О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
rianna
Сообщения: 16457
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 2712 раз
Поблагодарили: 5066 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Вт июн 17, 2025 11:40 am

в супере хуцот лаав,который в гранде-ни свежего мяса,ни кур. народ все расхватал.мясной прилавок пустой,одни индюшачьи горла лежат еще. взяла их,буду делать зеленый борщ на индюшачьих горлышках. его можно и холодным кушать.

Аватара пользователя
Фенька
Сообщения: 32893
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 7:42 pm
Благодарил (а): 1553 раза
Поблагодарили: 990 раз

Re: О еде

Сообщение Фенька » Вт июн 17, 2025 2:21 pm

rianna писал(а):
Вт июн 17, 2025 11:40 am
в супере хуцот лаав,который в гранде-ни свежего мяса,ни кур. народ все расхватал.мясной прилавок пустой,одни индюшачьи горла лежат еще. взяла их,буду делать зеленый борщ на индюшачьих горлышках. его можно и холодным кушать.
Холодным лучше не на мясном отваре.Просто постный с картошкой и зеленью,сметаной и яйцом.Кто любит,можно свежие огурчики добавить.

rianna
Сообщения: 16457
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 2712 раз
Поблагодарили: 5066 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Вт июн 17, 2025 6:30 pm

я в зеленый борщ огурчики не добавляю. но в конце обязательно вбиваю яйцо.
чисто постный муж не любит. а индюшачьи шеи хотя бы не жирные.

Аватара пользователя
Фенька
Сообщения: 32893
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 7:42 pm
Благодарил (а): 1553 раза
Поблагодарили: 990 раз

Re: О еде

Сообщение Фенька » Ср июн 18, 2025 3:40 pm

rianna писал(а):
Вт июн 17, 2025 6:30 pm
я в зеленый борщ огурчики не добавляю. но в конце обязательно вбиваю яйцо.
чисто постный муж не любит. а индюшачьи шеи хотя бы не жирные.
Раз муж любит,конечно готовь так ,как он просит.Я своему мужу тоже всегда иду на встречу в таких вопросах.Конечно вкусы у всех разные и вкусовые пристрастия и привычки тоже.

SlavaG
Сообщения: 9237
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2021 7:42 am
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 2032 раза

Re: О еде

Сообщение SlavaG » Ср июн 18, 2025 5:52 pm

я очень люблю яйцо в зелёный борщ :)))))))))))))))))

у нас зелёный борщ постный.

Аватара пользователя
mad bird
Сообщения: 4897
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 10:48 pm
Благодарил (а): 353 раза
Поблагодарили: 763 раза

Re: О еде

Сообщение mad bird » Ср июн 18, 2025 6:14 pm

SlavaG писал(а):
Ср июн 18, 2025 5:52 pm
я очень люблю яйцо в зелёный борщ :)))))))))))))))))

у нас зелёный борщ постный.
+1
И сметану? :P
asthanos:

Naaron
Сообщения: 39326
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 10434 раза
Поблагодарили: 1886 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Чт июн 19, 2025 9:50 pm

Блин, зачем я это посмотрел...

Баку вроде ближе чем Ташкент, куда совсем не тянет...


rianna
Сообщения: 16457
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 2712 раз
Поблагодарили: 5066 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Чт июн 19, 2025 10:06 pm

у нас чуреки вытянутые,а в узбекистане круглые.

Naaron
Сообщения: 39326
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 10434 раза
Поблагодарили: 1886 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Чт июн 19, 2025 10:38 pm

rianna писал(а):
Чт июн 19, 2025 10:06 pm
у нас чуреки вытянутые,а в узбекистане круглые.
У нас только магазинные чуреки были, вытянутые. Хотя ничего так, вкусные.

Тут покупал в ПТ у бухарских. Пока свежие ничего так, а потом даже если освежить в духовке, ерунда полная...Вообще лепёшки совсем не то, редко когда что-то приятное...ну, это по сравнению...

rianna
Сообщения: 16457
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 2712 раз
Поблагодарили: 5066 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Пт июн 20, 2025 9:59 am

в детстве жили прямо напротив кемюрчи базара и женщины с утра продавали горячие чуреки,завернутые в ткань. рядом и пекарня была,но у бабок с базара было вкуснее.
а однажды зашла в гости к однокласснице,у нее была большая семья-у отца еще были живы родители и три брата с женами,детьми,и все жили в одном общем дворе. но дом у каждого был свой. и у них во дворе был настоящий тандыр,где они пекли чуреки и лепешки.
я особенно любила,если у чурека была подгоревшая корочка,очень любила именно такую корочку.

Ответить