https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%89%D1%8CTom писал(а): ↑Пт янв 03, 2020 9:50 amСмерти перестаешь бояться, когда устаешь от жизни. И лишь одного не хочется - мучаться под конец.
Я за то, чтобы человек сам решал: продолжать свою жизнь, или уйти. Но, современный гуманизм этого не допускает, поэтому врачи мучают неизлечимо больных до конца.
Не раз я слышал от древних стариков одно и то же: "Устал жить, не интересно, не хочу доставлять трудности моим родным..." и т.д. А ведь есть случаи, когда человек уже не осознает того, что превратился в растение. Медицина научилась продлевать физическую жизнь, но еще не умеет влиять на отмирающий мозг, или другие органы человека.
Сейчас я наблюдаю, как умирает дочь моего приятеля, вот уже пять лет она болеет неизлечимой болезнью и представляет для докторов объект для экспериментов. А родители ее всячески поддерживают, борются до последнего, и чего им это стоит, просто не передать словами. Достаточно сказать, что приятель мой, всегда оптимист, впал в затяжную депрессию.
И чем я ему могу помочь, если нет возможности помочь его дочери?
Химия, химия, химия и жизнь в полной стерилизации, чтобы не дай бог в нее не попал микроб, который бы вызвал необратимые последствия.
Что по мне, так лучше поставить на таком точку.
Но, каждый должен решить это за себя. Поэтому приходится слушать ничего не советуя, а лишь сожалея...
На самом деле это именно родственники, а не медики требуют продлить агонию.