О еде
-
Re: О еде
Нет. Продуктов сильно слизеобразующих и особо вредных в моем праздничном меню не будет.
Оливье сделаю из сырого зеленого горошка, моркови, яиц, огурцов и филе куриного бедра с майонезом и зеленью. Без картошки!
Торт мой любимый на 70-90% состоит из сахара и яичного белка, то есть муки в нем минимум.
Поем икры, рыбы, холодец, курицу, паштета, не обжираясь.
Главное - никакой картошки и без кучи мучного.
Оливье сделаю из сырого зеленого горошка, моркови, яиц, огурцов и филе куриного бедра с майонезом и зеленью. Без картошки!
Торт мой любимый на 70-90% состоит из сахара и яичного белка, то есть муки в нем минимум.
Поем икры, рыбы, холодец, курицу, паштета, не обжираясь.
Главное - никакой картошки и без кучи мучного.
-
Это что касается праздничных 9-ти дней.
Остальную часть января мясо, курицу и сладости есть не буду.
Идеальный мой рацион - это рыба 2 раза в нед. Печень раз в нед. Много фруктов, овощи, зеленая гречка, орехи, ягоды, зелень, семена. Немного мяса раз в месяц.
Остальную часть января мясо, курицу и сладости есть не буду.
Идеальный мой рацион - это рыба 2 раза в нед. Печень раз в нед. Много фруктов, овощи, зеленая гречка, орехи, ягоды, зелень, семена. Немного мяса раз в месяц.
-
это у вас девять праздничных дней. у нас это обычные рабочие дни. я и муж работаем и 31,и 1го.
так что никакого изменения в рационе и режиме дня на "новигод" не предвидится.
и само собой,никаких бдений у телика с попсой до четырех утра,обжиралова и бухалова не будет.
мы не отмечаем новый год уже лет 20,с тех пор как старшая стала религиозной.
старшая дочь давно не живет с нами,но привычка не отмечать новый год так и осталась.
мы решили,что так оно проще и здоровее. после ханукальных обжираловок и раздачи дмей ханука всем детям и внукам/а их у нас 9,внуков/ уже не остается ни сил,ни средств еще и на новигод.
и само собой,никаких бдений у телика с попсой до четырех утра,обжиралова и бухалова не будет.
старшая дочь давно не живет с нами,но привычка не отмечать новый год так и осталась.
мы решили,что так оно проще и здоровее. после ханукальных обжираловок и раздачи дмей ханука всем детям и внукам/а их у нас 9,внуков/ уже не остается ни сил,ни средств еще и на новигод.
-
rianna писал(а): ↑Пт дек 06, 2024 9:29 amэто у вас девять праздничных дней. у нас это обычные рабочие дни. я и муж работаем и 31,и 1го.
мы празднуем Новый Год все годы, у меня должность: нарезаю оливье.
Последние лет 15, практически без перерыва празднуем компание человек по 20-25, даже дети ( 20+ ) приходят с друзьями, подругами.
В этом году дома будем, с мамами и семья друзей придёт.
на работе, я даю отпуск за свой счёт всем работникам 31-ое / 1 ое, и полдня какой то день корпоратив, в этом году не знаю пока где будем.
мы любим этот праздник, светлый, радостный, не политики, не религии.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я его все время делаю. Нет никакой связи с шубой.
Шуба это салат, вредный до предела.
Форшмак, намазка на хлеб или крекер, умеренной вредности.
Типичное блюдо для бедняков, как и все древние еврейские рецепты, позволяет растянуть одну селёдку, на целый стол гостей.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
молодец,что даешь работникам выходнойSlavaG писал(а): ↑Пт дек 06, 2024 1:20 pmмы празднуем Новый Год все годы, у меня должность: нарезаю оливье.
Последние лет 15, практически без перерыва празднуем компание человек по 20-25, даже дети ( 20+ ) приходят с друзьями, подругами.
В этом году дома будем, с мамами и семья друзей придёт.
на работе, я даю отпуск за свой счёт всем работникам 31-ое / 1 ое, и полдня какой то день корпоратив, в этом году не знаю пока где будем.
мы любим этот праздник, светлый, радостный, не политики, не религии.
-
Кстати, в Битуах леуми написано, что если предупредить работодателя за месяц до 1 января, то он обязан предоставить выходной за свой счёт работнику. Как и в эфиопский праздник.
А у нас на заводе вообще выгоняли 1 января в отпуск. Менаэль-марокканец, кстати, очень строгий, говорил нам так--Не хочу видеть тут пьяные, невыспавшиеся морды!