Чтобы быть самой лучшей страной, не надо быть всем евреям самыми умными. Вполне достаточно меня.
Евреи.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Евреи.

- mad bird
"...Ах, детские сны мои, какая ошибка,
в каких облаках я по глупости витал!
У природы на устах коварная улыбка,
видимо, чего-то я не рассчитал!" (с) Окуджава.)

-
Они сделали Америку самой лучшей страной. Экономически.
Сделали Россию одной из лучших. Культурно...
Они сделали Израиль...могли бы сделать самой сильной и лучшей страной...но многое мешает...В том числе демократия и гуманизм...
-
-
Выставляйте свою кандидатуру в Кнессет. Проголосую двумя руками!!!

Вы действительно умный человек.

-
В Израиле мало места для дел и свершений. И много запретов и бюрократии. Израильские деловые окружили себя стеной запретов и ограничений и свежему человеку пробиться в бизнес невозможно.

Я хотел по приезду раскрутить цветочный бизнес, но столкнулся с множеством запретов и ненужных разрешений. А сколько прогорели олимовских бизнесов!!! Нет никакой свободы предпринимательства.
-
А что ты хотел? У власть имущих тоже детки есть, одни становятся депутатами, а другим тоже надо тёплое место .Cucumber писал(а): ↑Пт июн 27, 2025 2:22 amВ Израиле мало места для дел и свершений. И много запретов и бюрократии. Израильские деловые окружили себя стеной запретов и ограничений и свежему человеку пробиться в бизнес невозможно.![]()
Я хотел по приезду раскрутить цветочный бизнес, но столкнулся с множеством запретов и ненужных разрешений. А сколько прогорели олимовских бизнесов!!! Нет никакой свободы предпринимательства.
Вот стал бы кабланом сварщиков и ни кто бы не помешал.
-
У сварщиков нет кабланов. Многие сварщики работали от коах адамов. Но хорошим сварщикам давали постоянство через три месяца.
В 90-е приехало полтора миллиона человек и надо было строить новые заводы и предприятия для обеспечения такого количества людей. Промышленное строительство было такое. Вначале каркас из металлических столбов и балок, потом стены из камня. Вот в таких огромных сварных предприятиях и работали сварщики, варили эти амуды и короты, столбы и балки из железа.
Платили хорошо, но сварщики дышали дымом.
Через семь лет сварки у меня в гортани появилась шишка и сделали операцию по удалению под общим наркозом. И негласно посоветовали сварщиком не работать. И я ушёл в шмиру.