Leon4791 писал(а): ↑Вт мар 02, 2021 9:18 am
Сказки детям своим рассказывайы, и мужу.
А на деле вовсе никаких проблем перескочить сразу в докторат из даже инженерной степени мусмах.
Если ты изру щщитаешь нормально страной то здеся все проистекает так.
Я, например, захочу получить степень по истории- маслюль элементарен, узнавал лично в своем БГУ (там классная кафедра военной истории, со временем обязательно туда пойду),
ашлама год-причем без отрыва от производства, два раза в неделю с 16:30, или один полный день. Закнчиваешь ашламу (ашлама не дает тебе первого тоара а только возможность продолжать на 2-й) поступаешь на 2-й тоар, по истории он тоже щадящий, тоже 2 раза в неделю по тому же принципу.
После 1-го года 2-го тоара ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ (естественно не автоматом, нужны оценки, желательно публикации) есть возможность перейти на прямой докторат.
И... Вуаля, в нормальной стране, с европейской, болонской системой образования ты докторант без првой и второй степени по предмету. Докторат уже дело техники 3 или 4 года, как пойдет.
Случается сплошь и рядом.
Нефедов же крупнейший спец в теме про февральскую революцию, доктор наук, автор 50-ти научных монографий. часть из которых на английском
Почитать конечно советовать не буду, не осилишь, а фильму позырь, хорошая фильма, что не позориться.
вижу, что Леня повторяет точь в точь то , о чем у меня написано выше,сам того не понимая. тяжелый случай.
придется разжевать, и если опять не дойдет, то тут медицина бессильна.
ключевые слова - ашлама. и если курсы не сходятся по некудотам , а они не сойдутся и сильно, т.к разные направления математика и история, то "навесят" ашламот почти как всю первую степень и только потом после ашламот первой степени при наличии нормальной мемуцы нужно учиться с нуля на вторую степень и ее закончить. и только потом идти в аспирантуру ( третья степень ) и то при наличии нормальных оценок второй степени ( для особо умных есть совмещенные программы второй третьей степени ,но не в СССР) , а не три бала как в СССР а человек в аспирантуре ,зато " нужный". а у тов. Нефедова этого нет и впомине. у него сразу кандидат физмат наук "перепрыгнул "в кандидаты "исторических", минуя стадию " ашламы" и второй степени т.е у него нет фактически первой степени( ашламы) , и нет полностью второй степени по истории. неужели это нужно "жевать" настолько, чтобы до Лени это дошло?
БГУ- это Белорусский Государственный университет?
БГУ это Бурятский Государственный университет?
БГУ это Байкальский Государственный университет
что Леня, поедете учиться в РФ или в Белоруссию?
только не нужно писать, что БГУ это БШУ.
https://gorky.media/context/istoriki-bo ... a-fomenko/
сам тов. Нефедов не стесняясь рассказывает, как его из математиков переквалифицировали в историки.
В итоге он поговорил с директором института истории и археологии академиком Вениамином Васильевичем Алексеевым, и меня официально переквалифицировали из математиков в историки. Это было в 1999 году, когда я защитил кандидатскую диссертацию «Метод демографических циклов в изучении социально-экономической истории допромышленного общества» по специальности «историография, источниковедение и методы исторического исследования». Хотя я уже был кандидатом физико-математических наук, никакого снисхождения не было: мне пришлось, как и всем соискателям, сдавать кандидатские экзамены по истории.
достаточно " поговорить", с нужным человеком. а потом "кандидат" и диссертацию по истории защитит. с математическим образованием и без исторического.