Интересная Америка

Naaron
Благодарил (а): 12132 раза

Re: Обычно-скучный Нью Йорк без купюр (обновляется)

Сообщение Naaron » Пн фев 03, 2020 8:44 pm

Яаков. К. писал(а):
Пн фев 03, 2020 8:30 pm
Хорошую "шубу" делаю я... Себе... Покушать.:34:
Я к тому, если кто-то хочет хорошую, может купить, если неохота возиться.

Кстати, интересно, насколько в Америке любят покупать готовую пищу в кейтеринге?
В этом бухарском кейтеринге я покупаю только лепёшки, их привозят из Рамле...Хотя у них, по отзывам знакомых, всё замечательно приготовлено. Но, с другой стороны, не может там быть лучше домашней пищи, возни много.
К тому же, скажем, манты надо есть с пылу-жару, и пловы тоже..а это только дома или в гостях...
----------------------------
В Израиле по пятницам достаточно много покупают или заказывают кейтеринг, а в Америке?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн фев 03, 2020 8:47 pm

Naaron писал(а):
Пн фев 03, 2020 8:44 pm
Яаков. К. писал(а):
Пн фев 03, 2020 8:30 pm
Хорошую "шубу" делаю я... Себе... Покушать.:34:
Я к тому, если кто-то хочет хорошую, может купить, если неохота возиться.

Кстати, интересно, насколько в Америке любят покупать готовую пищу в кейтеринге?
В этом бухарском кейтеринге я покупаю только лепёшки, их привозят из Рамле...Хотя у них, по отзывам знакомых, всё замечательно приготовлено. Но, с другой стороны, не может там быть лучше домашней пищи, возни много.
К тому же, скажем, манты надо есть с пылу-жару, и пловы тоже..а это только дома или в гостях...
----------------------------
В Израиле по пятницам достаточно много покупают или заказывают кейтеринг, а в Америке?
????????????????????????????
:6:

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пн фев 03, 2020 8:50 pm

ирина18 писал(а):
Пн фев 03, 2020 8:35 pm
эти" русские " твороги , которые" Амиши" итд сделаны..... в Филадельфии, т.е они тоже " местные".
"Friendship" , когда в Америке тоже покупаю, продается в Пабликсе, он по вкусу и качеству лучше, чем "Амиши" итд, но хуже чем Кнаан. Friendship тоже бывает разный т.е иногда он бывает какой то совсем мягкий, как будто его не выдержали и он расползается, а бывает нормальной хорошей консистенции, из него получается очень хорошая запеканка.
Эта продукция часто делается локально и может иметь разный вкус в разных местах. По моему опыту, в целом, "русская" продукция часто более низкого качества. Что понятно, так как рынок у этой продукции маленький, и конкуренции меньше. И когда на твороге написано что он от Амишей, это сделано чтобы люди подумали что это супер натуральный продукт сделанный в Пенсильвании где Амиши живут. На самом деле, это просто маркетинг.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн фев 03, 2020 8:54 pm

Naaron писал(а):
...
У нас часто бывает так что либо нет времени после работы, либо не хочется готовить, либо хочется чего-то интересного, мы заказываем в одном из ресторанов. Как правило азиатских. Например, когда иду за дочкой в школы часто по дороге беру китайской еды в одном из многочисленных мест у нас. В этом плюс жизни в перенаселённом муравейнике - много разной еды.

Кейтеринг у нас имеется в виду когда доставляют много еды домой. Мы иногда заказываем домой тоже.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн фев 03, 2020 9:04 pm

5x1 писал(а):
Пн фев 03, 2020 7:36 pm
хорошую селёдку под шубой делает моя жена.
и фаршмак,и холодец ,и гефилте фиш и паштет из куриной печени.
мама моя покойная её научила.
нигде не могу ,ни в гостях,ни в ресторане,кушать эти закуски,т.к. и близко не стоят.
.
ключевые слова выделены.
но на вкус и цвет, как говорится, например, я не могу есть паштет из куриной печенки вообще , зато очень люблю паштет из индюшачей, он получается типа " застрелись" и когда его ставлю на стол- он в момент улетает в животы и.... начинаются косые взгляды в сторону кухни и наволяшие вопросы про холодильник. кстати, паштет тоже не могу нигде есть, до моего как до луны. рецепт от моей Мамы и Бабушки и Прабабушки.
на эту тему у меня в семье есть классическая байка из моей собственой жизни: у меня была одна родственница (не по прямой линии), и так получилось, что однажды мне пришлось в ее присутствии делать паштет из индюка . когда делала она стояла рядом и смотрела что делаю и ..... ведро помоев в мой адрес как делаю паштет она вылила ой какое не маленькое, все, абсолютно было не так как у нее и у всех ее подружек , приятельниц и знакомых. я молчала, а когда паштет был готов, его поставила на стол, она его попробовала и заявила,что..... я обязана расписать на бумаге ей весь рецепт до тонкостей, и паштет ... необыкновенный и она за всю жизнь не пробовала вкуснее. и когда уезжала... она попросила ... дать ей еще с собой. и когда она приезжала на праздники, если я устраивала прием, то она всегда просила сделать.... паштет из индюка. :lol:

Naaron

Сообщение Naaron » Пн фев 03, 2020 9:12 pm

LeoNYC писал(а):
Пн фев 03, 2020 8:54 pm

Кейтеринг у нас имеется в виду когда доставляют много еды домой. Мы иногда заказываем домой тоже.
У нас и большие дома частные называть могут виллами...
Можно и на дом. Можно и самим забрать из ресторана. В проспектах ресторанов часто указывается и кейтеринг.
Бухарский кейтеринг немного другое, люди сами выбирают, накладывают в пластиковые коробки и баночки, а также кое-что может положить работник, не всё доступно самому взять, салаты, ту же шубу, холодец...

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн фев 03, 2020 9:13 pm

Naaron писал(а):

в Америке у очень многих слоев населения принято пользоваться общественным питанием вне зависимости от дня недели.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн фев 03, 2020 9:18 pm

ирина18 писал(а):
Пн фев 03, 2020 9:13 pm

в Америке у очень многих слоев населения принято пользоваться общественным питанием вне зависимости от дня недели.
Здесь можно разориться на "общественном" питании или здоровье надорвать...

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Пн фев 03, 2020 9:49 pm

Самая лучшая еда, это курица. Баранина и говядина на любителя. И красное мясо вредно для здоровья. :25:

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн фев 03, 2020 9:52 pm

Naaron писал(а):
Пн фев 03, 2020 9:12 pm
...
Бухарский кейтеринг немного другое, люди сами выбирают, накладывают в пластиковые коробки и баночки, а также кое-что может положить работник, не всё доступно самому взять, салаты, ту же шубу, холодец...
В НЙ есть целый район где более сотни тысяч бухарских евреев живёт. Находится в Квинсе и называется Rego Park. Там множество кошерных ресторанов с узбекской кухней. Мы туда иногда ездим.

https://ru.qwe.wiki/wiki/Rego_Park,_Que ... 4attempt=1

Были в этой забегаловке много раз:
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_R ... _York.html

Ответить