Скоро на пенсию
-
Re: Скоро на пенсию
https://ria.ru/20250601/pensiya-2020223428.html
В Дании установили рекордный пенсионный возраст
Дания увеличила пенсионный возраст до 70 лет для мужчин и женщин
Помимо Копенгагена, еще 14 государств сейчас повышают срок для выхода на заслуженный отдых, причем треть из них — только для женщин.
Помимо Дании, еще треть представителей G20 и ЕС повышают пенсионный возраст для своих граждан. В Бельгии, Германии, Испании, Словении по завершении реформ он вырастет до 67 лет, в Индонезии, Латвии (уже в этом году) и Литве — до 65 лет, в Китае — до 63 лет для мужчин и до 55 для женщин — представительниц рабочих профессий, до 58 — для офисных служащих.
При этом несколько стран решили поднять показатель только для женщин, тем самым установив в этом аспекте равенство полов. Это Австрия, Румыния, Хорватия и Швейцария — все до 65 лет. Болгария поднимает возраст для обоих полов, но тоже хочет добиться в этом плане унификации — тех же 65 лет.
В России возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 65 лет, для женщин — 60.
Помимо Копенгагена, еще 14 государств сейчас повышают срок для выхода на заслуженный отдых, причем треть из них — только для женщин.
Помимо Дании, еще треть представителей G20 и ЕС повышают пенсионный возраст для своих граждан. В Бельгии, Германии, Испании, Словении по завершении реформ он вырастет до 67 лет, в Индонезии, Латвии (уже в этом году) и Литве — до 65 лет, в Китае — до 63 лет для мужчин и до 55 для женщин — представительниц рабочих профессий, до 58 — для офисных служащих.
При этом несколько стран решили поднять показатель только для женщин, тем самым установив в этом аспекте равенство полов. Это Австрия, Румыния, Хорватия и Швейцария — все до 65 лет. Болгария поднимает возраст для обоих полов, но тоже хочет добиться в этом плане унификации — тех же 65 лет.
В России возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 65 лет, для женщин — 60.
-
Он должен давать вам каждый месяц опредененную сумму без просьб,rianna писал(а): ↑Пн июн 02, 2025 9:36 amнадоело ходить на работу. муж говорит-надоело,так и не ходи,прокормлю тебя как-нибудь.но у меня свой банковский счет,на который поступает моя зарплата. я привыкла сама распоряжаться своими деньгами. разумеется,оплачиваю часть коммуналки,еду покупаю тоже,внукам подарки и т.д. но мысль о том,что придется просить деньги у мужа,чтобы пойти в кафе с подружками или купить новую сумку,мне не блазит. хотя знаю,что муж даст. просто сам факт,что надо будет попросить и сказать-Боря,мне нужны деньги на сумку-меня не радует. я привыкла иметь свои деньги и покупать себе что я хочу-разумеется,в пределах разумного.
ну и лишними 5500-6000 шекелей тоже не бывают.
полностью оплачивать коммуслуги и питание.
Найдите другого симпатичного мужчину, который будет давать 5500 шекелей.
В Израиле дефицит женщин и вас с руками и ногами оторвут. Тем более, что фигура хорошая и ивритом владеете.
-
Хотите заменить её?ruti писал(а): ↑Пн июн 02, 2025 12:16 pmОн должен давать вам каждый месяц опредененную сумму без просьб,
полностью оплачивать коммуслуги и питание.
Найдите другого симпатичного мужчину, который будет давать 5500 шекелей.
В Израиле дефицит женщин и вас с руками и ногами оторвут. Тем более, что фигура хорошая и ивритом владеете.
-
Господи,хоть бы наши не взяли пример с ДанииNaaron писал(а): ↑Пн июн 02, 2025 11:52 amhttps://ria.ru/20250601/pensiya-2020223428.html

-
Надо с китайцев брать пример
в Китае — до 63 лет для мужчин и до 55 для женщин — представительниц рабочих профессий
-
Правильно. Должна быть градация для офисных работников и тех,кто работает на физических работах,особенно тяжелых. Одно дело сидеть в офисе под мазганом,это можно и в 70 лет. И другое дело работать на стройке или в бейт авоте ворочать лежачих. Понятное дело,что в 70 лет уже здоровье не то для таких работ.
-
Они и сами не торопятся. Это всё и продвигали те офисницы на высоких должностях, чтобы ещё посидеть. Обычно в организациях своя политика, выпроваживают на пенсию следующие претенденты на должность...
- mad bird
Жить стали долго. В моём детстве мужчину в 60 провожают на пенсию, через 2-3 года, много -5, уже хоронят. Женщины тоже редко до 70 доживали.
Те бабушки-пенсионерки, в цветастых платьях и платочках, сидевшие по лавочкам - ведь им, зачастую, и 60-ти не было. Их современные ровесницы ещё молодо выглядят, модны, активны и даже сексуальны.
Несмотря на всю мощь кремлёвской медицины, с ресурсами огромной страны, Брежнев умер в 76 лет, глубоким стариком, частично уже впадающим в маразм. Сейчас в этом возрасте начинают подумывать о пенсии.

-