Если при запекании добавлять растительное масло (или соусы которые его содержат), то запеченое будет таким же вредным, как и жареное.rianna писал(а): ↑Чт дек 05, 2024 12:20 pmСейчас мы с мужем вдвоем. Все дети живут со своими супругами отдельно. Как и должно быть.И я позволяю себе роскошь готовить мало. Не большими казанами и кастрюлями,как раньше,когда была семья из 5 человек. А приготовили на двоих,поели,помыли посуду,а потом,если проголодались-снова быстро что-то приготовили. Это просто кайф. Конечно,из меню ушли такие долгоиграющие и сложные блюда,как дюшпере или гюрзя. Зато стало больше разных быстрых салатов. И перешли от жарки/что вредно/ к тушению или запеканию-чаще второе. Даже стейки или куриные ножки уже не жарю,а в разных соусах запекаю. Иногда конечно могу пожарить картошку или яичницу с зеленью/кюкя/ или яичницу с фаршем/хоягушт/. Но это не каждый день. Варю яйца и крошу их с зеленым луком,получается отличный легкий утренний салат быстрого приготовления. Мясо,рыбу или курицу запекаем почти каждый день. Даже котлетки делаю в духовке,очень вкусные и сочные получаются.
О еде
-
Re: О еде
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
То же самое, примерно. Но "кабалат ха шабат" вечером пятницу обычно у нас. Иной раз очень большая семья собирается - дести с внуками, мои родители, брат жены с детьми. В это день обычно мы что-то мясное готовим - либо я мангал и копчёное мясо, либо жена жаркое. А в течении недели мы мяса не едим. Я ем на работе. Жена обедает одним супом, супы у неё на уровне мастер-шефа. А ужины - рыбные, каша или запеканки. Салат обычно, с каким-то сложным соусом.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Мы с мужем совсем не рыбные люди. Но иногда покупаем несихат нилус,амур или,если есть,форель. Недавно делала ленкоранскую долму,с рыбным фаршем,рыбный фарш заворачивается в виноградные листья,сверху листьев кладется лимон и можно специальную приправу для блюд из рыбы. Соус к такой долме-наршараб или чесночный. Но не томатные соусы ни в коем случае.
-
rianna писал(а): ↑Чт дек 05, 2024 1:50 pmнаши негевские бедуины вообще ужасно готовят.
хотя у арабов севера вроде нормальные ресты.
а бедуины готовят мокрый серый рис с овощами-жуткое подобие плова.
отвратительный прогорклый кофе.
непропеченные питы.
какой-то приторно-сладкий жирный крем на десерт.
не умеют готовить от слова совсем.
арабы готовят вкусно.
но в основном довольно стандартный набор блюд.
В Хайфе есть рабские рестораны, где уже выбор европейской кухни и рестораны шефов.
-
Облепиховый сок имеет очень плотный непрозрачный цвет в отличии от сока апельсина. Поэтому облепиховый
морс красиво будет смотреться в прозрачном графине, несмотря на большое (но не чересчур) количество воды в его составе.
морс красиво будет смотреться в прозрачном графине, несмотря на большое (но не чересчур) количество воды в его составе.
-
Этот декабрь будет месяцем очищения для меня.
Буду пить соки, морсы, воду, травяные чаи, а есть в основном фрукты, немного гречки, риса, раз в нед.тушеную печень с овощами.
Лучшее лекарство от негнойного бронхита - голодание, обильное питье и бесслизистая диета.
Буду пить соки, морсы, воду, травяные чаи, а есть в основном фрукты, немного гречки, риса, раз в нед.тушеную печень с овощами.
Лучшее лекарство от негнойного бронхита - голодание, обильное питье и бесслизистая диета.
-
А январь месяцем насыщения отвергнутыми продуктами?ruti писал(а): ↑Чт дек 05, 2024 5:24 pmЭтот декабрь будет месяцем очищения для меня.