Бюрократы за-ли.
-
Ромашка
Re: Бюрократы за-ли.
Спасибо, Ира, пожалуй пришло время так и сделать. Уж больно надоели ежегодные издевательства. Причем целой кучи народа.
-
Ромашка
Амос, ты не понял. За оплату ме рош в январе ты получаешь дополнительную скидку. И закрываешь на год тему.Амос Гольдин писал(а): ↑Чт янв 14, 2021 10:55 pmЕсть ещё один аспект: скидка за платёж по ораат кева.
Если вы платите арнону каждые 2 месяца, вы получаете скидку 6 раз в год.
Если вы платите всю арнону сразу за год, вы получаете скидку 1 раз.
-
ОРЕАХ
-
5x1
согласен.
нет никакой скидки за предварительную оплату.
надо внимательно читать присланное из ирии сообщение.
написано,что они снимают оплату за первые два месяца,а оствшуюся часть за 10 мес можно заплатить сразу или разбить на ташлюмим.
-
Ромашка
Есть, я ее каждый год получаю. А в Иерусалиме получала 4% от годовой суммы. Как теперь не знаю. Не бог весть что, конечно, но все же. И дело даже не в деньгах. За столько лет, я просто привыкла, что в январе закрываю арнону. Один раз. И потом у меня нигде не щемит, что вот сейчас на меня упадет довольно большой счет, а у меня то ли есть деньги, то ли нет.
Я привыкла делать так, мне так удобно. Судя по количеству желающих, не мне одной.
Но спасибо, что сказали, что деньги те же. Я еще проверю это при случае. Но сомневаюсь, что захочу платить каждые два месяца.
Я привыкла делать так, мне так удобно. Судя по количеству желающих, не мне одной.
Но спасибо, что сказали, что деньги те же. Я еще проверю это при случае. Но сомневаюсь, что захочу платить каждые два месяца.
-
Ромашка
Документы отправлены. Позвонила пкида. Несла какую-то околесицу, что якобы тлуша " не видно". Я факсом ничего не посылала. А все бамажки сканировала сама, а я это делать умею. В общем, ничего не сложилось, я сказала, что приду после карантина ногами. И тогда будем решать.
Пкида спросила зачем я отправила 12 тлушей. Я ответила, что в прошлом году меня завернули за остальными 9-тью, потому что трех им не хватило. Она сказала, что трех вполне должно было хватить. Но меня завернули! Пришлось еще раз ехать, чтобы был полный комплект из 12 тлушей.
Вопрос, оставшийся в подвешенном состоянии. Извините за грубость. Какого хера нас обременяют всякими аппликациями, если они ни хрена не работают, а только испытывают наше терпение? Чтобы нам не скучно было? В итоге, я, все-равно, как и каждый год до этого, пойду туда ногами. Причем не раз и не два. Потому что они еще чего-нибудь придумают.
Пкида спросила зачем я отправила 12 тлушей. Я ответила, что в прошлом году меня завернули за остальными 9-тью, потому что трех им не хватило. Она сказала, что трех вполне должно было хватить. Но меня завернули! Пришлось еще раз ехать, чтобы был полный комплект из 12 тлушей.
Вопрос, оставшийся в подвешенном состоянии. Извините за грубость. Какого хера нас обременяют всякими аппликациями, если они ни хрена не работают, а только испытывают наше терпение? Чтобы нам не скучно было? В итоге, я, все-равно, как и каждый год до этого, пойду туда ногами. Причем не раз и не два. Потому что они еще чего-нибудь придумают.
-
kirush
А можно поинтересоваться, в каких суммах выражается эта скидка? Впрочем, если вы найдёте вопрос нескромным, можете не отвечать. Я плачу примернно 200 шах в месяц, вместо 250-ти: из уважения к мои сединам, родная ирия делает мне скидку шекелей 50 по моему. Мелочь, но приятно. В общем, я бы мог и за год вперёд уплатить и сэкономить ещё на пузырёк очень неплохого коньячка . Но читая ваши "хождения по мукам" ... Вот не знаю, стоит ли ввязываться или ... пусть подавятся!...?
-
Ромашка
Ну смотри, есть такая вещь, как мивхан ахнаса. У меня бывало и так, что я получала 80% скидки. Здесь у меня таблицы нет, а та что была - прошлогодняя, так там на двоих при 7000 дохода, скидка все еще была.
Я много лет платила арнону сполна, получая тлуш в четыре тыщи на троих. Все с дуру думала я работаю и у меня хорошая зарплата и проверять незачем.
Я много лет платила арнону сполна, получая тлуш в четыре тыщи на троих. Все с дуру думала я работаю и у меня хорошая зарплата и проверять незачем.
-
kirush
Ну, спасибо, успокоили. Я тоже так думал, сдуру. Теперь понимаю - не сдуру. Не светит мне халява, увы! Ладно, перетопчемся.Ромашка писал(а): ↑Вт янв 19, 2021 7:51 pmНу смотри, есть такая вещь, как мивхан ахнаса. У меня бывало и так, что я получала 80% скидки. Здесь у меня таблицы нет, а та что была - прошлогодняя, так там на двоих при 7000 дохода, скидка все еще была.