ирина18 писал(а): ↑Пт янв 15, 2021 8:15 pm
так что там про скальное основание у меня дома,tab? помню помню, что Вы точно точно и лучше знаете что у меня под домом за основание, чем я сама.
Да,я обратил на это внимание.
Вот тока я писал про инженерную геологию всего Израиля,а не про конкретный дом в конкретном кирьят тахате.
________________________________________________________________________________
Вапче-то история тухачевского и заговора енералов была интересна сама по себе.
У того же суворова хорошо рассказано про чистку комсосостава РККА перед войной,но там все-таки более "занимательная история".
А фактически позиция многих бывших гаспод ахфицеров (именно дворян) РИА (расейской императорской армии) была позиция предателей.
Начиная с отречения николашки,когда почти все комфронтами предложили ему отречься,заканчивая предательством свово класса,свово народа и своей страны.
Если вспомнить,скока офицерья (причем в основном именно дворян!) воевало на стороне РККА,то многое становица на свои места.Да, были и по принуждению,и семьи были в заложниках,и паек хотелось,и вот за морковный чай и селедку присягу и продали.
Что еще более интересно ,воевало в белой армии большинство из "поколения капитанов",по Ивану Солоневичу.
Т.е.,когда повыбивало в начале ПМВ ахфицерский состав РИА,туда начали набирать и скубентов,и просто грамотных опосля гимназиев и реальных училищ,и конкретно разночинцев.Которые ,по военному времени став типа офицерами и личными дворянами (при наличии орденов),за это с красными и дрались.Хотя личное дворянство было более куцым,чем потомственное,но давало тоже многие плюшки.
Это я к тому,что гаспада ахфицеры разными были."Дни Турбиных " помните?
Подавление кронштадтского восстания и антоновского мятежа тоже к высокой стратегии не отнесешь.Это уже работа палача-карателя свово народа.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше