Советская жизнь и советская власть.
-
Re: Советская жизнь и советская власть.
В СССР менталитет жителей России,Белоруссии и стран Прибалтики резко отличался от менталитета жителей Украины и южных республик.
- mad bird
-
В СССР менталитет жителей России,Белоруссии и стран Прибалтики резко отличался от менталитета жителей Украины и БОЛЬШИНСТВА южных республик.
-
Не знаю про менталитет, но когда деньги сами идут в руки отказываться не нужно. Тем более от этого никто не страдает, а наоборот помощь людям. Избавлял от позора при официальном лечении триппера и давал возможность отдохнуть от работы практически бесплатно. Больничные листы оплачивались. Или приходит человек и просит помочь поехать в санаторий. Есть в профкоме путёвка, например, в санаторий для органов дыхания. а у него нет такого заболевания. Я пишу ему или ей справку о том, что болен хроническим обструктивным бронхитом и показано санаторное лечение в санаториях соответствующего профиля. Но такие просьбы были редко. Чаще обращались прогульщики за освобождением от работы задним числом. Были грустные и предлагали любые деньги за освобождение от работы задним числом. Для этого были неоплачиваемые справки о бытовой травме. К бытовой травме относилось пищевое отравление, пищевая токсикоинфекция говоря медицинским языком. И я смело выписывал такие справки и прогульщики радостно и весело уходили продолжать свою трудовую деятельность.
Мне очень нравилась работа участкового врача большими возможностями. Было очень интересно лечить больных людей и неограниченные возможности для нелегальной деятельности. И я уверен, что я был не одинок среди участковых терапевтов.
Дома собиралось столько бутылок коньяка, что жена сдавала их знакомой буфетчице продававшей коньяк на разлив.
Мне нравилась такая советская жизнь. Но было бы лучше получать хорошую зарплату и жить без всяких гешефтов. Но на сто сорок рублей зарплаты участкового врача жить можно было только аскетом. А врачи стационара вообще получали сто десять рублей. Медсёстры восемьдесят. А раньше врачи 90, медсёстры 60 рублей.
Мне очень нравилась работа участкового врача большими возможностями. Было очень интересно лечить больных людей и неограниченные возможности для нелегальной деятельности. И я уверен, что я был не одинок среди участковых терапевтов.
Дома собиралось столько бутылок коньяка, что жена сдавала их знакомой буфетчице продававшей коньяк на разлив.
Мне нравилась такая советская жизнь. Но было бы лучше получать хорошую зарплату и жить без всяких гешефтов. Но на сто сорок рублей зарплаты участкового врача жить можно было только аскетом. А врачи стационара вообще получали сто десять рублей. Медсёстры восемьдесят. А раньше врачи 90, медсёстры 60 рублей.
-
Вспомнил, что в Израиле и прочих Америках есть частные врачи лечащие людей за деньги. Я за деньги лечил только больных гонореей и только по их просьбе.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ну вашей системе, если верить романам Андрея Шляхова, за частное лечение только условные сроки давали.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
С этим автором не знаком и никого в Симферополе и Крыму не судили за частное лечение. Сажали гинекологов за криминальные аборты, если умирала от аборта женщина. Моя знакомая гинеколог отсидела пять лет за такой аборт. Занесла инфекцию и больная умерла от заражения крови.
И иногда больные умирали от анафилактического шока на новокаин. Я никогда новокаином не пользовался. Только дистиллированной водой в ампулах. Больнее, но без риска аллергии.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Почитайте Шляхова. Любопытно было бы узнать ваше мнение.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
-
Почитал сейчас об этом авторе Шляхове. О советской медицине он ничего почти не знает. С работой участкового врача вообще не знаком. Сочиняет интересный байки на медицинские темы.
С конца 80-х и начала 90-х больничные листы и другие освобождения от работы стали никому не нужны. Предприятия перестали платить работникам зарплату или вообще закрываться. И началась инфляция.
Моей зарплаты врача хватало только на канистру 76-го бензина. В 90-91-м годах я одиннадцать раз ездил на своей машине в Венгрию, Польшу и Югославию, челночил и привозил домой западные марки. С этого и жила наша семья.
В январе 92-го отпустили цены и эта лавочка закрылась. И в декабре прилетели в Бен Гурион.
Привет Израиль!!!
С конца 80-х и начала 90-х больничные листы и другие освобождения от работы стали никому не нужны. Предприятия перестали платить работникам зарплату или вообще закрываться. И началась инфляция.
Моей зарплаты врача хватало только на канистру 76-го бензина. В 90-91-м годах я одиннадцать раз ездил на своей машине в Венгрию, Польшу и Югославию, челночил и привозил домой западные марки. С этого и жила наша семья.
В январе 92-го отпустили цены и эта лавочка закрылась. И в декабре прилетели в Бен Гурион.
Привет Израиль!!!