Форс-мажор в нашей жизни

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Ответить
Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Форс-мажор в нашей жизни

Сообщение Dina S » Чт мар 12, 2026 11:04 am

Открыла эту тему, чтобы убедиться, как ведут себя люди, вдруг попавшие в экстраординарную ситуацию.
Главное не впасть панику и тогда откроется второе дыхание и способность выйти из казалось бы безвыходной ситуации.

Вчера вышла из дома прогуляться по торговому центру. В одной руке пакет с мусором, в другой пакет с необходимой мелочью, в т.ч., и пелефоном. Подхожу к мусорке, на две трети вкопанной в землю, и выбрасываю пакет с ... не с мусором. Заглядываю вовнутрь, сплошная темнота, т.к. не совсем давно ее опорожняли. Показалось что-то бардовое цвета моего пакета из БУМа. На глубине где-то пяти метров.
Не верю, что это не страшный сон, а происходит со мной.
Взяла себя в руки и решила, что помочь сможет только ирия.
Хорошо, соседка из соседнего дома была дома. Позвонила в мокед и объяснила, что мой пелефон в сумке где-то там, почти на дне. Никуда не отфутболили, взяли адрес мусорки и скоро приедем.
Так моя соседка стояла там на страже и просила жителей пакеты с мусором складывать рядом, а не бросать вовнутрь.
Думала, приедет спасатель с альпинистским оборудованием, с веревками, с крючьями и полезет вовнутрь. А приехал в легковушке парень с телескопической палкой с выдвигающимися частями. Все втроем склонились над бездной мусорки, выискивая глазами мое богатство.
Соседка предложила позвонить в эту бездну. Услышали такой родной звонок, звонкий, совсем близко к поверхности. Всё-таки удалось подцепить чуть ли не вслепую горемычный пакет из БУМА. Боялась взглянуть, что парень вытащил из недр. Трясущимися руками раскрыла сумку. Пелефон на месте.

Dina S

Re: Форс-мажор в нашей жизни

Сообщение Dina S » Чт мар 12, 2026 11:32 am

Было интересно, как бы поступили другие в таком ужасном казусе.
Спросила эту свою соседку 70 лет. Она сверкнула глазами - Взяла бы лестницу и ...
Откуда знать, что ирия может помочь. Вспомнила, как экскаваторы на больших свалках все-таки находили и пакет с драгоценностями и деньгами, собранными на свадьбе. А, еще и очень ценное семейное кольцо !!!, потерянное невестой.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 524 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс мар 15, 2026 9:00 am

Dina S писал(а):
Чт мар 12, 2026 11:32 am
Было интересно, как бы поступили другие в таком ужасном казусе.
Понятия не имел. Теперь имею.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3423 раза

Сообщение rianna » Вс мар 15, 2026 9:24 am

У моего сына был такой же случай,давно,когда еще жил с нами.Тоже позвонил в мокед,приехали,вытащили пакет. Правда,мобильник у сына был при себе,но там в пакете были документы. Короче,просто махнуть рукой на случайно выброшенный пакет было нельзя.
А еще помню котенка вытаскивали,это я еще в далете жила,и как раз недавно установили новые баки.
И кто-то котенка выбросил,он там истошно мяукал,вызвали мокед,вытащили котенка и куда-то увезли,видимо,в цаар баалей хаим.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 524 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс мар 15, 2026 9:26 am

Я думаю, иностранцу будет сложновато объяснить, что упавшая в мусор сумка - экстраординарная ситуация, а упавшая рядом с с мусорным ящиком ракета, размером с кремлёвскую башню - обыденность.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dina S

Сообщение Dina S » Вс мар 15, 2026 10:16 am

Ой, нимагу. :-D :-D :-D

Изображение

Dina S

Сообщение Dina S » Вс мар 15, 2026 11:03 am

Поехали с мамой и сестренкой из Пирогова в Мытищи в баню.

Когда вышли в Мытищах, увидели, что сумка с банными принадлежностями осталась в электричке.
ЧП на железной дороге.
Сказали сохранять спокойствие и ждать.
Никто не польстился на наше богатство, и мы с песней зашагали в баню.

Ответить