О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
SlavaG
Сообщения: 8547
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2021 7:42 am
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 1923 раза

Re: О еде

Сообщение SlavaG » Сб янв 18, 2025 7:59 am

rianna писал(а):
Пт янв 17, 2025 9:13 am
я вообще удивляюсь,где негевские барашки находят траву. идет бедуй по пустыне со стадом овец...что они могут найти в пустыне летом,бедные.
в Израиле основная масса баранины новозеландская, австралийская, как и в Европе.
привозят испанскую и португальскую. очень неплохая ( в кешет таамим например продают)

действительно израильскую баранину можно купить только в небольших, хороших атлизах.


у вас на югах, по крайней мере раньше, бедуи из палестины мороженую новозеландскую продавали.
новозеландская из глубокой проморозки, понятно что нет того вкуса.

SlavaG
Сообщения: 8547
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2021 7:42 am
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 1923 раза

Re: О еде

Сообщение SlavaG » Сб янв 18, 2025 8:10 am

тоже из говядиной.
стейки на рамат голан, ну совсем не мороженное мясо из супера.

Аватара пользователя
Фенька
Сообщения: 31104
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 7:42 pm
Благодарил (а): 2026 раз
Поблагодарили: 1287 раз

Re: О еде

Сообщение Фенька » Сб янв 18, 2025 8:11 am

Naaron писал(а):
Сб янв 18, 2025 6:01 am
Мы кушаем баранину только в кафешках. Говядину берём только чтобы добавить в плов для вкуса. Внукам не идёт говядина.
Я тоже ем только в ресторанах и в гостях.

rianna
Сообщения: 15464
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 2440 раз
Поблагодарили: 4693 раза

Re: О еде

Сообщение rianna » Сб янв 18, 2025 8:02 pm

у нас в семье все мясоеды. я в том числе. вот не могу просто картошку жареную кушать . надо к ней котлету или отбивную. ;-D

Naaron
Сообщения: 36811
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 9861 раз
Поблагодарили: 1775 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Сб янв 18, 2025 8:39 pm

rianna писал(а):
Сб янв 18, 2025 8:02 pm
у нас в семье все мясоеды. я в том числе. вот не могу просто картошку жареную кушать . надо к ней котлету или отбивную. ;-D
А мне неинтересно чисто мясо кушать. С той же картошкой, или в плове. Кафешки люблю восточные. Пару шашлыков, и много-много разных салатов в маленьких тарелочках, к ним тарелку хумуса с тхиной, лафу хрустящую...

Кстати, покупаю питу ираки, пять штук в пакете, подсушиваю в духовке, внуки любят, хрустящую, суховатую.

rianna
Сообщения: 15464
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 2440 раз
Поблагодарили: 4693 раза

Re: О еде

Сообщение rianna » Сб янв 18, 2025 10:14 pm

вкусный хлеб джебета/чебета,очень мне нравится,можно купить в некоторых пекарнях.
и в больших суперах бывает.

Naaron
Сообщения: 36811
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 9861 раз
Поблагодарили: 1775 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Пн янв 20, 2025 7:38 pm

5x1 писал(а):
Чт янв 16, 2025 8:53 pm
филе сальмона от 8 до 15 минут в зависимости от размера кусков.если больше,он становится суховат или даже сухой.
Вот. 25 минут, совсем не сухой. Потому что с овощами, чесноком, зеленью..

Изображение

Изображение

Сержант
Сообщения: 17645
Зарегистрирован: Пн дек 30, 2019 3:45 pm
Благодарил (а): 3543 раза
Поблагодарили: 2469 раз

Re: О еде

Сообщение Сержант » Пн янв 20, 2025 7:52 pm

rianna писал(а):
Сб янв 18, 2025 10:14 pm
вкусный хлеб джебета/чебета,очень мне нравится,можно купить в некоторых пекарнях.
и в больших суперах бывает.
У меня жена иногда сама делает...

Naaron
Сообщения: 36811
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 9861 раз
Поблагодарили: 1775 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Пн янв 20, 2025 7:54 pm

rianna писал(а):
Сб янв 18, 2025 10:14 pm
вкусный хлеб джебета/чебета,очень мне нравится,можно купить в некоторых пекарнях.
и в больших суперах бывает.
Я покупал в супере. Но надо бы найти в хорошей пекарне...

5x1
Сообщения: 32496
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:18 pm
Благодарил (а): 1297 раз
Поблагодарили: 3385 раз

Re: О еде

Сообщение 5x1 » Пн янв 20, 2025 9:11 pm

Naaron писал(а):
Пн янв 20, 2025 7:38 pm
Вот. 25 минут, совсем не сухой. Потому что с овощами, чесноком, зеленью..

Изображение

Изображение
но я всё же предпочитаю не варёный,а прихваченный жаром,предварительно полежавший часик под маринадом из зернистой дижонской горчицы,соевым соусом,чесноком,кусбарой,смесью перцев ( арба онот) и оливковое масло.
иногда добавляю мёд.
:6:

Ответить