День Победы!

Дела давно минувших дней. История в прямом и сослагательном наклонениях. Альтернативная история.
ОРЕАХ
Благодарил (а): 556 раз

Re: День Победы!

Сообщение ОРЕАХ » Пт янв 15, 2021 8:05 am

Leon4791 писал(а):
Вт янв 12, 2021 11:09 am
И если уж говорить о главнокомандующем победы то впору вспомнить воистину гениальную дипломатическую победу товарища Сталина "Пакт о ненападении с Германией"
Оный пакт дал время для отражения гитлеровского удара и фактически спас СССР от неменуемой гибели.
Leon4791 писал(а):
Пт янв 15, 2021 7:10 am
Затем что Гилер тоже ещё далеко не на пике, и стремно воевать с двух сторон, напомню тебе, Лягушатию тогда ещё не трахнули, тактика блицкрига ещё не наработана, да и истинная слабость совка станет очевидной только после финской войны.
Эти два комента противоречат друг другу.
Надеюсь сам найдёшь.

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Пт янв 15, 2021 10:56 am

Ни малейшего противоречия, пакт спас СССР не в 39-м а в 41-м, зайдя в Пшекию и Лабусию и Финку Сталин перекрыл Гитлеру пути наступления, выиграв таким образом территорию и время, без пакта у Союза не было шансов.
Еслиб не пакт Гитлер наступал бы на Москву с Минска а на Ленинград от Эстонии и Выборга.
Последний раз редактировалось Leon4791 Пт янв 15, 2021 1:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Пт янв 15, 2021 12:01 pm

ОРЕАХ писал(а):
Пт янв 15, 2021 12:18 am
Так русские воевали. Они смело кричали УРА и бежали на пулемёты.
Евреи так не воюют. Поэтому СССР и победил эту войну.
Это ты не всерьёз, еврейцев было исчезающе мало, меньше татарвы, на общую ситуевину мы не влияли

tab
Благодарил (а): 1515 раз

Сообщение tab » Пт янв 15, 2021 12:24 pm

Там была еще одна фишка,малообсуждаемая.

Окромя территориальных приобретений,были и технологические, и технические.

Шпыняют Сталина,мол ,сырьем немцев снабжал.Нациков поддерживал.
А скока всего он и СССР от немцев получили,как-то забывают.
Причем по чесноку,без пантов.Еще до фюрера.
Кстати,и от итальянцев тоже.

«Общая стоимость советских заказов, размещенных в Германии в 1931 году, достигла рекордной суммы 919,2 миллиона рейхсмарок. Если несколько важных германских машиностроительных фирм, особенно в области производства оборудования, выдержали депрессию, и Гитлеру их удалось вернуть к работе в его стремлении к перевооружению после 1933 года, то это произошло исключительно благодаря советским заказам, которые поддерживали эти фирмы на плаву. Так, например, в первой половине 1932 года СССР закупил 50 процентов чугуна и стали, экспортировавшихся Германией, 60 процентов всего землеройного оборудования и динамо-машин, проданных за рубеж, 70 процентов всех металлообрабатывающих машин, 80 процентов кранов и листового металла и целых 90 процентов всех паровых и газовых турбин и паровых кузнечно-прессовых машин, которые экспортировала Германия».
— Г. Хильгер, А. Мейер «Россия и Германия. Союзники или враги?», Центрполиграф, 2008 - 415 с.

Т.е. пакт был взаимовыгодным,и СССР снабжало Германию,и Германия помогала,вольно-невольно,вооружать и проводить индустриализацию СССР.

Более подробно в Вике,Германо-советское торговое соглашение (1939).

А вот союзнички,особенно хранцузы, в ПМВ хрен чего Расее давали.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт янв 15, 2021 5:38 pm

Leon4791 писал(а):
Пт янв 15, 2021 6:40 am
Эх как истеришь красиво, враньи какие-то придумала, это те небось родичи подсказали, ась?
Слушай, Незнайка на Луне случайно тебе не дяхан?
Одно ясно, барон Мюнхаузен точно твой, дедуган
А что ты там смотрела, не влияет, може у тя дар такой, фантастику некрасивую опейсывать, о, лови ещё родилу, Дюму запиши в своей генекологическое древо, будете Пармезанский балет, ака, танцевать
опять мимо, это не у меня истерика, а у Вас. вижу, что поговорку про вора все никак выучить не в состоянии. так это не мои проблемы. поэтому не удивительно, что всех по себе судите. учиться никогда не поздно. жаль, что с этим у Лени беда.

Leon4791 писал(а):
Пт янв 15, 2021 6:40 am
Ты сейчас сама нам всем доказала что тухач в армии почти не служил, я мог бы это сделать сам но ты сама себя отмела, так оно красивше вышло.
Оставим кадетское прошлое, всей его службы полгодика мелким охвицериком а потом сразу командарм, не командовал он ни ротой, ни батальоном, ни полком, ни бригадой... потому, естественно ни он ни остальные выскочки понятия не имеют что такое армия. ОТТОГО тухач и увлёкся сепульками, вместо чтоб делом заняться.
По сути тухач тот же Буденный только глупый и с понтами.
Сменили их нормальные командиры, и дело пошло.
точно точно в армии Тухачевский почти не служил, и в 1912 году после окончания кадетского корпуса он не оказался в царской армии, в Первой Мировой не участвовал, и с 18 по 37 год до ареста и расстрела т.е 37-12=25 лет он в армии вообще не служил ,так мимо проходил , конечно, конечно в 25 лет командовать армией не нужно иметь ни понимания в военных делах ни мозгов, понятно, путь один нужно начинать с низов и сидеть в заштатном гарнизоне и ждать годами, когда присвоят очередное звание ...по выслуге лет и только тогда такой служака будет считаться, что он "знает армию" и называется "службой в армии" хорошо, если к 40 годам майора такой служака получит, ,ну а некоторые особо таланливые по 10 лет в солдатах сидят и даже к производству в офицеры не годны, но со "знанием дела" обсуждают тех кто сделал серьезную военную карьеру называя их "выскочками" итд. :-D и именно поэтому за то, что Тухачевский в армии вообще не служил ни в Первую Мировую, ни в Гражданскую, ни в Польскую компанию , ни дальше до расстрела его тов. Сталин назначил 1 зам. наркома обороны и нарисовал ему маршальские погоны... точно за красивые глаза. точно точно" знаток" Леня даже Википедию не в состоянии осилить, что там про Тухачевского написано, не говоря уже о каких то других серьезных источниках.
насчет сменили "нормальные" командиры, ага особенно " нормальные" командиры отличились в Финскую войну и в первые месяцы 41 года , когда " нормальные " командиры допустили немцев ....до Крюково . ну а про Халхин Гол имея как минимум двухкратный перевес по самолетам, танкам и почти 1.5 перевес по людям нужно быть полным идиотом, чтобы не выиграть конфликт.
ну да, у Лени уже было , что " нормальные " командиры могут ошибиться когда проигрывают сражения, а вот все остальные не могут, они сразу же становятся гнилые и вообще ни о чем понятия не имеют.

сказки от дяди Лени как вижу продолжаются. во всей красе.
так что писшите есчо!
п.с. я специально посмотрела Тухачевский ....командовал ротой. в 17 году. Семеновский полк. так что увы.
Последний раз редактировалось ирина18 Пт янв 15, 2021 8:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

tab

Сообщение tab » Пт янв 15, 2021 7:31 pm

Ирина ,я просто поражен глубине,ширине и полноте Ваших знаний.

В любой известной человечеству области.

https://www.math-solution.ru/slang/7675

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт янв 15, 2021 8:15 pm

tab писал(а):
Пт янв 15, 2021 7:31 pm
Ирина ,я просто поражен глубине,ширине и полноте Ваших знаний.

В любой известной человечеству области.

https://www.math-solution.ru/slang/7675
так что там про скальное основание у меня дома,tab? помню помню, что Вы точно точно и лучше знаете что у меня под домом за основание, чем я сама. :-D

arik802
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение arik802 » Пт янв 15, 2021 10:30 pm

Блин! Ну почему в этой теме нормальные люди превращаются в подонков?!

tab

Сообщение tab » Сб янв 16, 2021 8:08 am

ирина18 писал(а):
Пт янв 15, 2021 8:15 pm
так что там про скальное основание у меня дома,tab? помню помню, что Вы точно точно и лучше знаете что у меня под домом за основание, чем я сама. :-D
Да,я обратил на это внимание.
Вот тока я писал про инженерную геологию всего Израиля,а не про конкретный дом в конкретном кирьят тахате.

________________________________________________________________________________

Вапче-то история тухачевского и заговора енералов была интересна сама по себе.

У того же суворова хорошо рассказано про чистку комсосостава РККА перед войной,но там все-таки более "занимательная история".
А фактически позиция многих бывших гаспод ахфицеров (именно дворян) РИА (расейской императорской армии) была позиция предателей.
Начиная с отречения николашки,когда почти все комфронтами предложили ему отречься,заканчивая предательством свово класса,свово народа и своей страны.

Если вспомнить,скока офицерья (причем в основном именно дворян!) воевало на стороне РККА,то многое становица на свои места.Да, были и по принуждению,и семьи были в заложниках,и паек хотелось,и вот за морковный чай и селедку присягу и продали.
Что еще более интересно ,воевало в белой армии большинство из "поколения капитанов",по Ивану Солоневичу.
Т.е.,когда повыбивало в начале ПМВ ахфицерский состав РИА,туда начали набирать и скубентов,и просто грамотных опосля гимназиев и реальных училищ,и конкретно разночинцев.Которые ,по военному времени став типа офицерами и личными дворянами (при наличии орденов),за это с красными и дрались.Хотя личное дворянство было более куцым,чем потомственное,но давало тоже многие плюшки.
Это я к тому,что гаспада ахфицеры разными были."Дни Турбиных " помните?
Подавление кронштадтского восстания и антоновского мятежа тоже к высокой стратегии не отнесешь.Это уже работа палача-карателя свово народа.

Есть и еще один интересный факт: соотношение солдат к количеству генералов и офицеров в армиях мира времен второй мировой войны.
Как в РИА,так и в РККА оно было очень высоким.На ахфицера и енерала приходилось слишком мало солдатиков.Так шо те 8%,что почистили,особой потерей не были.
Вот с чем в РКККА было таки сильно хреново,так это с сержантским - унтер офицерским составом.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс янв 17, 2021 6:07 am

tab писал(а):
Сб янв 16, 2021 8:08 am
Да,я обратил на это внимание.
Вот тока я писал про инженерную геологию всего Израиля,а не про конкретный дом в конкретном кирьят тахате.
ну это же Вы мне объясняли, что такого быть не может :roll: ( скальное основание) в Израиле. это же у Вас " в учебнике написано". у меня все куда скромнее - "на месте."

________________________________________________________________________________
tab писал(а):
Сб янв 16, 2021 8:08 am
Вапче-то история тухачевского и заговора енералов была интересна сама по себе.
на самом деле все куда прозаичнее и примитивнее и укладывается в три слова: " борьба за власть". все

Закрыто