Медицина и деньги.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Naaron
Благодарил (а): 10199 раз

Re: Медицина и деньги.

Сообщение Naaron » Ср апр 30, 2025 2:14 pm

Cucumber писал(а):
Ср апр 30, 2025 12:37 am
Отмечаю интересной явление в коридорах поликлиник. Ожидающих приёма в коридорах поликлиник мало, но очередь к специалисту надо ждать неделями и месяцами. Может потерян контроль над нагрузкой этих специалистов? :12:
Несколько лет назад обратил внимание на это, когда привёл подопечного к урологу...

Cucumber
Благодарил (а): 1822 раза

Сообщение Cucumber » Ср апр 30, 2025 10:25 pm

Везде предварительная запись и долго ждать очереди.

ruti
Благодарил (а): 364 раза

Сообщение ruti » Сб май 03, 2025 8:50 pm

Израиль производит очень дорогой ингаляционный антибиотик колистин, которому нет аналогов в мире.
Цена- 430$ за маленький флакончик.

Его используют люди больные муковисцидозом. Он очень эффективен при синегнойной инфекции в легких.

Вот думаю, как хорошо не зависить от дорогих лекарств.
Мне, слава Б-гу, сейчас нужна только анестезия (для замены зуб.пломб), она недорогая.
Нос дышит, а если не будет дышать, то сосудосуживающие спреи стоят копейки, есть и отечественные.

Увлажняю слизистую носа чесночным маслом по Марве Оганян (могу дать рецепт) и промываю соленой водой. :D Дешево и сердито.
Куча лекарств назначенных врачом мне от отека слизистой не помогла (гормональный импортный спрей, зиртек, трамицент и ринофлуимуцил), а чесночное домашнее масло помогло (сыродавленное подсолнечное с выдержанными в нем двумя зубчиками чеснока натертыми на терке).
Нос начал дышать, хотя не дышал несколько лет.

Недавно мне другой Лор выписал (когда нос еще не дышал) Аква Марис плюс и Олифрин с гиалуроновой кислотой (наш, но дорогой при этом) + мазь не прошедшую клинических испытаний.
Я решила не покупать пока эти препараты, раз у меня нос и так дышит.
И корки не образуются. Я и так уже выбросила насмарку деньги на разные бесполезные лекарства, которые мне выписал для носа первый врач - 100$ вместе с бесполезной консультацией.
Кстати, они поставили мне не однинаковый диагноз.

Для бронхов по цене лекарства доступны, если будет обструктивный бронхит или астма:
Беродуал, израильский сальбутамол по 2$.
Пульмикорт итд. Это недорого по сравнению с колистином и другими особо дорогими антибиотиками.

Помотрела какие есть антибиотики от золотистого стафилокока.
Самый дорогой нашла - производства США до 10$ за пачку.
Местные для носа антибиотики - изофра и полидекса тоже не дороже 10$.
Надо, кстати, мне их купить, чтоб были на случай воспаления.
А то вдруг исчезнут из продажи.

ruti
Благодарил (а): 364 раза

Сообщение ruti » Сб май 03, 2025 9:23 pm

Израильский колистин, американскую трикафту у нас выдают бесплатно тем кому необходимы эти лекарства, но некоторым больным приходится через суд добиваться их выдачи, то есть судиться с Минздравом.
Плюс не дай Б-г изобретут плох>е аналоги.. как аналоги антибиотика Фортума изобрели. Тогда оригиналы выдавать не будут.

Ответить