Одноразовая посуда.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Одноразовая посуда.

Сообщение 5x1 » Вт ноя 19, 2019 5:34 pm

tab писал(а):
Вт ноя 19, 2019 5:26 pm
Только не в Израиле: почему в нашей стране никогда не откажутся от одноразовой посуды
Все развитые страны снижают использование пластиковой посуды, но в Израиле тенденция совершенно другая. Специалисты объяснили почему

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 62,00.html
Во-первых, в большинстве многодетных семей надо ежедневно кормить по 10-12 человек, и одноразовая посуда для них - это высшая степень удобства.

Во-вторых, у израильтян много праздников и торжеств, они много путешествуют - и в этом случае одноразовая посуда делает все проще".

"Вместе с тем привычки израильтян понемногу стали меняться, - подчеркивает она. - Вместо покупки простого дешевого пластика, очень вредного для экологии, израильтяне выискивают одноразовую посуду из других - экологичных - материалов".

По словам Мирит, сегодня большинство израильтян перешли на одноразовую посуду из бумаги и других разлагающихся материалов. "Если раньше соотношения пластика к разлагающимся материалам было 70% к 30%, то теперь цифры изменились кардинально", - говорит она.

во-первых,в европе на три семьи один ребёнок и им одноразовая посуда не нужна.
во-вторых,переход на экологичную одноразовую посуду решит проблему.

так что проблема надуманная.
:6:

tab
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение tab » Вт ноя 19, 2019 8:12 pm

Я всегда говорил,Иксыч,что нефик учица у отсталых гоев.
Особенно у гейропейцев.
Да и ездить туда нефик.
И закупаца там нечем.
И вапче,чему хорошему могут гои научить? :34:

В семье должна быть одна каструля и один каструлчик.
Села семейка жрать - и все ложками,по очереди.
А то совсем зажрались.
В то время, когда израильские космические корабли бороздят пространство,а голодающие ешиботники падают в голодные обмороки.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение tab » Чт дек 12, 2019 4:42 pm

Чутье у меня на темы,однако.

Впервые: в Эйлате начнут штрафовать отдыхающих за одноразовую посуду на пляже

Конец мусору на песке - Эйлат стал первым городом Израиля, где запретили приносить одноразовую посуду на пляж. Введены огромные штрафы

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 27,00.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт дек 13, 2019 6:49 am

вообщем-то,идиотизм.
это вместо того,чтобы штрафовать оставляющих мусор.
а в чём принести с собой пару фруктов,во что положить мокрые плавки и полотенца,а воду прикажите пить из горла всем поочереди ?
а если будут брать стеклянные стаканы,то везде будут осколки стекла и травматизм.
надо ещё запретить купаться,чтобы не было утопающих и заодно сыкономить на спасателях ( кто бы подсказал эйлатской ирие).
:6:

Фенька
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Фенька » Пт дек 13, 2019 12:06 pm

Дома не люблю пользоваться одноразовой посудой.Это как-то не комильфо,да и неудобно,падает и есть неудобно,а вот на природе конечно только одноразовой,а как иначе?Нужно просто убирать за собой.Штрафовать нужно за мусор ,а не за посуду.Нечего на зеркало пенять,коли рожа крива.

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Пт дек 13, 2019 1:46 pm

Никогда не любила одноразовую посуду. Сейчас, с годами, как-то попривыкла. Да и пользуюсь, когда не оставляют выбора. Но до сих пор не могу понять, когда устраивают церемониальное застолье, а посуда из дешевого пластика. Правда удобно, ничего не скажешь, всё сворачивают потом в одноразовую скатерть, на которой ели, вместе со всеми объедками и со всей посудой и в мусор. И все же, я предпочитаю белую тарелочку из хорошего тонкого стекла ли, что ли, потому что это не фарфор. Это что-то среднее, что к стеклу все-таки ближе, хотя не всегда.
Люблю белую тоненькую чашечку, на таком же тоненьком блюдечке. С ложечкой и печенькой на блюдечке.
Ну на каком картонно-пластмассовом убожестве получишь такую красоту и вкус?
Я телец по гороскопу. Говорят, что тельцы любят всё основательное и настоящее, а не какую-то бутафорию. Может оно от этого, но пластмассовая посуда для меня всегда была очень неуютна. זילזול.

Naaron
Благодарил (а): 12277 раз

Сообщение Naaron » Вт дек 17, 2019 1:13 pm

В ресторане зато нет одноразовой посуды. Но там надо проверять на чистоту тарелки и неотколотые края...))))

Ответить