Мне в этом отношении легче.У нас на мифале есть столовая и мехона с холодильником с сэндвичами,корасонами,салатами и манот хамот.На выбор.Можно набирать до 30 шекелей...сверх за свой счет.За обед или покупки вычитывают только маам.rianna писал(а): ↑Ср окт 22, 2025 3:31 pmГотовить дома можно после работы.
А что кушать во время работы? Столовые есть только на больших заводах .
Таскать с собой контейнеры с едой из дома не все хотят.
Поэтому бегут на перерыве в близлежайшие кафешки,фалафельные,пиццерии.
Кстати,еще неизвестно,что здоровее-уличный,но свежий фастфуд,или вчерашняя еда из дома,неоднократно разогретая в микрогале.
О еде
-
Re: О еде
-
Да,у мужа на мифале тоже столовая,и неплохая. А я в перерыв бегаю за фастфудом. Ну мне повезло,я в Биге работаю. Иногда просто захожу в Арому и покупаю там кофе и бутерброд с сыром халуми или соломоном.
-
На работу можно брать вареные яйца, свежие огурцы, баночку печени трески или лососевой икры, каши быстрого приготовления, вареную гречку.
Фрукты, орехи,
Овощи, фасоль, финиковую пасту.
Не обязательно есть рыбу, молочное и мясное каждый день, а остальные продукты не испортитятся в дороге.
Фрукты, орехи,
Не обязательно есть рыбу, молочное и мясное каждый день, а остальные продукты не испортитятся в дороге.
-
Википедия
https://ru.wikipedia.org › wiki › Г...
·
Translate this page
Пальмовое масло, кокосовое масло, масло ши, пальмоядровое масло и арахисовое масло являются важными маслами в кухне Ганы, используемыми для приготовления пищи ...
В Гане на кухне традиционно используют пальмовое масло, которое придает блюдам характерный цвет и вкус, а также масло ши (карите), особенно в прибрежных районах. В последнее время, из-за доступности рафинированных масел и негативных кампаний, их популярность немного снизилась, и они чаще встречаются в домашних хозяйствах или у уличных торговцев. Также в ганской кухне используются другие масла, такие как кокосовое и арахисовое, для приготовления и жарки.
Пальмовое масло: широко используется, особенно в прибрежных районах.
Масло ши (карите): ценится за насыщенный вкус и традиционно используется в прибрежных регионах.
Кокосовое масло и масло из пальмовых сердцевин: используются для приготовления и жарки, но сейчас менее популярны в быту.
Арахисовое масло: также является важным компонентом ганской кухни
-
Кстати, мы покупаем органическое кокосовое масло. Добавляем при жарке шницелей, котлет и вообще иногда в основные блюда.
Температура горения выше, чем у подсолнечного масла, оливкового (смотря каких)...
https://brennertv.ru/notice/smoke-point/
Точка дымления различных масел. Таблица
Про сливочное масло не понял.
Сало---182°C
Температура горения выше, чем у подсолнечного масла, оливкового (смотря каких)...
https://brennertv.ru/notice/smoke-point/
Точка дымления различных масел. Таблица
Про сливочное масло не понял.
Сало---182°C
-
Рыбу во всех ее видах я не особо люблю. Тут согласна с Познером:лучшая рыба это баранья нога.ruti писал(а): ↑Ср окт 22, 2025 10:53 pmНа работу можно брать вареные яйца, свежие огурцы, баночку печени трески или лососевой икры, каши быстрого приготовления, вареную гречку.
Фрукты, орехи,
Совсем не рыбный я человек. Хотя выросла у моря. И морепродукты не люблю. Не мое.
Фрукты конечно беру из дома-яблоко,банан или нектарину. Печенье беру. Но это перекус,а не еда. Контейнеры с собой таскать неохота. Я работаю сейчас с 12 до 20.00(иногда с 14 до 20,иногда с 12 до 18). То есть время ужина и обеда застает меня на работе. Тут яблоком и вареным яйцом сыт не будешь. К счастью,работа у меня легкая,можно даже сказать не бей лежачего,и коллектив отличный,да и босс не диктатор. У нас есть кухонный уголок-чайник,микроволновка,кофемашина,кулер и даже маленький холодильничек,как в отелях. Но все равно в перерыв часто иду в Арому,там пью кофе и обедаю. Меня там уже знают,что я работаю недалеко,и обслуживают по умолчанию вне очереди. Я там постоянный клиент! Кофе у них отличное и по умеренным ценам. А на обед я беру их завтрак-хлеб,сыр,яичница и салат из огурцов и помидоров. Это может показаться рекламой Аромы,поэтому сразу ложка дегтя-круассаны у них в последнее время испортились. Это еще мягко сказано. Давно перестала брать в Ароме кофе с круассанами.
-
Блин, написал и тут же проверил в интернете...
Не я придумал...
Эта поговорка является юмористической и не имеет отношения к еврейскому закону, поскольку рыба, которую едят евреи, — это любая рыба с плавниками и чешуей. Эта фраза, скорее всего, отсылает к распространенным шуткам о стереотипах, связанных с еврейской кухней и культурой. В отличие от некоторых стереотипов, таких как запрет на употребление рыбы, в реальной еврейской пищевой традиции есть как разрешенные, так и запрещенные продукты.
Поговорка — это шутка: Фраза "еврей без рыбы не еврей" является юмористическим клише, а не отражением еврейских законов (кашрута).
Рыба в еврейской традиции: В соответствии с кашрутом, евреям разрешено есть только рыбу с плавниками и чешуей. Морепродукты, такие как креветки, устрицы и крабы, запрещены.
Реальность против стереотипа: В отличие от стереотипов, многие виды рыбы, включая чешую и плавники, разрешены в еврейской кухне.
Не я придумал...
Эта поговорка является юмористической и не имеет отношения к еврейскому закону, поскольку рыба, которую едят евреи, — это любая рыба с плавниками и чешуей. Эта фраза, скорее всего, отсылает к распространенным шуткам о стереотипах, связанных с еврейской кухней и культурой. В отличие от некоторых стереотипов, таких как запрет на употребление рыбы, в реальной еврейской пищевой традиции есть как разрешенные, так и запрещенные продукты.
Поговорка — это шутка: Фраза "еврей без рыбы не еврей" является юмористическим клише, а не отражением еврейских законов (кашрута).
Рыба в еврейской традиции: В соответствии с кашрутом, евреям разрешено есть только рыбу с плавниками и чешуей. Морепродукты, такие как креветки, устрицы и крабы, запрещены.
Реальность против стереотипа: В отличие от стереотипов, многие виды рыбы, включая чешую и плавники, разрешены в еврейской кухне.