Вспомним, что убийца Троцкого был удостоен звания Героя Советского Союза

Читал с интересом.
Нда, тема, скажем, актуальная, особенно сейчас...Aleko писал(а): ↑Пт окт 04, 2024 11:31 amhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%BD%D1%8B
Вспомним, что убийца Троцкого был удостоен звания Героя Советского Союза
Читал с интересом.
А кто создал известный нам образ ТроцкогоVovaZ писал(а): ↑Пт окт 04, 2024 6:55 pmТема, возможно,мне актуальная, но интересная.
По моему, если брать за основу известный нам образ Троцкого, то приди он к власти, сталинские репрессии показались бы нам возней в песочнице.
И уж тогда то вину евреев перед русским народом не смогли бы оспорить даже мы.
Так что слава Б.гу, что случилось так, как случилось.
Мы знаем два. Первый, из курса Истории КПСС, Троцкого левого уклониста, возглавляющего экстремистское крыло компартии.
Про первый и слышать не хочу, а фильмом заинтересуюсь.VovaZ писал(а): ↑Сб окт 05, 2024 12:07 pmМы знаем два. Первый, из курса Истории КПСС
, Троцкого левого уклониста, возглавляющего экстремистское крыло компартии.
Второй, из сериала "Троцкий", сакральную личность, создавшую революцию, победу в Гражданской Войне и Советскую власть.
Обе личности довольно пугающие.
Если у вас есть иные источники, буду рад познакомиться.
Про первый и слышать не хочу, а фильмом заинтересуюсь.VovaZ писал(а): ↑Сб окт 05, 2024 12:07 pmМы знаем два. Первый, из курса Истории КПСС
, Троцкого левого уклониста, возглавляющего экстремистское крыло компартии.
Второй, из сериала "Троцкий", сакральную личность, создавшую революцию, победу в Гражданской Войне и Советскую власть.
Обе личности довольно пугающие.
Если у вас есть иные источники, буду рад познакомиться.