Интересная Америка

LeoNYC
Благодарил (а): 376 раз

Re: Супер интересная, увлекательная Америка Лёни

Сообщение LeoNYC » Пн июн 15, 2020 5:34 pm

Вот такую огромную упаковку творога (около 2кг) я видел вчера в русском магазине.

Только он не сделан в Израиле. Местные Мойши где-то производят.
20200614_160836_resize_95.jpg
20200614_160836_resize_95.jpg (188.06 КБ) 1723 просмотра

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн июн 15, 2020 7:00 pm

5x1 писал(а):
Пн июн 15, 2020 5:27 pm
LeoNYC писал(а):
Пн июн 15, 2020 5:17 pm
Такое ощущение что арабы и их пекарни не пользуются успехом на этом форуме ;-D
лёня,у вас эрзац,натуральные у нас.
кроме того,очень на любителя их приторно сладкая и жирная продукция.
я из их продукции могу употреблять только кнафэ и то когда по моей просьбе ( спецзаказ) кладут 1/4 сахара от обычного количества.
так и у наших братьев дома тоже нужно знать у кого покупать а то продадут какую то гадость ака питы с подсолнечным или соевым маслом или неизвестно каким маслом или рулет или булочки после которых во рту один маргарин или еще какая другая гадость вместо масла итд.

а не дома примерно в полу часе езды есть забегаловка под названием Jerusalem bakery https://jerusalembakery.restaurant/ держат потомки наших братьев из Иерусалима. явилась туда за питами внешне посмотрела вроде бы похожие на наши,явных следов масла нет, ну и взяла на пробу 5 штук. для начала белых. и дома обнаружила что там .... было добавлено масло. сразу все стало понятным. спустя какое то время по дороге в ту сторону зашла, увидела что есть черные питы, но для начала мне нужно было узнать про масло, поэтому сказала продавцу несколько слов по арабски ,у того от счастья, глаза заиграли всеми цветами радуги, а потом спросила то что меня интрересовало - в питы подсолнечное масло или соевое кладете? вижу мнется от такого вопроса , он мне отвечает " немножко ". а откуда ты такие вещи знаешь? а я ему улыбнулась в 32 зуба и сказала , что это.... секрет. потом сказала" шукран" и на этом мое посещение Jerusalem bakery было закончено.
и в настоящую качественную арабскую питу никогда никакое масло не кладут. если кладут, обычная липа.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн июн 15, 2020 7:54 pm

ирина18 писал(а):
Пн июн 15, 2020 7:00 pm
...явилась туда за питами внешне посмотрела вроде бы похожие на наши,явных следов масла нет, ну и взяла на пробу 5 штук. для начала белых. и дома обнаружила что там .... было добавлено масло. сразу все стало понятным. спустя какое то время по дороге в ту сторону зашла, увидела что есть черные питы, но для начала мне нужно было узнать про масло, поэтому сказала продавцу несколько слов по арабски ,у того от счастья, глаза заиграли всеми цветами радуги, а потом спросила то что меня интрересовало - в питы подсолнечное масло или соевое кладете? вижу мнется от такого вопроса , он мне отвечает " немножко ". а откуда ты такие вещи знаешь? а я ему улыбнулась в 32 зуба и сказала , что это.... секрет. потом сказала" шукран" и на этом мое посещение Jerusalem bakery было закончено.
и в настоящую качественную арабскую питу никогда никакое масло не кладут. если кладут, обычная липа.
Как всё сложно... Целая наука чтобы питу купить.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн июн 15, 2020 7:57 pm

Кстати, зашёл там в одну лавку - запахи, музыка, всё арабское. Смотрю солёные огурцы в банках ну точно как израильские - только на них написано по арабски и английски. Смотрю где сделано - написано Made in the West Bank.

То есть, сделано на Западном Берегу. Я такого никогда не видел.

Naaron
Благодарил (а): 13178 раз

Сообщение Naaron » Пн июн 15, 2020 9:09 pm

LeoNYC писал(а):
Пн июн 15, 2020 7:57 pm
Кстати, зашёл там в одну лавку - запахи, музыка, всё арабское. Смотрю солёные огурцы в банках ну точно как израильские - только на них написано по арабски и английски. Смотрю где сделано - написано Made in the West Bank.

Я такие видел возле рынка...Рамалла написано..

ирина18

Сообщение ирина18 » Пн июн 15, 2020 9:18 pm

LeoNYC писал(а):
Пн июн 15, 2020 7:54 pm
все просто, понимаете ,Леня, дело в том что после того, как попробовала настоящую качественную арабскую питу после нее " липу" покупать нет смысла.лучше вообще без питы ,чем гадость покупать.

ирина18

Сообщение ирина18 » Пн июн 15, 2020 9:30 pm

Naaron писал(а):
Пн июн 15, 2020 9:09 pm
LeoNYC писал(а):
Пн июн 15, 2020 7:57 pm

Я такие видел возле рынка...Рамалла написано..
+1. и не только еда но и шмотки, например, чистошерстяные вещи- свитера и носки, для зимы на севере ну очень актуально. официальная бирка на иврите и арабском на которой написано имя импортера и его адрес.... Шхем.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн июн 15, 2020 9:36 pm

ирина18 писал(а):
Пн июн 15, 2020 9:18 pm
LeoNYC писал(а):
Пн июн 15, 2020 7:54 pm
все просто, понимаете ,Леня, дело в том что после того, как попробовала настоящую качественную арабскую питу после нее " липу" покупать нет смысла.лучше вообще без питы ,чем гадость покупать.
Видимо, мне гораздо проще, так как я никогда не пробвал эту "настоящую питу", и меня устраивает средняя, обычная пита. Вот и не буду настоящую пробовать, чтобы не мучатся по поводу настоящности пит.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт июн 16, 2020 7:14 am

Временно на одну фотку нарушаю правила - очень красиво этот парень снял сегодня вечером Парк Авеню с 68 улицы. Я тут тоже много раз фотографировал но не так удачно. Больше чужих фоток постить не буду (извиняюсь, Вова).

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт июн 16, 2020 7:24 am

да,хорошая фотка
:6:

Ответить