Про спорт

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Дискурсмонгер
persona non grata
1
Благодарил (а): 4 раза

Re: Про спорт

Сообщение Дискурсмонгер » Вт сен 08, 2020 10:59 am

А Вася Ломаченко? Это же гений.
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт сен 08, 2020 11:17 am

Дискурсмонгер писал(а):
Вт сен 08, 2020 10:27 am
Tom писал(а):
Вт сен 08, 2020 9:33 am

Боксер - прекрасный, человек - полное говно!
Посмотрите в Ютюбе хотя бы его противостояние (принципиальные отношения) с Фрезером, многое поймете про Али-Клея.
Неблагодарный, базарный, провокатор и откровенный болтун.
Но, как боксер - просто молодец. С единственным недостатком, он тоже был уверен в том, что лучше всех умел держать удары и, что фактически был непробиваем. Именно оттуда у него и болезнь Паркинсона, от которой он умер. А ведь при его способностях, уникальной реакции и быстроте рук и ног - он мог бы дожить до 120 лет.
Али языком очень хорошо разогревал интерес к боям, а значит больше зарабатывал и давал заработать соперникам. Он не просто держал удары - в него невозможно было попасть. Казалось, что соперник все доносит до Али, а в повторах видно - все по касательной. Фрейзер его конечно знатно выматывал. Но таких выносливых боксеров в мире единицы.
Поветкин если выходит на выносливого спойлера - становится жалким. Помните как он нюхал трусы Марко Хука?
Да, помню.
Я бы не дал ему тогда победу, ничью, а может и проигрыш.
:29:
Вообще я не очень... этого витязя. Да, он боец, может подловить, ударить, вот, как Уайта, но... не соперник топовым англичанам и американцам. Его вообще туда выставлять нельзя, во-первых стар, жалко его; во-вторых, он им не соперник ни по габаритам, ни по скорости, ни по реакции.
Никогда не болел за него, не знаю почему.

Про Али и Фрезера... Тайсон использовал "маятник" Фрезера, хоть был еще меньше, чем Фрезер. Но, это о технике.
А о взаимоотношениях - это вообще отдельная история. После отлучения Али лишь Фрезер поддерживал его, лишь Фрезер считал, что чемпиона должен выявить между ними бой. Он помогал восстановиться Али, деньгами тоже. А что получил взамен? Оскорбления? Насмешки? Глупые стишки в свой адрес? Так он раскручивал свои бои?
Кто из боксеров того времени любил Али? Кто хоть одно доброе слово сказал о нем? Кроме Фрезера?
Я про таких не слышал, все его ненавидели не за то, что он был лучшим, а за его язык и поведение вне ринга.

А вот на ринге Али был - джентльмен!!! Как-будто менялся, ни одной грубости, ни грязного бокса, ничего предосудительного.
Поразительно, как в этом человеке могло сочетаться два этих качества.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Вт сен 08, 2020 11:37 am

Дискурсмонгер писал(а):
Вт сен 08, 2020 10:59 am
А Вася Ломаченко? Это же гений.
Вот, интересный боксер, но я как-то не смог себе составить мнение о нем. Может потому, что мало боев смотрел с его участием, я все же тяжей больше люблю.
Но, то что смотрел - прекрасно!

:)
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Дискурсмонгер
persona non grata
1

Сообщение Дискурсмонгер » Вт сен 08, 2020 11:59 am

Tom писал(а):
Вт сен 08, 2020 10:57 am
Дискурсмонгер писал(а):
Вт сен 08, 2020 10:13 am

На джебе соперников держал Владимир. Эмануэль Стюард великий тренер, и Кличко и Льюис были очень академичными бойцами. Чистый бокс как искусство в их исполнении. Был бы жив Мэни, я думаю что Вова дольше продержался на Олимпе.
Виталий- боксер с несовсем боксерской техникой и этим был прекрасен и очень зрелищен.
Абдусаламов - мыльный пузырь. Околачивал мешков. Кроме пробитого старого Маклайна из соперников вспомнить особо некого (и тот умудрился повалять его по рингу). Больше пиара, чем дела. Отважный драчун, но не боксер. Первый же крепкий боец его покалечил. В таком же вегетативном состоянии сейчас находится еще один русский боксер - Денис Бойцов. С ним вообще история темная - нашли избитым на улице.
По поводу братьев Кличко у меня свое мнение.
Я больше любил Виталия, чем Владимира, уж очень он был скучен на ринге. Вообще, они больше атлеты, два Аполлона, чем боксеры. У Владимира слабая голова и подбородок, совсем не умел держать удары. У Виталия корявая техника, это вы правы, но он был бойцом, поэтому долго держал самый главный титул WBC.
Помните Сандерса? Как он уничтожил Владимира и, как с ним разобрался Виталий? Это очень показательные бои, по которым можно было определить, кто есть кто.

Что же касаемо Бойцова - помню такого, его нашли на рельсах электрички, по-моему... Так он мне никогда не нравился, медлителен, хоть и атлетичен.
А вот у Абдусаламова таки был удар и был он зрелищен, в отличие от остальных боксеров его веса. Часто шел на размены, а это всегда смотрится в боксе. Но, к этому ему не хватало защиты, которой он пренебрегал. А вот братья Кличко наоборот - отдавали защите большую часть времени, потому и скучно смотрелись. Их "тычки" порой просто раздражали, ни одного толкового и чистого удара. Как-будто щупали своих соперников. И били они не с корпуса, а исключительно с плеча.
Нет, это не красивый бокс. Красивый показывали такие бойцы, как Холифилд и Боуи, Льюис тоже мог показать красивый бой. Эти негры - просто супер! А из наших (я по прежнему всех боксеров из России, Украины и Белоруссии называю нашими :) ) сегодня мне больше всех нравится Усик, он, хоть и не гигант, как братья Клички, зато настоящий боксер, зарубить может любого.
Но, у него тоже не много времени осталось, возраст...

:34:
У Вовы не хрустальная борода. Он прекрасно держал от таких панчеров как топовый Сэм Питер и Тони Томпсон. И урабатывал он до нокаута таких скоростных технарей как Эдди Чемберс и Крис Бёрд. Когда от него бегали на задней ноге, то да он не лез в рубку. Так было с Султаном Ибрагимовым. Тот хоть и отбегал не упав, но в ринг больше не вышел никогда.
И где Вы видели, чтобы Виталий проводил бой в защите? Он всегда шел с опущенными руками.
Льюис был таким же как Вова. Джеб+клинч. Школа Мэни Стюарта. Льюиса как и Вову не очень любили в Америке. Но больше от того что он не американец. Так же поглупому падал от Рахмана, как Вова от Корри Сандерса (жаль что нет в живых, настоящий боец).
Холифилд не природный тяж и спойлер. Что там красивого? Х.з.

И да, для меня лучший боец всех времен и народов - Рой Джонс младший.
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

Дискурсмонгер
persona non grata
1

Сообщение Дискурсмонгер » Вт сен 08, 2020 12:04 pm

Tom писал(а):
Вт сен 08, 2020 11:17 am
Тайсон использовал "маятник" Фрезера, хоть был еще меньше, чем Фрезер.
Еще был Дэвид Туа с техникой Фрейзера. Но Фрейзер - это да. Человек с большой буквы.
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Вт сен 08, 2020 12:45 pm

Дискурсмонгер писал(а):
Вт сен 08, 2020 11:59 am
Tom писал(а):
Вт сен 08, 2020 10:57 am

По поводу братьев Кличко у меня свое мнение.
Я больше любил Виталия, чем Владимира, уж очень он был скучен на ринге. Вообще, они больше атлеты, два Аполлона, чем боксеры. У Владимира слабая голова и подбородок, совсем не умел держать удары. У Виталия корявая техника, это вы правы, но он был бойцом, поэтому долго держал самый главный титул WBC.
Помните Сандерса? Как он уничтожил Владимира и, как с ним разобрался Виталий? Это очень показательные бои, по которым можно было определить, кто есть кто.

Что же касаемо Бойцова - помню такого, его нашли на рельсах электрички, по-моему... Так он мне никогда не нравился, медлителен, хоть и атлетичен.
А вот у Абдусаламова таки был удар и был он зрелищен, в отличие от остальных боксеров его веса. Часто шел на размены, а это всегда смотрится в боксе. Но, к этому ему не хватало защиты, которой он пренебрегал. А вот братья Кличко наоборот - отдавали защите большую часть времени, потому и скучно смотрелись. Их "тычки" порой просто раздражали, ни одного толкового и чистого удара. Как-будто щупали своих соперников. И били они не с корпуса, а исключительно с плеча.
Нет, это не красивый бокс. Красивый показывали такие бойцы, как Холифилд и Боуи, Льюис тоже мог показать красивый бой. Эти негры - просто супер! А из наших (я по прежнему всех боксеров из России, Украины и Белоруссии называю нашими :) ) сегодня мне больше всех нравится Усик, он, хоть и не гигант, как братья Клички, зато настоящий боксер, зарубить может любого.
Но, у него тоже не много времени осталось, возраст...

:34:
У Вовы не хрустальная борода. Он прекрасно держал от таких панчеров как топовый Сэм Питер и Тони Томпсон. И урабатывал он до нокаута таких скоростных технарей как Эдди Чемберс и Крис Бёрд. Когда от него бегали на задней ноге, то да он не лез в рубку. Так было с Султаном Ибрагимовым. Тот хоть и отбегал не упав, но в ринг больше не вышел никогда.
И где Вы видели, чтобы Виталий проводил бой в защите? Он всегда шел с опущенными руками.
Льюис был таким же как Вова. Джеб+клинч. Школа Мэни Стюарта. Льюиса как и Вову не очень любили в Америке. Но больше от того что он не американец. Так же поглупому падал от Рахмана, как Вова от Корри Сандерса (жаль что нет в живых, настоящий боец).
Холифилд не природный тяж и спойлер. Что там красивого? Х.з.

И да, для меня лучший боец всех времен и народов - Рой Джонс младший.
Что красивого в Холифилде?
:)
Все красиво: его постоянное движение по рингу в течение 12 раундов, бой фактически со всех дистанций, его удары с двух рук, которые при том, что он пришел с первого тяжелого веса, сокрушали бойцов, которые были и больше него, и мощнее, и умеющих держать удар.
Холифилд - это уникальный боксер, настоящий профи, с которым конечно же не могут сравниться братья Кличко.

Почему Виталий "оборонялся"? Потому, что несмотря на то, что шел с опущенными руками, не давал противнику приблизиться к себе, вытягивая свои длинные клешни. Т.е. использовал свои физические данные, а не технику обороны, принятую в боксе. Поэтому и чаще получал по голове, чем Вова, который берег свою слабую голову. Виталик таки мог принять удар и выдержать его, это мы видели по его бою с Льюисом и Сандерсом. А вот Вова вряд ли бы выстоял с ним, ибо Льюис умел таки бить, больно...
:17:
С ним даже Боуи опасался встречаться, а Боуи выносил всех, кроме Тайсона.
Это еще один из великих боксеров, с непростой судьбой, почти, как у Тайсона. Как он сметал всех на своем пути... И лишь Холифилд однажды смог его переиграть, но не уничтожить. Какие там были удары..., какой накал, воистину - сошлись титаны!
Никто из славянских белых боксеров современников не смог бы выдержать такой темп и такие удары. А какая техника...
Все эти Фьюри, Джошуа, Уайдеры - длинногие гномы по сравнению с тем, чо делали на ринге Буи и Холифилд. Те бои моно было сравнить лишь с боями Али и Фрезера.

Сандерс, трагически погибший в глупой перестрелке в ресторане.
Это был классический панчер! Причем, левша, если мне не изменяет память. Ему просто нельзя было подставляться под левую и, если боксеры выполняли эту установку, то могли спокойно выиграть у Сандерса. Или достойно противостоять ему.
Я когда-то просмотрел почти все бои с его участием, пытаясь понять его феномен. Он своим щелчком чем-то был похож на нашего Лемешева, т.е. молниеносное попадание, потом добивание. Так он разобрался с Володей Кличко. А вот Виталий учел это, и просто уничтожил Сандерса, ни разу не подставившись ему под коронный удар.
Вы видели руки Сандерса?
На них практически не было мышц. Т.е. не сравнить с Володей, с Льюисом, с Джошуа, с Уайлдером и даже с Виталием Кличко. Ни с одним качком. А быстрота ударов была феноменальная, реакция превосходная, ну и рост с весом конечно, а добивал он всегда с плеча и корпуса.

Короче, в бою с Сандерсом главное было - не подставляться и не идти на размен ударов, если не был уверен в своем подбородке. И Володя за это поплатился.

Дискурсмонгер
persona non grata
1

Сообщение Дискурсмонгер » Вт сен 08, 2020 2:19 pm

Tom писал(а):
Вт сен 08, 2020 12:45 pm

Сандерс, трагически погибший в глупой перестрелке в ресторане.
Сандерс встал против грабителей в ресторане, где праздновал свадьбу дочери. Получил пулю. Великий боец. С Вовой был типичный апсет. Не дооценили его. Так же Льюис упал от Рахмана. Рахман закрыл глаза (реально), махнул и попал точно. Вес есть вес. Виталий тоже крепко выгреб от Корри. Говорил, что ощущения - будто конь бил по лицу копытом. Сам он тогда сломал кисти обеих рук, но Сандерс не упал. Правда потом говорил, что нет такой суммы денег, за которую он готов повторить бой со старшим Кличко.
Вове вообще огромное уважение, что он не закончил после Сандерса и Брюстера, а смог подняться и так долго быть на верху.
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

Cucumber
Благодарил (а): 1760 раз

Сообщение Cucumber » Вт сен 08, 2020 2:43 pm

"Порхать как бабочка и жалить как оса" - это слова Кассиуса Клея я запомнил на всю жизнь. Жаль, что он поддался негритянским понтам и принял ислам в пику "белым расистам".
Из бокса надо вовремя уйти, чтобы мозги не пострадали от постоянных сотрясений. Позанимался год-полтора в 15-17 лет и хватит. Мой друг детства занимался профессионально и дорос до мастера спорта, но в 48 лет умер от инсульта. И это судьба большинства боксеров. :28:

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Вт сен 08, 2020 3:43 pm

Cucumber писал(а):
Вт сен 08, 2020 2:43 pm
"Порхать как бабочка и жалить как оса" - это слова Кассиуса Клея я запомнил на всю жизнь. Жаль, что он поддался негритянским понтам и принял ислам в пику "белым расистам".
Из бокса надо вовремя уйти, чтобы мозги не пострадали от постоянных сотрясений. Позанимался год-полтора в 15-17 лет и хватит. Мой друг детства занимался профессионально и дорос до мастера спорта, но в 48 лет умер от инсульта. И это судьба большинства боксеров. :28:
Но, но, но - я пока живой... 7 или 8 лет боксу отдал.
:17:

Голову надо беречь, это да. Все остальное хоть и болит, терпеть можно. Я по сей день с носом маюсь..., суставы рук болят, особенно там, где переломы были.
Бокс - для мужиков спорт, не воспринимаю баб в боксе, терпеть ненавижу, никогда не смотрю.

А Али действительно был красавцем, легким, быстрым, с хорошей реакцией. Да и голова у него работала, как надо. Пока Паркинсон не подхватил. Многие тяги пытались подражать Али, но мало кому это удавалось. Вот, в Был такой боксер Холмс, он спарринговал с Али, а потом вышел против него и побил Али. Но, к этому времени Али уже был и стар, и болен. Он тоже не смог вовремя уйти из бокса...
Был еще один, не помню, как его звали, он как-то дрался с Тайсоном. Проиграл ему, но не нокаутом. Красиво передвигался по рингу, почти, как Али. Да и кондиции хорошие были, но, был болен боксер, не помню чем.

Кстати, были такие боксеры, которые болея выступали, Бриггс например. У него кажется астма была.

Дискурсмонгер
persona non grata
1

Сообщение Дискурсмонгер » Вт сен 08, 2020 4:05 pm

Мой кумир.
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

Ответить