Грустная цифра.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Грустная цифра.
В любом месте. Молитва вне Сидура не требует никаких внешних атрибутов.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- Aleko
Извините, но я не знал, что здесь требуется разрешение. Я и четверо моих потомков в армии служили. Но тему вы подсказали. Подумаю.
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
Cucumber
Даже не знаю, как назвать ваш ответ. Спрошу иначе: к какой религии должны примкнуть евреи по отцу и их дети? Кто они в Израиле? От иудаизма их отодвинули, к другим религиям они тоже не очень вхожи. Хотя могут стать христианами, как их нееврейские матери.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
-
kirush
У меня тут возникла странная ассоциация с анекдотом:
Приходит курди в публичный дом и ему предлагают весь ассортимент услуг:
.......... - 200$
.......- 150$
.... -100$ ну, и т.д.
"Но у меня только 1 долллар", признаётся он. "За доллар можешь заняться самоудовлетворением, там, за углом", советует ему "мадам". "Хорошо", кротко отвечаеи он. И возвратившись через несколько минут, осведомляется : " А кому я должен деньги заплатить?"
привет всем.А почему обязательно надо примкнуть к религии.Можно быть атеистом и это дело личное каждого а на публику незачем работать.
Любую религию никто не может тебе запретить а молиться если хочешь можно и дома для себя лично.
Любую религию никто не может тебе запретить а молиться если хочешь можно и дома для себя лично.
-
kirush
Молиться можно и одному и вдвоём и втроём, но просто есть такие случаи, когда необходимо вдесятером. Это такие внутренние порядки, которые установлены традицией. Специалисты могут это объяснить, наверное, а для простого еврея это не важно. Сказали - так, значит - так. Ну, как для христианина креститься справа налево, а не наоборот. Почему? Потому!
Впрочем можно и вообще не молиться, если это чисто "для себя лично". Тем более, если вы ни к кому не собираетесь примыкать. Потому, что, как правило молитва бывает обращена не к себе лично, а... ну, вы поняли...
-
Cucumber
Воваз, вы прекрасно поняли мой вопрос. Повторю: к какой религии относятся евреи по отцу? От иудаизма их отодвинули. Остается выбор: христианство, реформисткий иудаизм, ислам, восточные религии и пляски под шаманский бубен.
-
Cucumber
Кируш, вам не стыдно за свое словоблудие? Ай-я-яй.kirush писал(а): ↑Вт янв 12, 2021 8:20 pmМолиться можно и одному и вдвоём и втроём, но просто есть такие случаи, когда необходимо вдесятером. Это такие внутренние порядки, которые установлены традицией. Специалисты могут это объяснить, наверное, а для простого еврея это не важно. Сказали - так, значит - так. Ну, как для христианина креститься справа налево, а не наоборот. Почему? Потому!
Впрочем можно и вообще не молиться, если это чисто "для себя лично". Тем более, если вы ни к кому не собираетесь примыкать. Потому, что, как правило молитва бывает обращена не к себе лично, а... ну, вы поняли...