Интересная Америка

Яаков. К.
persona non grata
1
Благодарил (а): 170 раз

Re: Обычно-скучная Америка без купюр (обновляется)

Сообщение Яаков. К. » Вт фев 25, 2020 1:54 am

LeoNYC писал(а):
Пн фев 24, 2020 11:09 pm
Учитывая что никаких комментариев/вопросов/мнений об этом нет, заключаю что тема приелась. Поэтому, думаю можно закрывать.
Не закрывай. Продолжай тему.
Спасибо за выполнение моей просьбы.
Таунхаус мне не понравился. Фигня по сравнению с израильским частными домами ("виллами").
Хлипкие какие-то эти таунхаусы. Тонкостенные. Один сплошной гевес. Хлипкие лестницы внутренние.
У нас дома и красивее и по-монументальнее. Особенно дома с ципуй эвен джамаин.

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Вт фев 25, 2020 2:27 am

Яаков. К. писал(а):
Вт фев 25, 2020 1:54 am
LeoNYC писал(а):
Пн фев 24, 2020 11:09 pm
Учитывая что никаких комментариев/вопросов/мнений об этом нет, заключаю что тема приелась. Поэтому, думаю можно закрывать.
Не закрывай. Продолжай тему.
Спасибо за выполнение моей просьбы.
Таунхаус мне не понравился. Фигня по сравнению с израильским частными домами ("виллами").
Хлипкие какие-то эти таунхаусы. Тонкостенные. Один сплошной гевес. Хлипкие лестницы внутренние.
Так это и есть не вилла. В смысле не дом. Они не шибко богатые, и им были нужны удобства кондо комплекса - уборка снега, бассейн, теннис корты для детей которые занимаются теннисом + очень хорошие школы и чтобы было всё новые. Хороший дом (по вашему виллу) в таком месте они бы финансово не потянули. Этот таунхаус примерно 500К зелёных.

Не забывайте что по американским понятиям у нас очень дорогой метрополис. Под Чикаго дом стоит дешевле такого таунхауса. Сводная сестра жены купила с мужем дом в отличном районе в природе Чикаго за 425К. Тут отдельный дом в хорошем месте значительно дороже - от 800К и более. Поэтому, не все могут позволить. Или надо жить ещё дальше от города. Многие так и делают.
Последний раз редактировалось LeoNYC Вт фев 25, 2020 2:43 am, всего редактировалось 1 раз.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт фев 25, 2020 2:29 am

ирина18 писал(а):
Вт фев 25, 2020 1:34 am
...и так понятно, если начну высказывать свое мнение по тому, что бросается в глаза на фото,которые опубликованы в ответ последует или очердной скандал или истерика с обскорблениеям от Лени. такое было не раз и не два в этой теме. ...
Я думаю как минимум 3. Или 4. А может 5?

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт фев 25, 2020 2:32 am

ирина18 писал(а):
Вт фев 25, 2020 1:47 am
это ......Америка. не стандарт. и уж точо смотрится нааааамного красивее и привлекательнее, чем противный красный кирпич. фото двух разных мест.
Ну конечно есть красивые места, и куда красивее обычных улиц моего района. У меня масса старых фоток из разных мест, но я хотел именно показать то что я вижу в повседневной жизни сейчас. То есть, обычные виды обычных улиц а не красивые виды из тур поездкок. Потому что красивые найти просто, так как все это снимают. А простое сложнее...

Допустим в НЙ есть супер красивые и известные места, где толпы туристов фоткают. Миллион этих фоток на интернете.
Последний раз редактировалось LeoNYC Вт фев 25, 2020 2:44 am, всего редактировалось 2 раза.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт фев 25, 2020 2:34 am

Кстати, Яков. В реале мне их таунхаус очень понравился внутри. Всё новое, и лестницы совсем не хлипкие. Только далеко от города. Это где-то 30+ км от Манхеттена.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт фев 25, 2020 2:46 am

Яаков. К. писал(а):
Вт фев 25, 2020 1:54 am

"таунхаусы" в Америке бывают разными. есть и есть.
есть куда более интересные, как внешне так и внутренне, чем тот, что на фото.
но строят их , как дорогие, так и дешевые ... из фанеры.
лестницы есть тоже очень красивые, но в основном в частных и достаточно дорогих домах. но технология построения лестниц, как правило, в основном из дерева, а не такая, как у нас: лестница из бетона а потом лестницу облицовывают кто чем.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вт фев 25, 2020 2:58 am

LeoNYC писал(а):
Вт фев 25, 2020 2:32 am
ирина18 писал(а):
Вт фев 25, 2020 1:47 am
это ......Америка. не стандарт. и уж точо смотрится нааааамного красивее и привлекательнее, чем противный красный кирпич. фото двух разных мест.
Ну конечно есть красивые места, и куда красивее обычных улиц моего района. У меня масса старых фоток из разных мест, но я хотел именно показать то что я вижу в повседневной жизни сейчас. То есть, обычные виды обычных улиц а не красивые виды из тур поездкок. Потому что красивые найти просто, так как все это снимают. А простое сложнее...

Допустим в НЙ есть супер красивые и известные места, где толпы туристов фоткают. Миллион этих фоток на интернете.
обе фотографии вовсе не туристические места.
одна из фотографий - находится в районе Х и те кто там живет для них- это часть их повседневной обычной жизни, они каждый день мимо едут.
вторая - это тоже люди видят в обычной их повседневной жизни т.е. каждый день и в течении не одного года, кто то несколько лет, кто то большинство своей жизни.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт фев 25, 2020 3:17 am

ирина18 писал(а):
Вт фев 25, 2020 2:58 am
LeoNYC писал(а):
Вт фев 25, 2020 2:32 am

одна из фотографий - находится в районе Х и те кто там живет для них- это часть их повседневной обычной жизни, они каждый день мимо едут.
вторая - это тоже люди видят в обычной их повседневной жизни т.е. каждый день и в течении не одного года, кто то несколько лет, кто то большинство своей жизни.
OK. Я снял несколько церквей, которые видел по дороге. На фотке выше снял фасад Музея Натуральных Искусств (по моему он красивый) и пару домов около Центрального Парка. Старые фотки мне лично просто не хочется вешать, и большинство из них с лицами, кои я тоже постить не хочу на форуме.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вт фев 25, 2020 3:28 am

LeoNYC писал(а):
Вт фев 25, 2020 3:17 am
ирина18 писал(а):
Вт фев 25, 2020 2:58 am

OK. Я снял несколько церквей, которые видел по дороге. На фотке выше снял фасад Музея Натуральных Искусств (по моему он красивый) и пару домов около Центрального Парка. Старые фотки мне лично просто не хочется вешать, и большинство из них с лицами, кои я тоже постить не хочу на форуме.
а лица и не нужно. а красивые здания- да, и когда придуманы красивые архитектурные решения или нестандартный подход одно удовольствие на это смотреть.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вт фев 25, 2020 3:42 am

LeoNYC писал(а):
Вт фев 25, 2020 2:27 am

Этот таунхаус примерно 500К зелёных.
Не забывайте что по американским понятиям у нас очень дорогой метрополис. Под Чикаго дом стоит дешевле такого таунхауса. Сводная сестра жены купила с мужем дом в отличном районе в природе Чикаго за 425К. Тут отдельный дом в хорошем месте значительно дороже - от 800К и более. Поэтому, не все могут позволить. Или надо жить ещё дальше от города. Многие так и делают.

Америка ооочень разная. и таунхаусы в пригородах разных городов стоят разные деньги. и например, даже в одном пригороде города Х на махровом юге есть более дешевые таунхаусы от 400-500К, есть более дорогие от 600-700К, а есть и от 1M и выше. новое жилье.
и на сегодня тенденция не сильно хорошая - строят дом на доме, т.е на маленьком клочке земли стараются построить как можно больше жилья и в итоге получается ну точно, как в курятнике, что не есть хорошо.

Ответить