О еде
-
Re: О еде
У меня нормальный вес,55 кг при росте 160 см.
Не хочу ни худеть,ни поправляться. Мне комфортно с таким весом.
В молодости была очень худой,45 кг.Смотрю на свои фотки в 17 и думаю-какой-то дистрофик.
Не хочу ни худеть,ни поправляться. Мне комфортно с таким весом.
В молодости была очень худой,45 кг.Смотрю на свои фотки в 17 и думаю-какой-то дистрофик.
-
никогда не была сладкоежкой,а сейчас и вовсе не тянет на сладкое. у меня пониженный сахар,это тоже не айс. стала покупать клубнику и замороженные ягоды и засыпать их сахаром.
вот это могу есть. а торт с кремом или пирожные вообще не идут. для меня кусок жареного стейка привлекательнее куска торта. хотим с мужем пойти в сифрию/ресторан,хотя и в обычную сифрию тоже записаны/,пока песах не начался и взять там мясное ассорти и хлеб джебета.
в песах они дают булки из мацовой муки,так себе булки. съедобные,но не более того.
вот это могу есть. а торт с кремом или пирожные вообще не идут. для меня кусок жареного стейка привлекательнее куска торта. хотим с мужем пойти в сифрию/ресторан,хотя и в обычную сифрию тоже записаны/,пока песах не начался и взять там мясное ассорти и хлеб джебета.
в песах они дают булки из мацовой муки,так себе булки. съедобные,но не более того.
-
Железо не усваивается при одновременном употреблениии с молочными продуктами. Почему-то не все врачи это говорят пациентам с анемией.
Так что кашу гречневую надо есть без молока. И всё богатое железом тоже - отдельно от молочного, с интервалом в 5 часов. Паштеты печеночные - без сливочного масла. Борщ говяжий - без сметаны.
Надо сестре тоже сказать. У неё гемоглобин на 20% ниже нормы.
Так что кашу гречневую надо есть без молока. И всё богатое железом тоже - отдельно от молочного, с интервалом в 5 часов. Паштеты печеночные - без сливочного масла. Борщ говяжий - без сметаны.
-
В гречке мало железа по сравнению с пожилой говядиной. И не сравнить.ruti писал(а): ↑Вс апр 06, 2025 2:37 pmЖелезо не усваивается при одновременном употреблениии с молочными продуктами. Почему-то не все врачи это говорят пациентам с анемией.
И это таблетки железа вместе с кальцием не айс. А есть можно всё. Всё полезно, что в рот полезло.