Более 18-ти лет я живу в Холоне. Мне и сыну моему город нравится. Живём мы в районе Тель Гибурим, на самой границе с г.Бат-Ям, который заселён огромной массой русскоговорящих репатриантов.
Много лет подряд, живя в Холоне, я работал в Бат-Яме, т.ч. и этот город мне не чужой...
Коренные жители этих городов, на мой взгляд, доброжелательно относятся к нам, "понаехавшим" из "совка" репатриантам. И, хотя, я довольно плохо владею ивритом, не помню случая, чтобы я не понял тех, кто совсем не знает русского языка или они не поняли меня.
Работу найти в обоих городах несложно. Холон и Б.Ям не являются промышленными, как Хайфа, но кое-какая мелкая промышленность здесь имеется. Кроме этого, для тех, кто приехал сюда, не имея специальности и возможности здесь её приобрести, всегда в наличии вакансии в сфере обслуживания стариков и инвалидов, можно быстро устроиться работать санитаркой или санитаром
в медицинское учреждение, грузчиком, охранником и т.д. и т.п... Главное, иметь возможность и желание, хоть и скромно, но честно заработать на жизнь...
Рассказать здесь о жизни в этих городах есть много о чём, но не буду утомлять читающего, т.к. в большинстве городов Гуш Дана бытие такое же.
Обращаюсь ко всем форумчанам. Напишите и Вы о городе, в котором живёте. Уверен, что это будет интересно не только мне, но и всем, кто прочтёт.
Я живу в Холоне.
Модератор: ZEVs