Интересная Америка

Leon4791
Благодарил (а): 88 раз

Re: Обычно-скучная Америка без купюр (обновляется)

Сообщение Leon4791 » Чт фев 20, 2020 8:24 am

LeoNYC писал(а):
Чт фев 20, 2020 6:42 am
ирина18 писал(а):
Чт фев 20, 2020 1:59 am
...
Gated community т.е огороженные " поселки" за забором есть по всей Америке, а не только в Лос Анжелесе. есть дешевые, есть оочень дорогие. ,..
Ну какое это имеет отношение к тому что я написал? Я конкретно говорил про ЛА, так как речь шла о ЛА, и фоторепортаж был о ЛА. И писал я о поездке о ЛА, и отвечал не вам.

Зачем всюду вставлять свои мудрости, которые и так всем известны? Кому вы это обьясняете про gated community? Её-моё, какая тупость.
Спасиб за фоты, братан, суперские.
ЛА как-то не впечатлил, ну точь наша Ерцлия, тока поболее, пальмы сраные и прочая южная хрень, домики белые мелкие...
А вот НЙ, он в натуре красавец, при чем весь что видел (а видел немало, пожили мы у вас трохи, в свое время) от Хадсона и до Исривера.
Бруклин тоже великолепен, итальянский квартал в Бруклине просто потрясен.
Манэтен, с евоными Челси и Соо, Нижний Даунтаун, ща там все новое, на месте бывших близняшек.
Особенно нам нравилась всегда набережная Хадсона, если от Интерпида идти до Таймссквер там такие старые кварталы, просто офигеть, пофотай если будешь в том Раионе.
Вооще НЙ у нас в пятерке красивейших городов которые видели, вот так она выглядит:
НЙ
Рим
Прага
Москва
Париж
Фоткай поболее свой прекрасный город.

Naaron
Благодарил (а): 9586 раз

Сообщение Naaron » Чт фев 20, 2020 10:09 am

LeoNYC писал(а):
Чт фев 20, 2020 7:56 am
Я ответил не вам Наарон.
Я не писал Скамейкин. Я писал Петрович...(Цирк) Мне сама тема интересна. У нас красивые роскошные дома могут соседствовать с унылыми строениями и многоэтажками...

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Чт фев 20, 2020 3:35 pm

Leon4791 писал(а):
Чт фев 20, 2020 8:24 am
...
Манэтен, с евоными Челси и Соо, Нижний Даунтаун, ща там все новое, на месте бывших близняшек.
Особенно нам нравилась всегда набережная Хадсона, если от Интерпида идти до Таймссквер там такие старые кварталы, просто офигеть, пофотай если будешь в том Раионе.
Вооще НЙ у нас в пятерке красивейших городов которые видели, вот так она выглядит:
НЙ
Рим
Прага
Москва
Париж
Фоткай поболее свой прекрасный город.
Спасибо братан на добром слове. Замечу что Лос Анжелес нельзя назвать красивым городом. Так как это по-сути не город, с конгломерация городков таких как Голливуд, Санта Моника, Пасадина, итд. Для ЛА нужно время чтобы его "почувствовать". Я там был много раз и он мне сейчас нравится куда больше чем в первый раз. Не только и не столько сан город, сколько всё остальное - стиль жизни, еда, народ, горы, пальмы, климат, архитектура обычных домов, некоторые районы, итд.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт фев 20, 2020 3:36 pm

Naaron писал(а):
Чт фев 20, 2020 10:09 am
LeoNYC писал(а):
Чт фев 20, 2020 7:56 am
Я ответил не вам Наарон.
Я не писал Скамейкин. Я писал Петрович...(Цирк) Мне сама тема интересна. У нас красивые роскошные дома могут соседствовать с унылыми строениями и многоэтажками...
К сожалению эта проблема очень хорошо представлена и в Нью-Йорке, и в ЛА. В этом смысле, отстаём от Европы.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт фев 20, 2020 3:42 pm

Naaron писал(а):
Чт фев 20, 2020 7:15 am

Если меня что-то удивляет, Вы не виноваты...Мы ж не просто смотрим фото...Находим что-то напоминающее наши примечальности...
Лене из Америки этого не понять, и если что то написать , то что бросается в глаза на фото и не так как видит и понимает он , то он тут же принимает это на свой счет и начинает истерику. очень тяжелый случай. медицина бессильна.
конечно, интрересно посмотреть на что то запоминающееся и нестандартое. а не на "3 ю улицу строителей", которых полным полном в каждой стране своих.
Последний раз редактировалось ирина18 Чт фев 20, 2020 3:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Naaron
Благодарил (а): 9586 раз

Сообщение Naaron » Чт фев 20, 2020 3:44 pm

LeoNYC писал(а):
Чт фев 20, 2020 3:36 pm
К сожалению эта проблема очень хорошо представлена и в Нью-Йорке, и в ЛА. В этом смысле, отстаём от Европы.
А я думал, мы в этом оригинальны...

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт фев 20, 2020 5:23 pm

Naaron писал(а):
Чт фев 20, 2020 3:44 pm
LeoNYC писал(а):
Чт фев 20, 2020 3:36 pm
В НЙ очень часто полная солянка, так как кроме некоторых исторических зданий, которые по закону нельзя так просто сносить или изменять, у девелоперов полная свобода что и как строить. И на одной улице может быть смесь новых и старых домов. А то и ещё какой-нибудь комплекс для бедных, который напоминает тюрьму. В этом смысле в Нью Йорке много некрасивых улиц и архитектуры. Но есть и очень красивые улицы, которые не испоганены этим.

Хороший пример первого: https://goo.gl/maps/yH5X2aUERD6UVQF3A
Убогое здание в довольно симпотном районе (Челси)

На соседней улице значительно лучше интеграция:
https://goo.gl/maps/8EsPvw6GzuNBGv6HA
https://goo.gl/maps/aUQg4Mp5JKmggtK56

И рядом, гораздо больше интеграции архитектуры тоже:
https://goo.gl/maps/yQCx4gfYwuXribuP8

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт фев 20, 2020 5:25 pm

ирина18 писал(а):
Чт фев 20, 2020 3:42 pm
....Лене из Америки этого не понять, и если что то написать , то что бросается в глаза на фото и не так как видит и понимает он , то он тут же принимает это на свой счет и начинает истерику. очень тяжелый случай. медицина бессильна...
Лёня - жертва американской медицины. Вот если вы Лёня лечился в купат холим в Израиле, всё было бы по другому.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт фев 20, 2020 6:15 pm

Naaron писал(а):
Чт фев 20, 2020 3:44 pm

классика жанра на севере Рамат Ишай , Кирьят Тивон, Нааляль ( от Афулы совсе недалеко ) итд и начинались они.... с крошечных одноэтажных домиков,а со временем из большинства таких домиков выросли или просто дома или домищи в зависимости от материальных возможностей , и малая часть этих домиков осталась, и они смотрятся на фоне больших домов как маленькие симпатичные сарайчики.
как пример
https://www.google.com/maps/@32.7041121 ... 312!8i6656 но в этом домике, как вижу достроили навес и еще одну комнату в бок. поищу фото какой домик был изначально, если получится.
примеры, что выросло из такого домика, первая ссылка дом напротив домика.
https://www.google.com/maps/@32.7040854 ... 312!8i6656
https://www.google.com/maps/@32.7048865 ... 312!8i6656
можете сами посмотреть это по Гугл Картам.
нашла домик без достройки. два окошечка. как маленький сарайчик развалюшечка. черепицу даже не меняли.
https://www.google.com/maps/@32.7055591 ... 312!8i6656
Последний раз редактировалось ирина18 Чт фев 20, 2020 9:16 pm, всего редактировалось 3 раза.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт фев 20, 2020 6:40 pm

ирина18 писал(а):
Чт фев 20, 2020 6:15 pm
....классика жанра на севере Рамат Ишай , Кирьят Тивон, Нааляль ( от Афулы совсе недалеко ) ) и начинались они.... с крошечных одноэтажных домиков,а со временем из большинства таких домиков выросли или в просто дома или в домищи в зависимости от материальных возможностей , и малая часть этих домиков осталась, и они смотрятся на фоне больших домов как маленькие симпатичные сарайчики.
как пример ...
Во первых, эта тема про Америку.
Во вторых, он написал что в Израиле много некрасивых домов рядом с современными. По мне так это абсолютная правда, даже если есть исключения. Тель Авив, Бат Ям, Хайфа, Холон, и другие крупные заполнены страшными домиками 50-60-70х. Тель Авив даже рядом с самым центром полон совершенно страшными, убогими хибарами - и около Дизенгофф, Баграшов, и Ротшильд. Не надо этих "кассика жанра" и других принижающих коментариев. Надоело.

Ответить