Советская жизнь и советская власть.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
5x1
Благодарил (а): 1292 раза

Re: Советская жизнь и советская власть.

Сообщение 5x1 » Вт ноя 26, 2024 3:23 pm

В СССР менталитет жителей России,Белоруссии и стран Прибалтики резко отличался от менталитета жителей Украины и южных республик.
:6:

mad bird
Благодарил (а): 306 раз

Сообщение mad bird » Вт ноя 26, 2024 3:48 pm

5x1 писал(а):
Вт ноя 26, 2024 3:23 pm
В СССР менталитет жителей России,Белоруссии и стран Прибалтики резко отличался от менталитета жителей Украины и южных республик.
Я родился и вырос как раз в южной республике.
asthanos:

5x1
Благодарил (а): 1292 раза

Сообщение 5x1 » Вт ноя 26, 2024 4:00 pm

mad bird писал(а):
Вт ноя 26, 2024 3:48 pm
Я родился и вырос как раз в южной республике.
В СССР менталитет жителей России,Белоруссии и стран Прибалтики резко отличался от менталитета жителей Украины и БОЛЬШИНСТВА южных республик.
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1760 раз

Сообщение Cucumber » Вт ноя 26, 2024 7:07 pm

Не знаю про менталитет, но когда деньги сами идут в руки отказываться не нужно. Тем более от этого никто не страдает, а наоборот помощь людям. Избавлял от позора при официальном лечении триппера и давал возможность отдохнуть от работы практически бесплатно. Больничные листы оплачивались. Или приходит человек и просит помочь поехать в санаторий. Есть в профкоме путёвка, например, в санаторий для органов дыхания. а у него нет такого заболевания. Я пишу ему или ей справку о том, что болен хроническим обструктивным бронхитом и показано санаторное лечение в санаториях соответствующего профиля. Но такие просьбы были редко. Чаще обращались прогульщики за освобождением от работы задним числом. Были грустные и предлагали любые деньги за освобождение от работы задним числом. Для этого были неоплачиваемые справки о бытовой травме. К бытовой травме относилось пищевое отравление, пищевая токсикоинфекция говоря медицинским языком. И я смело выписывал такие справки и прогульщики радостно и весело уходили продолжать свою трудовую деятельность.
Мне очень нравилась работа участкового врача большими возможностями. Было очень интересно лечить больных людей и неограниченные возможности для нелегальной деятельности. И я уверен, что я был не одинок среди участковых терапевтов. :25: :3:

Дома собиралось столько бутылок коньяка, что жена сдавала их знакомой буфетчице продававшей коньяк на разлив.
Мне нравилась такая советская жизнь. Но было бы лучше получать хорошую зарплату и жить без всяких гешефтов. Но на сто сорок рублей зарплаты участкового врача жить можно было только аскетом. А врачи стационара вообще получали сто десять рублей. Медсёстры восемьдесят. А раньше врачи 90, медсёстры 60 рублей. :17:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт ноя 26, 2024 9:57 pm

Вспомнил, что в Израиле и прочих Америках есть частные врачи лечащие людей за деньги. Я за деньги лечил только больных гонореей и только по их просьбе.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср ноя 27, 2024 8:36 am

Ну вашей системе, если верить романам Андрея Шляхова, за частное лечение только условные сроки давали.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср ноя 27, 2024 10:02 am

VovaZ писал(а):
Ср ноя 27, 2024 8:36 am
Ну вашей системе, если верить романам Андрея Шляхова, за частное лечение только условные сроки давали.
С этим автором не знаком и никого в Симферополе и Крыму не судили за частное лечение. Сажали гинекологов за криминальные аборты, если умирала от аборта женщина. Моя знакомая гинеколог отсидела пять лет за такой аборт. Занесла инфекцию и больная умерла от заражения крови.
И иногда больные умирали от анафилактического шока на новокаин. Я никогда новокаином не пользовался. Только дистиллированной водой в ампулах. Больнее, но без риска аллергии.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср ноя 27, 2024 10:05 am

Почитайте Шляхова. Любопытно было бы узнать ваше мнение.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср ноя 27, 2024 10:18 am

VovaZ писал(а):
Ср ноя 27, 2024 10:05 am
Почитайте Шляхова. Любопытно было бы узнать ваше мнение.
Спасибо, посмотрю в интернете.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср ноя 27, 2024 10:36 am

Почитал сейчас об этом авторе Шляхове. О советской медицине он ничего почти не знает. С работой участкового врача вообще не знаком. Сочиняет интересный байки на медицинские темы.
С конца 80-х и начала 90-х больничные листы и другие освобождения от работы стали никому не нужны. Предприятия перестали платить работникам зарплату или вообще закрываться. И началась инфляция.
Моей зарплаты врача хватало только на канистру 76-го бензина. В 90-91-м годах я одиннадцать раз ездил на своей машине в Венгрию, Польшу и Югославию, челночил и привозил домой западные марки. С этого и жила наша семья.
В январе 92-го отпустили цены и эта лавочка закрылась. И в декабре прилетели в Бен Гурион.
Привет Израиль!!! |~| :3:

Ответить