только одним: сделав жизнь обывателя в западных странах очень богатой в материальном плане, создав общество потребления. И это удалось. «Лучше поступиться частью прибылей и поделиться ими с быдлом – но сохранить главные богатства» – так думала западная элита.
Пока существовал СССР, существовали и государства всеобщего благосостояния. Но как только Союз погиб, стал умирать и этот западный потребительский рай.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше