Обычно бытует мнение, что быть евреем тяжело. Это не делай, туда не ходи и т.д.
На самом деле всё ровно наоборот. ТЯЖЕЛО БЫТЬ НЕЕВРЕЕМ. Возникают периоды в жизни когда человек ощущает отсутствие занятости, теряет смысл жизни и т.д. А у еврея идущего по жизни путями Всевышнего постоянно высокая занятость ведущая к определённой цели.
Жизнь соблюдающего еврея всегда наполнена делами. Где бы он ни был и сколько бы ему ни было лет — у него есть Тора для изучения, молитва для связи с Богом и добрые дела для помощи людям. Следуя путём Всевышнего, еврей никогда не остаётся без занятия и смысла существования.
Счастливая старость.
-
Shemtov
Re: Счастливая старость.
Мы нужны Б-гу, "чтобы поднять этот камень".
-Если Творец всемогущ, то зачем вообще нужен человек?
-Для того чтобы поднять "камень", который поднимается только человеческими руками.
-Если Творец всемогущ, то зачем вообще нужен человек?
-Для того чтобы поднять "камень", который поднимается только человеческими руками.
-
Cucumber
Это есть у каждого верующего независимо от вида религии. В каждой религии есть смысл и традиции.Shemtov писал(а): ↑Вс ноя 30, 2025 10:52 amОбычно бытует мнение, что быть евреем тяжело. Это не делай, туда не ходи и т.д.
На самом деле всё ровно наоборот. ТЯЖЕЛО БЫТЬ НЕЕВРЕЕМ. Возникают периоды в жизни когда человек ощущает отсутствие занятости, теряет смысл жизни и т.д. А у еврея идущего по жизни путями Всевышнего постоянно высокая занятость ведущая к определённой цели.
Жизнь соблюдающего еврея всегда наполнена делами. Где бы он ни был и сколько бы ему ни было лет — у него есть Тора для изучения, молитва для связи с Богом и добрые дела для помощи людям. Следуя путём Всевышнего, еврей никогда не остаётся без занятия и смысла существования.
-
rianna
У детей и внуков своя жизнь,так и должно быть. Ты в молодости что,сидел 24 часа в сутки возле мамы? Нет,ты учился,работал,бегал по девушкам,гулял с друзьями,потом женился,что не отменило девушек и друзей...Cucumber писал(а): ↑Вс ноя 30, 2025 3:45 amСлушать злобный бред старушки и ходить опираясь на палку. И смотреть сериалы лёжа в кровати по ноутбуку. И поездки на машине по суперам и аптекам.
Хочу купить раскладной стул и ездить на море сидеть на берегу.![]()
Никому старые люди не нужны. Ни детям, ни внукам, и родственники старые и замкнулись в своих семьях или поумирали. И друзей нет.
Такова старческая жизнь у всех стариков.![]()
Если честно,я и не хочу,чтобы они постоянно возле меня крутились. Мне уже тяжело долго общаться с маленькими детьми,пару раз брали внучку от сына на все выходные и замучились. За ней нужен глаз да глаз,везде лезет,все сует в рот,еще и отдельно готовить ей надо. Отвыкли мы от этого.
Общение с внуками должно быть праздником! Пришли,пошли с бабой и дедой в зоопарк,в кино или в каньон на аттракционы,покушали вкусности, получили в подарок какую-нибудь игрушку-и внукам праздник,и деда с бабой активно отдохнули.
-
Cucumber
Жена даёт внучкам по сто шекелей и они с радостью берут. Я их обнимаю и целую в голову. И выпиваю виски за их здоровье и счастье до 120-ти.
Главное никому в жизни не мешать.
Главное никому в жизни не мешать.
-
rianna
Дети от старшей дочки живут в другом городе и ведут религиозный образ жизни(вязаные кипы),мы общаемся в основном по ватсапу.
А дети от сына еще маленькие совсем,внуку всего два месяца,а внучке два с половиной годика.
Когда подрастут,будем брать их на один день,возить на море,в аквапарки и т.д.
А сейчас покупаем титули и детское питание,сын и невестка очень благодарят за это.
И внучке покупаю иногда красивые платьица,она модница. Уже сейчас любит смотреть на себя в зеркало!
Да,главное чтоб они были здоровы и благополучны. Но и про себя любимых не надо забывать.
Петя,и в 70 плюс есть свои радости,сужу по своей маме. Главное,что дети устроены и благополучны,а не наркоманы,пьяницы или ленивцы,которые сидят на шее у пожилых родителей.