А знаете,я тоже не люблю когда тишина. Без звуков жизни.Naaron писал(а): ↑Пт фев 06, 2026 11:18 amКстати, я не очень это люблю. Грустно...
Мы как-то гуляли с женой в Афуле на холме, вдоль улицы с вилами и просто частными домами. Красиво, уютно. Интересная архитектура, деревья, кусты, цветы...
И тишина, ни одной души...Вот это всё напомнило...кладбище.
Потом прошли по другой улице, обычные разноэтажные дома, люди, разговаривают, покрикивают...
Жизнь!
Чайлд фри.
-
rianna
Re: Чайлд фри.
-
ruti
Мне только одно кладбище нравится. Кстати, уже больше года там не была. Другие кладбища не посещаю.
Привлекает красота и энергетика, атмосфера, не тишина. Бываю там только в период цветения жасмина.
Там нет абсолютной тишины. Птицы поют, люди приходят и разговаривают между с собой, продавщицы цветов у ворот с кошками говорят, когда их кормят, уборщики иногда гремят тележками. Некоторые посетители ругаются.
-
ruti
На Донском кладбище сильная особая энергетика, потому что там похоронены жертвы сталинских репрессий, их палачи (даже Берия), великие, известные и просто особенные люди, много гениальных старинных скульптур, памятных плит, захоронений времен 2-й мировой войны с фото.Naaron писал(а): ↑Пт фев 06, 2026 11:12 amAI Overview
Медитация на кладбище (например, буддийская маранасати) — это практика осознания смерти, призванная преодолеть страх перед ней, развить отрешенность, снизить привязанности и осознать хрупкость жизни. Она помогает успокоить ум, переоценить ценности и снизить стресс через созерцание тленности. Важен почтительный настрой и ментальная готовность.
1. Не хочу цитировать...
2. Психологический аспект
Снижение стресса: Спокойная атмосфера кладбищ действует как естественный антидепрессант, позволяя мозгу перезагрузиться.
Преодоление танатофобии: Парадоксально, но посещение таких мест помогает бороться со страхом смерти.
3. Как подходить к практике (этикет и настрой)
Почтительность: Придя, стоит мысленно или тихо поздороваться, выразить уважение к усопшим.
Фокус на внутреннем: Наблюдайте за своими чувствами, страхами, мыслями о бренности.
Завершение: Уходить рекомендуется не оборачиваясь.
Там суетливые мысли тебя покидают, осознаешь хрупкость жизни, хочется думать о чем-то существенном.
На других кладбищах (на 3-х) у меня не было никаких эмоций, 0 впечатлений.
В общем, рекомендую всем приехать в Москву и посетить в июне Донское кладбище.
Я благодаря ему в том числе пришла к выводу, что для меня смысл жизни не в достижении какой-либо цели и не в том, чтоб оставить после себя детей или что-то еще, а в самой жизни - в том, как я проживаю каждый ее день и миг.
Еще добавлю, что как раз на этом кладбище похоронена моя бабушка, которая, будучи беременной, случайно ударилась животом и родила больную девочку. Она не говорила, только мычала, лет после 2-х перестала расти и умерла в 7 лет. Бабушка кормила ее с ложки всю жизнь.
-
rianna
Надо же,я думала,что Берия похоронен в Грузии.ruti писал(а): ↑Пн фев 09, 2026 7:39 pmНа Донском кладбище сильная особая энергетика, потому что там похоронены жертвы сталинских репрессий, их палачи (даже Берия), великие, известные и просто особенные люди, много гениальных старинных скульптур, памятных плит, захоронений времен 2-й мировой войны с фото.
В общем, рекомендую всем приехать в Москву и посетить в июне Донское кладбище.
Я благодаря ему в том числе пришла к выводу, что для меня смысл жизни не в достижении какой-либо цели и не в том, чтоб оставить после себя детей или что-то еще, а в самой жизни - в том, как я проживаю каждый ее день и миг.
В Москву я точно не поеду,пока там Пу и его команда.
Как-то не хочется стать второй Наамой Иссахар.
Если у вас сменится власть и будет очередная перестройка-то тогда конечно.
- mad bird
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Да ладно Путин. Я с ним редко встречаюсь. Хотя бы войну закончили...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
-
Naaron