О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
rianna
Благодарил (а): 2347 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Чт окт 10, 2024 8:36 am

Форель однако продается в обычных израильских суперах. Я брала в шуперсаль диль/бывший махсаней амазон/.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт окт 10, 2024 9:28 am

rianna писал(а):
Чт окт 10, 2024 8:36 am
Форель однако продается в обычных израильских суперах. Я брала в шуперсаль диль/бывший махсаней амазон/.
Производство форели гораздо проще, потому и цена на порядок ниже. Свежую форель я раньше покупал на севере, а сейчас она и в обычных рыбных отделах лежит.

Кроме того, форель все едят, а осетрина мало того, что элитная, ещё и некошерная. Так что в Израиле спрос очень маленький.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1292 раза

Сообщение 5x1 » Чт окт 10, 2024 9:33 am

VovaZ писал(а):
Чт окт 10, 2024 9:28 am
Производство форели гораздо проще, потому и цена на порядок ниже. Свежую форель я раньше покупал на севере, а сейчас она и в обычных рыбных отделах лежит.

Кроме того, форель все едят, а осетрина мало того, что элитная, ещё и некошерная. Так что в Израиле спрос очень маленький.
н-дааа...
а когда-то в конце 90-х покупал вынутых из воды осетров в кибуце ДАН по 40 ш за кило.запекал целиком в духовке,шашлыки делал.
:6:

ruti
Благодарил (а): 332 раза

Сообщение ruti » Чт окт 10, 2024 12:14 pm

VovaZ писал(а):
Чт окт 10, 2024 7:52 am

Всё перечисленное продаётся в Москве, с доставкой на дом. Свежих осетров из киббуца Дан продают и у нас, в сетевых "русских" магазинах.

Конечно владельцы супермаркетов такую рыбу не заказывают. Кило осетра стоит 2500 рублей за килограм в Москве. В Израиле 65 шекелей (1600руб). Цена справедливая, вырастить осетра довольно сложно.
Да, я уже нашла мегамаркет с красной рыбой. Мужик там отзыв написал, что стерлядь привезли зараженную солитером и живую, хотя в описании она охлажденная.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт окт 10, 2024 1:24 pm

ruti писал(а):
Чт окт 10, 2024 12:14 pm
Да, я уже нашла мегамаркет с красной рыбой. Мужик там отзыв написал, что стерлядь привезли зараженную солитером и живую, хотя в описании она охлажденная.
Не делайте из их стерляди суши, и никто не пострадает. :-D
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

SlavaG

Сообщение SlavaG » Чт окт 10, 2024 6:25 pm

в продаже в суперах форель из
"бассейнов"

неверокаятно вкусна морская форель.

ruti

Сообщение ruti » Чт окт 10, 2024 9:00 pm

Горячая еда и питье, оказывается, вредны и для здоровых зубов, и для пищевода и для слизистой глотки.

Еще задумалась о том, что видовая пища человека не твердная и не жесткая. Даже миндаль, кокос и фундукт в свежем виде далеко не такие жесткие, как долго хранившиеся или сушено-жареные, а основу рациона первыбытных людей составляли фрукты. Значит современные люди, которые едят много твердой и жесткой пищи (вялено-сушеная рыба, жареные и сушеные орехи и семечки, чипсы, козинаки, вафельные торты итд) подвергают свои зубы большим неестественным нагрузкам.

Naaron
Благодарил (а): 9713 раз

Сообщение Naaron » Чт окт 10, 2024 10:40 pm

ruti писал(а):
Чт окт 10, 2024 9:00 pm
Горячая еда и питье, оказывается, вредны и для здоровых зубов, и для пищевода и для слизистой глотки.

Еще задумалась о том, что видовая пища человека не твердная и не жесткая. Даже миндаль, кокос и фундукт в свежем виде далеко не такие жесткие, как долго хранившиеся или сушено-жареные, а основу рациона первыбытных людей составляли фрукты. Значит современные люди, которые едят много твердой и жесткой пищи (вялено-сушеная рыба, жареные и сушеные орехи и семечки, чипсы, козинаки, вафельные торты итд) подвергают свои зубы большим неестественным нагрузкам.
У первобытного человека не было знакомого стоматолога и денег на импланты.

rianna
Благодарил (а): 2347 раз

Сообщение rianna » Пт окт 11, 2024 9:34 am

Совсем первобытные жрали сырое мясо и были заражены гельминтами.
Не совсем первобытные жрали не совсем сырое мясо,собственно шашлык-это наверное самое древнее блюдо. У сидящего у костра за ужином троглодита упал кусок сырого мяса в угли, троглодит,мыча ругательства,вытащил мясо из горячих углей,и выяснилось,что так вкуснее.
Но этот первобытный шашлык был очень жесткий. Коренья и корнеплоды,которые выкапывали и жевали первобытные,тоже не отличались мягкостью.
Читала труды исследователей,долгое время живших среди диких племен/пигмеи конго,индейцы амазонии и т.п./. У первобытных куча болячек-артриты,глисты,плохо сросшиеся переломы и прочие бяки,но проблем с зубами нет. Нет у первобытных кариеса.
Если у молодого дикаря нет зуба-значит потерял в драке или на охоте. бывает,зуб сломался при падении или ударе и корень стал гнить...но просто так зубы у них не портятся и не гниют. Причина-они не едят сахар. И вообще сладкое. Иногда,очень редко,в определенные сезоны года,удается добыть мед диких пчел. Для них это редкое лакомство. Сладкими могут быть фрукты,тоже в определенный сезон,но они не едят их помногу. Соли кстати тоже не используют. У них есть пряности,собирают разные травки,сушат на солнце и измельчают.

ruti

Сообщение ruti » Пт окт 11, 2024 12:41 pm

Если фрукты не есть, зубы вообще выпадут от цынги. Витамин С зубам необходим.

Пигмеи питаются как раз в основном фруктами и растениями. Дичь- редкое удовольствие для них.

А первобытные люди не сразу научились делать копья для охоты и ножи. Попробуйте догнать животное и зубами, руками сорвать с него кожу. Первые племена людей ели иногда мелких безпозвоночных. Скорее всего насекомых, яйца птиц, лягушек. Как орангутаны.
Я пришла к выводу, что наши зубы рассчитаны максимум на яблоки, морковь и лягушек, но не на жесткое мясо буйволов, коров итд.

Ответить