Мне в этом отношении легче.У нас на мифале есть столовая и мехона с холодильником с сэндвичами,корасонами,салатами и манот хамот.На выбор.Можно набирать до 30 шекелей...сверх за свой счет.За обед или покупки вычитывают только маам.rianna писал(а): ↑Ср окт 22, 2025 3:31 pmГотовить дома можно после работы.
А что кушать во время работы? Столовые есть только на больших заводах .
Таскать с собой контейнеры с едой из дома не все хотят.
Поэтому бегут на перерыве в близлежайшие кафешки,фалафельные,пиццерии.
Кстати,еще неизвестно,что здоровее-уличный,но свежий фастфуд,или вчерашняя еда из дома,неоднократно разогретая в микрогале.
О еде
-
- Сообщения: 18932
- Зарегистрирован: Пн дек 30, 2019 3:45 pm
- Благодарил (а): 3882 раза
- Поблагодарили: 2641 раз
Re: О еде
-
- Сообщения: 17249
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
- Благодарил (а): 2946 раз
- Поблагодарили: 5411 раз
Re: О еде
Да,у мужа на мифале тоже столовая,и неплохая. А я в перерыв бегаю за фастфудом. Ну мне повезло,я в Биге работаю. Иногда просто захожу в Арому и покупаю там кофе и бутерброд с сыром халуми или соломоном.
-
- Сообщения: 4308
- Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
- Благодарил (а): 375 раз
- Поблагодарили: 533 раза
Re: О еде
На работу можно брать вареные яйца, свежие огурцы, баночку печени трески или лососевой икры, каши быстрого приготовления, вареную гречку.
Фрукты, орехи,
Овощи, фасоль, финиковую пасту.
Не обязательно есть рыбу, молочное и мясное каждый день, а остальные продукты не испортитятся в дороге.
Фрукты, орехи,
Овощи, фасоль, финиковую пасту.
Не обязательно есть рыбу, молочное и мясное каждый день, а остальные продукты не испортитятся в дороге.
-
- Сообщения: 41509
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 10919 раз
- Поблагодарили: 2025 раз
Re: О еде
Википедия
https://ru.wikipedia.org › wiki › Г...
·
Translate this page
Пальмовое масло, кокосовое масло, масло ши, пальмоядровое масло и арахисовое масло являются важными маслами в кухне Ганы, используемыми для приготовления пищи ...
В Гане на кухне традиционно используют пальмовое масло, которое придает блюдам характерный цвет и вкус, а также масло ши (карите), особенно в прибрежных районах. В последнее время, из-за доступности рафинированных масел и негативных кампаний, их популярность немного снизилась, и они чаще встречаются в домашних хозяйствах или у уличных торговцев. Также в ганской кухне используются другие масла, такие как кокосовое и арахисовое, для приготовления и жарки.
Пальмовое масло: широко используется, особенно в прибрежных районах.
Масло ши (карите): ценится за насыщенный вкус и традиционно используется в прибрежных регионах.
Кокосовое масло и масло из пальмовых сердцевин: используются для приготовления и жарки, но сейчас менее популярны в быту.
Арахисовое масло: также является важным компонентом ганской кухни
-
- Сообщения: 41509
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 10919 раз
- Поблагодарили: 2025 раз
Re: О еде
Кстати, мы покупаем органическое кокосовое масло. Добавляем при жарке шницелей, котлет и вообще иногда в основные блюда.
Температура горения выше, чем у подсолнечного масла, оливкового (смотря каких)...
https://brennertv.ru/notice/smoke-point/
Точка дымления различных масел. Таблица
Про сливочное масло не понял.
Сало---182°C
Температура горения выше, чем у подсолнечного масла, оливкового (смотря каких)...
https://brennertv.ru/notice/smoke-point/
Точка дымления различных масел. Таблица
Про сливочное масло не понял.
Сало---182°C
-
- Сообщения: 17249
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
- Благодарил (а): 2946 раз
- Поблагодарили: 5411 раз
Re: О еде
Рыбу во всех ее видах я не особо люблю. Тут согласна с Познером:лучшая рыба это баранья нога.ruti писал(а): ↑Ср окт 22, 2025 10:53 pmНа работу можно брать вареные яйца, свежие огурцы, баночку печени трески или лососевой икры, каши быстрого приготовления, вареную гречку.
Фрукты, орехи,
Овощи, фасоль, финиковую пасту.
Не обязательно есть рыбу, молочное и мясное каждый день, а остальные продукты не испортитятся в дороге.
Совсем не рыбный я человек. Хотя выросла у моря. И морепродукты не люблю. Не мое.
Фрукты конечно беру из дома-яблоко,банан или нектарину. Печенье беру. Но это перекус,а не еда. Контейнеры с собой таскать неохота. Я работаю сейчас с 12 до 20.00(иногда с 14 до 20,иногда с 12 до 18). То есть время ужина и обеда застает меня на работе. Тут яблоком и вареным яйцом сыт не будешь. К счастью,работа у меня легкая,можно даже сказать не бей лежачего,и коллектив отличный,да и босс не диктатор. У нас есть кухонный уголок-чайник,микроволновка,кофемашина,кулер и даже маленький холодильничек,как в отелях. Но все равно в перерыв часто иду в Арому,там пью кофе и обедаю. Меня там уже знают,что я работаю недалеко,и обслуживают по умолчанию вне очереди. Я там постоянный клиент! Кофе у них отличное и по умеренным ценам. А на обед я беру их завтрак-хлеб,сыр,яичница и салат из огурцов и помидоров. Это может показаться рекламой Аромы,поэтому сразу ложка дегтя-круассаны у них в последнее время испортились. Это еще мягко сказано. Давно перестала брать в Ароме кофе с круассанами.
-
- Сообщения: 41509
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 10919 раз
- Поблагодарили: 2025 раз
Re: О еде
Блин, написал и тут же проверил в интернете...
Не я придумал...
Эта поговорка является юмористической и не имеет отношения к еврейскому закону, поскольку рыба, которую едят евреи, — это любая рыба с плавниками и чешуей. Эта фраза, скорее всего, отсылает к распространенным шуткам о стереотипах, связанных с еврейской кухней и культурой. В отличие от некоторых стереотипов, таких как запрет на употребление рыбы, в реальной еврейской пищевой традиции есть как разрешенные, так и запрещенные продукты.
Поговорка — это шутка: Фраза "еврей без рыбы не еврей" является юмористическим клише, а не отражением еврейских законов (кашрута).
Рыба в еврейской традиции: В соответствии с кашрутом, евреям разрешено есть только рыбу с плавниками и чешуей. Морепродукты, такие как креветки, устрицы и крабы, запрещены.
Реальность против стереотипа: В отличие от стереотипов, многие виды рыбы, включая чешую и плавники, разрешены в еврейской кухне.
Не я придумал...
Эта поговорка является юмористической и не имеет отношения к еврейскому закону, поскольку рыба, которую едят евреи, — это любая рыба с плавниками и чешуей. Эта фраза, скорее всего, отсылает к распространенным шуткам о стереотипах, связанных с еврейской кухней и культурой. В отличие от некоторых стереотипов, таких как запрет на употребление рыбы, в реальной еврейской пищевой традиции есть как разрешенные, так и запрещенные продукты.
Поговорка — это шутка: Фраза "еврей без рыбы не еврей" является юмористическим клише, а не отражением еврейских законов (кашрута).
Рыба в еврейской традиции: В соответствии с кашрутом, евреям разрешено есть только рыбу с плавниками и чешуей. Морепродукты, такие как креветки, устрицы и крабы, запрещены.
Реальность против стереотипа: В отличие от стереотипов, многие виды рыбы, включая чешую и плавники, разрешены в еврейской кухне.