Своя машина (с работы) или на общественном транспорте.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Своя машина (с работы) или на общественном транспорте.
До Баниаса можно доехать на рейсовом автобусе. На стоянку он не въезжает, останавливается на шоссе. Это удлиняет маршрут на 1-2 км, но возможность есть.

-
да,пройти 2 км под израильским солнцем даже приятно... 

-
Смотря в какое время года...
Мы ходили по маршруту под солнцем несколько километров много лет назад. Нахаль Амуд.
Выжили как-то...
-
наарон,речь не о пешем походе по живописному маршруту. а о том,как добираться до этого самого живописного места. если до точки отправления по маршруту надо еще два км топать от автобусной остановки,а после похода столько же до нее-то,имхо,на фиг такой поход. еще и воду и еду с собой нести. лишние 4 км по жаре это не айс для немолодых и не особо спортивных людей. а так да,по маршруту пройтись приятно.
впрочем не везде так,как в баниасе. например,возле водопадов эйн геди останавливается автобус 384. он едет от беэр шевы до киббуца эйн геди и мецады. делая остановки возле пляжей неве зоар и эйн бокек. очень удобный маршрут. и до парка эйн авдат с каньоном/не покупки/ и водопадом можно из б-7 доехать на автобусе.
но опять же,автобус ходит раз в час. надо подлаживаться под его расписание. и еще надо ехать на тахану мерказит,чтоб там сесть на автобус. а машина стоит под окном во дворе...
вобщем,для меня лично-свое авто гораздо удобнее,но да,дорого обходится-бензин,текущий ремонт,платные парковки,тесты и пр. что поделать-за удобство и комфорт надо платить.
впрочем не везде так,как в баниасе. например,возле водопадов эйн геди останавливается автобус 384. он едет от беэр шевы до киббуца эйн геди и мецады. делая остановки возле пляжей неве зоар и эйн бокек. очень удобный маршрут. и до парка эйн авдат с каньоном/не покупки/ и водопадом можно из б-7 доехать на автобусе.
но опять же,автобус ходит раз в час. надо подлаживаться под его расписание. и еще надо ехать на тахану мерказит,чтоб там сесть на автобус. а машина стоит под окном во дворе...
вобщем,для меня лично-свое авто гораздо удобнее,но да,дорого обходится-бензин,текущий ремонт,платные парковки,тесты и пр. что поделать-за удобство и комфорт надо платить.

-
Я про себя. У нас свои интересы и желания.
Никаких ограничений не чувствую от неимения машины. Работа в пределах Петах Тиквы. Гуш Дан, если надо, трамвай очень удобен, да и автобусов много разных в любой конец и начало. Проездной оплачивает работа. С сентября картис захав должен быть...
У сына есть машина. Первую мы купили ему когда он был в армии. "Шими Тавори"...Потом он получал на работе автомобиль...
Вот ему и его семье без машины никак.
Он и нас возил в разные места. По субботам.
------------------------
Ещё раз. Нет такого что в Израиле нельзя без машины. И без своей квартиры можно жить.
viewtopic.php?f=6&t=1060&p=267216&hilit ... B0#p267216
-
Я не пытаюсь вас переубедить. Жить можно без многих вещей. Например,мы живем без телевидения. Его у нас просто нет-ни кабельного,ни тарелки,ни интернетного.
А многие люди без телика жизнь себе не представляют. Знаю женщину,еще не старую и вовсе не нищую,которая сознательно не покупает себе мобильник. Раньше был у нее,она отказалась,говорит-с мобилой лишаешься личного пространства,звонят тебе и в транспорте и на работе и на отдыхе. У нее есть стационарный телефон и ей хватает. Комп тоже есть,скайп ей заменял ватсап,теперь есть другая программа вместо скайпа,для связи с родней за границей. А я с трудом представляю себе жизнь без мобильного.
Когда-то в детстве я жила в общем дворе,удобства были во дворе,а мыться ходили в баню,зимой раз в неделю,летом два или три раза. Ничего,жили как-то. Сейчас мне будет очень хреново без ежедневного душа и унитаза под рукой/хотя унитаз под другой частью тела,как правило.
Когда у нас не было машины,мы тоже как-то обходились. В первые два года жизни в Израиле. А сейчас уже привыкли к комфорту.
В Баку кстати до сих пор далеко не у всех есть стиральные машины. Многие люди до сих пор замачивают,кипятят,полоскают белье. Для меня это уже какое-то средневековье-стирать постельное руками. А люди до сих пор замачивают простыни в ванных,кипятят в баках...
А многие люди без телика жизнь себе не представляют. Знаю женщину,еще не старую и вовсе не нищую,которая сознательно не покупает себе мобильник. Раньше был у нее,она отказалась,говорит-с мобилой лишаешься личного пространства,звонят тебе и в транспорте и на работе и на отдыхе. У нее есть стационарный телефон и ей хватает. Комп тоже есть,скайп ей заменял ватсап,теперь есть другая программа вместо скайпа,для связи с родней за границей. А я с трудом представляю себе жизнь без мобильного.
Когда-то в детстве я жила в общем дворе,удобства были во дворе,а мыться ходили в баню,зимой раз в неделю,летом два или три раза. Ничего,жили как-то. Сейчас мне будет очень хреново без ежедневного душа и унитаза под рукой/хотя унитаз под другой частью тела,как правило.
Когда у нас не было машины,мы тоже как-то обходились. В первые два года жизни в Израиле. А сейчас уже привыкли к комфорту.
В Баку кстати до сих пор далеко не у всех есть стиральные машины. Многие люди до сих пор замачивают,кипятят,полоскают белье. Для меня это уже какое-то средневековье-стирать постельное руками. А люди до сих пор замачивают простыни в ванных,кипятят в баках...
-
1. Я тоже. Просто я против заявлений, что без машины нельзя в Израиле. И что мужчина обязан возить свою женщину на машине...
2. Мы тоже почти.
Я также не люблю Итон ТВ, видеоролики Ауслендера...Занимает (отнимает) время...Почитать можно, это намного быстрее...
-
как раз ауслендер мне нравится,а итон тв нет. но ауслендера не слушаю каждый день. и даже каждую неделю. иногда происходит какое-то событие,и интересно его мнение. тогда просматриваю.