Интересная Америка

Naaron
Благодарил (а): 10415 раз

Re: Обычно-скучная Америка Лёни (мало белок)

Сообщение Naaron » Чт мар 19, 2020 10:18 pm

5x1 писал(а):
Чт мар 19, 2020 9:05 pm
лёня,вы ,конечно,мастер и не можете реагировать на рассуждения дилетанта,но ... я и не просил вас о таком одолжении.
в принципе,я к вам и не обращаля,а только высказал своё мнение о питании в забегаловках китайских.
а вот просить у вас разрешения или согласия на высказывания своего мнения не буду,уж увольте....
По-моему, вообще уже не стоит в кафешках покупать...Какая-бы чистота там не была...

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Чт мар 19, 2020 10:24 pm

Naaron писал(а):
Чт мар 19, 2020 10:18 pm
5x1 писал(а):
Чт мар 19, 2020 9:05 pm
лёня,вы ,конечно,мастер и не можете реагировать на рассуждения дилетанта,но ... я и не просил вас о таком одолжении.
в принципе,я к вам и не обращаля,а только высказал своё мнение о питании в забегаловках китайских.
а вот просить у вас разрешения или согласия на высказывания своего мнения не буду,уж увольте....
По-моему, вообще уже не стоит в кафешках покупать...Какая-бы чистота там не была...
Может и нет, но очень хочется. Поэтому, я стараюсь если покупать, то только горячее. Но некоторые другие члены моей семьи менее боязливые.

Теперь я в роли домохозяйки. Дома с ребёнком. Я работаю из дома, ребёнок нормально через интернет начнёт учится в следующий понедельник. Жена пока в оффисе работает. Не всегда есть желание что-то готовить. Кроме того, мы тут слегка привыкшие (наверное дурная привычка) кушать что-то необычно-интересное... Нью Йоркеры со стажем, всё-таки.

Для меня самое неприятное то что спорт залы закрыли. Заказал складной турник для дома, и гантели есть дома, но сам факт что нет возможности заниматся, угнетает.

Naaron
Благодарил (а): 10415 раз

Сообщение Naaron » Чт мар 19, 2020 10:27 pm

LeoNYC писал(а):
Чт мар 19, 2020 10:24 pm
Может и нет, но очень хочется. Поэтому, я стараюсь если покупать, то только горячее. Но некоторые другие члены моей семьи менее боязливые.

Я про сам выход из дома. Разве нет доставки на дом?

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт мар 19, 2020 10:54 pm

Naaron писал(а):
Чт мар 19, 2020 10:27 pm
LeoNYC писал(а):
Чт мар 19, 2020 10:24 pm

Всё есть. Но во первых, когда доставляют домой надо платить чаевые - не шибко много, но лишние 3-4-5 долларов. А рестораны несколько минуты хотьбы. Всё рядом.

Но главное задолбало сидеть дома. Хочется выйти и пройтись по улице. Не люблю сидеть дома днём, когда на улице шикарная погода.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Обычно-скучная Америка Лёни (без белок)

Сообщение ирина18 » Пт мар 20, 2020 12:16 am

LeoNYC писал(а):
Чт мар 19, 2020 8:59 pm
5x1 писал(а):
Чт мар 19, 2020 8:46 pm
зная привычку китайцев кашлять,чихать и сморкаться не прикрывая рта и носа,я бы побоялся покупать у них в забегаловках еду даже в обычное время,а уж в эпидемию ....
В этих местах у нас всё наоборот. Все в масках и более чистоплотные чем средний обыватель. Всё-таки у нас очень строгие правила - например в отличие от Израиля, все работники общепита обязаны работать в одноразовых перчатках во всех кафе/ресторанах всегда.
ну перчатки то действительно одноразовые и видно, что они на руках, только вот только есть один маленький вопрос: Вы видите, что работник ресторана надевает перчатки при Вас, чтобы лично Вам приготовить еду и сразу же после окончания обслуживания Вас он эти перчатки выбрасывает в мусорную корзину? если этого нет, то одноразовые перчатки можно надеть в начале рабочего дня..... и снять по окончании. и все правила будут полностью соблюдены- все работники общепита работают в одноразовых перчатках только сколько раз за смену они их поменяют это никто не знает.
например в Хол Фудс в отделе хлебов, когда еще там продавали нормальный хлеб в пригороде Атланты часто видела именно такую картину- тетеньки- работницы работают в одноразовых перчатках , только этими руками в одноразовых перчатках они делают все и хлеб берут и режут на машине и распаковывают картонные коробки с готовыми кондитерскими изделиями, которые стоят на полу и фрукты под водой споласкивают для укашения тортов, которые " собирают " прямо на месте. поэтому когда видела, что перчатки при мне не надевают, чтобы порезать и упаковать хлеб, всегда просила поменять перчатки. одни работницы такую просьбу воспринимали с перекошенными лицами,другие нормально.
и в Израиле тоже есть и есть. в Израиле в том месте где покупаю сыр в моем селе в глубокой северной периферии делают именно так - продавцы на виду у каждого нового покупателя надевают одноразовые перчатки, так чтобы покупатель это видел , чтобы ему нарезать сыр или брынзу итд и после окончания обслуживания выбрасывают в мусорку.

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт мар 20, 2020 12:17 am

LeoNYC писал(а):
Чт мар 19, 2020 10:54 pm
Naaron писал(а):
Чт мар 19, 2020 10:27 pm

Всё есть. Но во первых, когда доставляют домой надо платить чаевые - не шибко много, но лишние 3-4-5 долларов. А рестораны несколько минуты хотьбы. Всё рядом.

Но главное задолбало сидеть дома. Хочется выйти и пройтись по улице. Не люблю сидеть дома днём, когда на улице шикарная погода.
а что в НЙ запретили выходить на улицу? нет же какрантина как в Израиле.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт мар 20, 2020 3:14 am

ирина18 писал(а):
Пт мар 20, 2020 12:17 am
LeoNYC писал(а):
Чт мар 19, 2020 10:54 pm

Пока тут нет, в Калифорнии уже есть. И у нас мэр тоже всё норовит ввести, но губернатор штата пока против. Однако, количество инфекций стремительно растёт (при том что тестируют мало). Уже почти 4000 только в городе. За 2 дня выросло в 2 раза. Поэтому, наверное нам тоже это предстоит скоро.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт мар 20, 2020 3:26 am

ирина18 писал(а):
Пт мар 20, 2020 12:16 am
...
и в Израиле тоже есть и есть. в Израиле в том месте где покупаю сыр в моем селе в глубокой северной периферии делают именно так - продавцы на виду у каждого нового покупателя надевают одноразовые перчатки, так чтобы покупатель это видел , чтобы ему нарезать сыр или брынзу итд и после окончания обслуживания выбрасывают в мусорку.
Мне не хочется устраивать спор тут против там. Везде бывают нарушения и недобросовестность. Мой комментарий был о том что "китайцы любят чихать и кашлять", и поэтому нам не надо есть в Нью-Йорке в китайском ресторане. Это совершенно идиотский комментарий по моему понятию. Это тоже самое что сказать - не ходите к евреям, они хитрые и вас обманут. Такого рода отношение людей "по одёжке" это из-за чего мы оттуда уезжали.

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт мар 20, 2020 5:15 am

LeoNYC писал(а):
Пт мар 20, 2020 3:14 am
ирина18 писал(а):
Пт мар 20, 2020 12:17 am

Пока тут нет, в Калифорнии уже есть. И у нас мэр тоже всё норовит ввести, но губернатор штата пока против. Однако, количество инфекций стремительно растёт (при том что тестируют мало). Уже почти 4000 только в городе. За 2 дня выросло в 2 раза. Поэтому, наверное нам тоже это предстоит скоро.
в Джорджии резко увеличили количество тестирования и кривая положительных случаев очень резко пошла вверх.и как сказало руководство штата - больше тестирования - больше будет положительных случаев и....больше смертей. и резко увеличилась смертность, в штате много стариков.
руководство штата планирует открыть несколько доп. центров для тестов уже в начале след. недели, когда подъезжает машина и из машины берут анализы.
но пока губернатор пока сам своим указом не планирует "комендатский час" по всему штату и закрытие предприятий, оставляя это пока на усмотрение " нижних" чиновников. например, в южной части метро Атланты мэр Южного Фултона ввел "комендантский час" на ночь с 9 вечера до 7 утра. в самой Атланте мэрша закрыла все все массовые сборища и мероприятия, кабаки и забегаловки - все только на вынос. отдельные компании закрывают моллы ака каньены по всей метро Атланте.
в Джорджии положение очень серьезное. хоть и были приняты беспрецедентные меры , руководство штата опыт других стран учли, т.к при 60 случаях на весь штат почти в 10 миллионов населения они закрыли все школы универы, все гос. конторы , а все частные крупные компании всех кого возможно отправили на удаленку, церквям настойчиво "рекомендовали " он лайн" ,но на самом деле время, как минимум, неделя упущена , а за эту неделю можно было сделать еще больше.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пт мар 20, 2020 5:38 am

LeoNYC писал(а):
Пт мар 20, 2020 3:26 am
ирина18 писал(а):
Пт мар 20, 2020 12:16 am
...
Мне не хочется устраивать спор тут против там. Везде бывают нарушения и недобросовестность. Мой комментарий был о том что "китайцы любят чихать и кашлять", и поэтому нам не надо есть в Нью-Йорке в китайском ресторане. Это совершенно идиотский комментарий по моему понятию. Это тоже самое что сказать - не ходите к евреям, они хитрые и вас обманут. Такого рода отношение людей "по одёжке" это из-за чего мы оттуда уезжали.
если бы лёня побывал в китае или хотя бы был более наблюдателен,посещая китайский квартал,то наверняка обратил бы внимание на свойственную китайцам привычку прочищать свои воздуховоды резким высмаркиванием или откашливанием ( не прикрываясь).
лёня,идиот тот,кто не видит того,что происходит вокруг него.
кстати,ничего не говорил про рестораны,но тот "ресторан",где вы отовариваетесь,учитывая ,что вам влом заплатить пару долларов за доставку на дом,вряд ли относится к числу заведений,строго соблюдающих правила санитарии.
но это ,конечно,ваше личное дело и посягать на ваше право гражданина сша питаться хот догами не имею ни малейшего желания.

надеюсь,ваша чересчур эмоциональная реакция на в принципе доброжелательный пост и совет беречься ,не более чем результат тревожного состояния ,сопровождающего эту нестандартную ситуацию......
:6:

Ответить