Мало кто из нас доживет до вымирания русских в РФ.Но пока (и это не секрет) у многих русскоязычных в Израиле есть родственные связи в РФ- у меня родной племянник,есть товарищи,с ними знакомы больше 70 лет.Но вот в РФ обрадовали с 1-го сентября закрывают Уотсап и Телеграм.Как связь-то сохранить? Я решил попробовать зарегистрироваться в мессенджере " В контакте"- ВК.Хотя данные переходят официально в особые органы-вряд ли мне что-то грозит-разговоры ведем нейтральные абсолютно.Целый день ушел на регистрацию прошел 5 этапов проверок-телефон,имейл,совместить сложнейшие пазлы.Я думал.ну все все.Но нет.В в конце -вишенка на торте-->Дай тут же свое фото-> именно в этот момент плюс полный список сугубо личных данных,чуть ли не данные израильского паспорта? Я не понял-для чего??? Глубокому старику,желающему зарегистрироваться в ВК, многое не сделать.Сначала я не понял,что значить совместить пазл.Оказывается ,надо очень медленно,медленно двигать пальцем по какой-то херне, а иначе проскочишь ё..Й пазл.Из 20 моих попыток я один раз успешно получил, но в дальнейшем наборе очередной херни что-то напутал, и опять без слов отсылают к этому же пазлу.В конце послал ВК нахер, и странно,не в КГБ же я иду,для чего? В Израиле телеграм,УотСАп и проч регистрация занимает 1-2 мин,но тут-то зачем? У меня ответа нет.
Путешествия
-
Re: Путешествия
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
-
Интересно, когда восстанавливал на другом компе Фэйсбук, отправили на мэйл.ру, на котором регистрировал ФБ, там пришлось пазл собрать с ходунком, со второго раза получилось собрать, но что-то не пошло, Гонят на VK, которого у меня уже давно нет.
Чуть позже удалось с пазлом и ходунком всё восстановить...
Раньше такого не было.
Чуть позже удалось с пазлом и ходунком всё восстановить...
Раньше такого не было.
-
проще вашим друзьям и родственникам по-прежнему общаться с вами через ватсап и телеграмм,используя впн. племянник ваш точно использует...в снг почти все випиэнят. вон столько россиян преспокойно тусят в запрещенных в россии инстаграмме и фейсбуке.Arkan1939 писал(а): ↑Ср авг 20, 2025 11:54 amМало кто из нас доживет до вымирания русских в РФ.Но пока (и это не секрет) у многих русскоязычных в Израиле есть родственные связи в РФ- у меня родной племянник,есть товарищи,с ними знакомы больше 70 лет.Но вот в РФ обрадовали с 1-го сентября закрывают Уотсап и Телеграм.Как связь-то сохранить? Я решил попробовать зарегистрироваться в мессенджере " В контакте"- ВК.Хотя данные переходят официально в особые органы-вряд ли мне что-то грозит-разговоры ведем нейтральные абсолютно.Целый день ушел на регистрацию прошел 5 этапов проверок-телефон,имейл,совместить сложнейшие пазлы.Я думал.ну все все.Но нет.В в конце -вишенка на торте-->Дай тут же свое фото-> именно в этот момент плюс полный список сугубо личных данных,чуть ли не данные израильского паспорта? Я не понял-для чего??? Глубокому старику,желающему зарегистрироваться в ВК, многое не сделать.Сначала я не понял,что значить совместить пазл.Оказывается ,надо очень медленно,медленно двигать пальцем по какой-то херне, а иначе проскочишь ё..Й пазл.Из 20 моих попыток я один раз успешно получил, но в дальнейшем наборе очередной херни что-то напутал, и опять без слов отсылают к этому же пазлу.В конце послал ВК нахер, и странно,не в КГБ же я иду,для чего? В Израиле телеграм,УотСАп и проч регистрация занимает 1-2 мин,но тут-то зачем? У меня ответа нет.
хотя возможно скоро в расее будет новый железный занавес,похоже на то,и любая,даже телефонная связь с иностранцем,станет проблемой.
-
у меня две виртуальные приятельницы из россии,я переписываюсь с ними еще с нулевых,когда я сидела на форуме молодых мам на мэйл.ру.
потом общались на фейсбуке.
когда пошла байда в виде запрещения в расее вражеской мордокниги,мы переместились на форум вуман.ру.
там можно-пока!- писать комменты без регистрации.
потом общались на фейсбуке.
когда пошла байда в виде запрещения в расее вражеской мордокниги,мы переместились на форум вуман.ру.
там можно-пока!- писать комменты без регистрации.
-
https://vfokuse.mail.ru/article/chto-pr ... -67529088/
Что произошло: арабские туристы вслед за россиянами наказывают Азербайджан
Азербайджанцы попытались расправиться над арабскими туристами и поплатились сокращением туристического потока с Ближнего Востока. Заполняемость отелей в столице Азербайджана рухнула до 15−20% на фоне волны скандалов с туристами. Политолог Евгенмй Семибратов специально для ВФокусе Mail рассказал, чем закончится исход путешественников для потомков Атропатены и что происходит с недавно сформировавшейся государственностью Азербайджана.
Что произошло: арабские туристы вслед за россиянами наказывают Азербайджан
Азербайджанцы попытались расправиться над арабскими туристами и поплатились сокращением туристического потока с Ближнего Востока. Заполняемость отелей в столице Азербайджана рухнула до 15−20% на фоне волны скандалов с туристами. Политолог Евгенмй Семибратов специально для ВФокусе Mail рассказал, чем закончится исход путешественников для потомков Атропатены и что происходит с недавно сформировавшейся государственностью Азербайджана.
-
Наарон,ну вы-то чел неглупый...Не будут сейчас российские сайты писать ничего хорошего про Азербайджан. На самом деле никто там ни с кем не расправлялся. Двоих(!) туристов из арабской страны арестовали за то,что они ложились на могилы на аллее шахидов и фотографировались. Оба были в состоянии алкогольного опьянения. Что называется,дорвались...
А насчет турпотока в Азербайджан-я сужу по нашим палестинам. Раньше летал один раз в неделю рейс АЗАЛ . Сейчас каждый день летают самолеты,иногда и по два раза в день,и кроме АЗАЛа,летают и наши компании-Эль Аль и Аркиа.
Ну а расейские СМИ щас пытаются внушить русотуристо,что в Азербайджане опасно и плохо,не надо туда ехать. Мне это фиолетово,я ездила в Баку и буду ездить,если только здесь или там не будет войнушки. Нет языкового барьера,вкусная еда,потрясающая природа-горы,озера,лес,водопады...И за отель платить не надо,останавливаемся у друзей. И нам хорошо. И им хорошо-бо набиваем им холодильник всякими деликатесами и бухлом,а они люди небогатые и живут экономно. Так что наш приезд для них праздник живота. Мы уезжаем,а они еще месяц пьют и едят.
А насчет турпотока в Азербайджан-я сужу по нашим палестинам. Раньше летал один раз в неделю рейс АЗАЛ . Сейчас каждый день летают самолеты,иногда и по два раза в день,и кроме АЗАЛа,летают и наши компании-Эль Аль и Аркиа.
Ну а расейские СМИ щас пытаются внушить русотуристо,что в Азербайджане опасно и плохо,не надо туда ехать. Мне это фиолетово,я ездила в Баку и буду ездить,если только здесь или там не будет войнушки. Нет языкового барьера,вкусная еда,потрясающая природа-горы,озера,лес,водопады...И за отель платить не надо,останавливаемся у друзей. И нам хорошо. И им хорошо-бо набиваем им холодильник всякими деликатесами и бухлом,а они люди небогатые и живут экономно. Так что наш приезд для них праздник живота. Мы уезжаем,а они еще месяц пьют и едят.

-
Здрасьте!
Я это выставил для Вас. В смысле--что скажете...
А так...мне мало интересно, лишь бы оставались у нас хорошие отношения с Азербайджаном.
-
Путин умеет портить отношения со многими странами. А потом вводит санкции, перекрывает ВЗАИМНУЮ торговлю...не спрашивая у своих дорогих россиян.