Интересная Америка
-
LeoNYC
Re: Супер интересная, увлекательная Америка Лёни
Вот такую огромную упаковку творога (около 2кг) я видел вчера в русском магазине.
Только он не сделан в Израиле. Местные Мойши где-то производят.
Только он не сделан в Израиле. Местные Мойши где-то производят.
-
ирина18
так и у наших братьев дома тоже нужно знать у кого покупать а то продадут какую то гадость ака питы с подсолнечным или соевым маслом или неизвестно каким маслом или рулет или булочки после которых во рту один маргарин или еще какая другая гадость вместо масла итд.
а не дома примерно в полу часе езды есть забегаловка под названием Jerusalem bakery https://jerusalembakery.restaurant/ держат потомки наших братьев из Иерусалима. явилась туда за питами внешне посмотрела вроде бы похожие на наши,явных следов масла нет, ну и взяла на пробу 5 штук. для начала белых. и дома обнаружила что там .... было добавлено масло. сразу все стало понятным. спустя какое то время по дороге в ту сторону зашла, увидела что есть черные питы, но для начала мне нужно было узнать про масло, поэтому сказала продавцу несколько слов по арабски ,у того от счастья, глаза заиграли всеми цветами радуги, а потом спросила то что меня интрересовало - в питы подсолнечное масло или соевое кладете? вижу мнется от такого вопроса , он мне отвечает " немножко ". а откуда ты такие вещи знаешь? а я ему улыбнулась в 32 зуба и сказала , что это.... секрет. потом сказала" шукран" и на этом мое посещение Jerusalem bakery было закончено.
и в настоящую качественную арабскую питу никогда никакое масло не кладут. если кладут, обычная липа.
-
LeoNYC
Как всё сложно... Целая наука чтобы питу купить.ирина18 писал(а): ↑Пн июн 15, 2020 7:00 pm...явилась туда за питами внешне посмотрела вроде бы похожие на наши,явных следов масла нет, ну и взяла на пробу 5 штук. для начала белых. и дома обнаружила что там .... было добавлено масло. сразу все стало понятным. спустя какое то время по дороге в ту сторону зашла, увидела что есть черные питы, но для начала мне нужно было узнать про масло, поэтому сказала продавцу несколько слов по арабски ,у того от счастья, глаза заиграли всеми цветами радуги, а потом спросила то что меня интрересовало - в питы подсолнечное масло или соевое кладете? вижу мнется от такого вопроса , он мне отвечает " немножко ". а откуда ты такие вещи знаешь? а я ему улыбнулась в 32 зуба и сказала , что это.... секрет. потом сказала" шукран" и на этом мое посещение Jerusalem bakery было закончено.
и в настоящую качественную арабскую питу никогда никакое масло не кладут. если кладут, обычная липа.
-
LeoNYC
Кстати, зашёл там в одну лавку - запахи, музыка, всё арабское. Смотрю солёные огурцы в банках ну точно как израильские - только на них написано по арабски и английски. Смотрю где сделано - написано Made in the West Bank.
То есть, сделано на Западном Берегу. Я такого никогда не видел.
-
Naaron
Я такие видел возле рынка...Рамалла написано..LeoNYC писал(а): ↑Пн июн 15, 2020 7:57 pmКстати, зашёл там в одну лавку - запахи, музыка, всё арабское. Смотрю солёные огурцы в банках ну точно как израильские - только на них написано по арабски и английски. Смотрю где сделано - написано Made in the West Bank.
-
ирина18
все просто, понимаете ,Леня, дело в том что после того, как попробовала настоящую качественную арабскую питу после нее " липу" покупать нет смысла.лучше вообще без питы ,чем гадость покупать.
-
ирина18
+1. и не только еда но и шмотки, например, чистошерстяные вещи- свитера и носки, для зимы на севере ну очень актуально. официальная бирка на иврите и арабском на которой написано имя импортера и его адрес.... Шхем.Naaron писал(а): ↑Пн июн 15, 2020 9:09 pmЯ такие видел возле рынка...Рамалла написано..LeoNYC писал(а): ↑Пн июн 15, 2020 7:57 pmКстати, зашёл там в одну лавку - запахи, музыка, всё арабское. Смотрю солёные огурцы в банках ну точно как израильские - только на них написано по арабски и английски. Смотрю где сделано - написано Made in the West Bank.
-
LeoNYC
Видимо, мне гораздо проще, так как я никогда не пробвал эту "настоящую питу", и меня устраивает средняя, обычная пита. Вот и не буду настоящую пробовать, чтобы не мучатся по поводу настоящности пит.
-
LeoNYC
Временно на одну фотку нарушаю правила - очень красиво этот парень снял сегодня вечером Парк Авеню с 68 улицы. Я тут тоже много раз фотографировал но не так удачно. Больше чужих фоток постить не буду (извиняюсь, Вова).