А вот, как приближался конец этой кровавой войны. Даже ярые враги, такие, как Черчилль, вынуждены были признать силу армий ссср.
Это строчки из истории ВМВЮ которые не опровергнуть никому!
Переписка Председателя Совета Министров СССР с Президентами США и Премьер-Министрами Великобритании во время Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.
№ 410 Получено 23 февраля 1945 года ЛИЧНОЕ ПОСЛАНИЕ ДЛЯ МАРШАЛА СТАЛИНА ОТ г-на ЧЕРЧИЛЛЯ
№ 410
Получено 23 февраля 1945 года
ЛИЧНОЕ ПОСЛАНИЕ ДЛЯ МАРШАЛА СТАЛИНА ОТ г-на ЧЕРЧИЛЛЯ
Красная Армия празднует свою двадцать седьмую годовщину с триумфом, который вызвал безграничное восхищение ее союзников и который решил участь германского милитаризма. Будущие поколения признают свой долг перед Красной Армией так же безоговорочно, как это делаем мы, дожившие до того, чтобы быть свидетелями этих великолепных побед. Я прошу Вас, великого руководителя великой армии, приветствовать ее от моего имени сегодня, на пороге окончательной победы.
Или вот такое поздравление от Черчилля:
№ 464 Получено 9 мая 1945 года ОТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА МАРШАЛУ СТАЛИНУ
№ 464
Получено 9 мая 1945 года
ОТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА МАРШАЛУ СТАЛИНУ
ПОСЛАНИЕ КРАСНОЙ АРМИИ И РУССКОМУ НАРОДУ ОТ БРИТАНСКОЙ НАЦИИ
Я шлю Вам сердечные приветствия по случаю блестящей победы, которую Вы одержали, изгнав захватчиков с Вашей земли и разгромив нацистскую тиранию. Я твердо верю, что от дружбы и взаимопонимания между британским и русским народами зависит будущее человечества. Здесь, в нашем островном отечестве, мы сегодня очень часто думаем о Вас, и мы шлем Вам из глубины наших сердец пожелания счастья и благополучия. Мы хотим, чтобы после всех жертв и страданий в той мрачной долине, через которую мы вместе прошли, мы теперь, связанные верной дружбой и взаимными симпатиями, могли бы идти дальше под сияющим солнцем победоносного мира.
Я прошу мою жену передать Вам всем эти слова дружбы и восхищения.
Приятно, черт возьми, получать такие поздравления от врагов...
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.