Поговорим ка об эмоциях...

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
ehidina
Благодарил (а): 3572 раза

Re: Поговорим ка об эмоциях...

Сообщение ehidina » Сб июн 06, 2020 6:56 pm

Tom писал(а):
Пт янв 03, 2020 9:50 am
Смерти перестаешь бояться, когда устаешь от жизни. И лишь одного не хочется - мучаться под конец.
Я за то, чтобы человек сам решал: продолжать свою жизнь, или уйти. Но, современный гуманизм этого не допускает, поэтому врачи мучают неизлечимо больных до конца.
Не раз я слышал от древних стариков одно и то же: "Устал жить, не интересно, не хочу доставлять трудности моим родным..." и т.д. А ведь есть случаи, когда человек уже не осознает того, что превратился в растение. Медицина научилась продлевать физическую жизнь, но еще не умеет влиять на отмирающий мозг, или другие органы человека.
Сейчас я наблюдаю, как умирает дочь моего приятеля, вот уже пять лет она болеет неизлечимой болезнью и представляет для докторов объект для экспериментов. А родители ее всячески поддерживают, борются до последнего, и чего им это стоит, просто не передать словами. Достаточно сказать, что приятель мой, всегда оптимист, впал в затяжную депрессию.
И чем я ему могу помочь, если нет возможности помочь его дочери?
Химия, химия, химия и жизнь в полной стерилизации, чтобы не дай бог в нее не попал микроб, который бы вызвал необратимые последствия.
Что по мне, так лучше поставить на таком точку.
Но, каждый должен решить это за себя. Поэтому приходится слушать ничего не советуя, а лишь сожалея...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%89%D1%8C
На самом деле это именно родственники, а не медики требуют продлить агонию.

Rider
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Rider » Сб июн 06, 2020 7:15 pm

Думаю, что в процессе перехода на этот форум особо нервные и простые самопроизвольно отсеялись. Остались те, кто способен доходчиво выражать свои мысли без мата.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб июн 06, 2020 7:29 pm

начали за здравие ,кончили за упокой
:6:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вс июн 07, 2020 8:38 pm

Н-да, тут, надо сказать, как у Райкина: "Я тоже был огонь, сейчас потух немножко, хотя дым идет еще иногда..."
Про меня сказано.
:34:
Сижу на всяких заседаниях-совещаниях и спокойно себе дремлю в одно ухо. Просыпаюсь лишь тогда, когда речь заходит о бабках. Вот тогда у меня начинают просыпаться эмоции. Могу и гадости наговорить, если трепачи заслужат.
Но, сейчас - это не тогда, когда я был молодым. Помню, как директор меня по три раза выводил с совещаний, потом, правда, обратно приглашал и всегда со словами: "Ну что, остыл немножко?".
А все почему?
Потому, что не терплю идиотов с детства. И прохвостов разных. Примитивные дураки, как правило, выступают и больше, и дольше других.

А вот в семейном кругу, или с друзьями, я всегда спокоен. И, даже, если бабы говорят чушь, все-равно благодушен, это же бабы моих приятелей, чего с ними выяснять, или спорить?
Нет, у меня эмоции, как правило, только на работе. При этом меня тут в Израиле считают одним из самых спокойных людей...
:shock:
Врут наверное.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Пн июн 08, 2020 2:35 pm

ehidina писал(а):
Сб июн 06, 2020 6:56 pm
На самом деле это именно родственники, а не медики требуют продлить агонию.
Если это утверждение категорично, то оно не соответствует действительности. Бывают всякие и родственники, и медики. Ведь хорошо известны, например, случаи, когда стремление овладеть наследством заглушает любовь к больному родственнику. :sad:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 526 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн июн 08, 2020 2:55 pm

Aleko писал(а):
Пн июн 08, 2020 2:35 pm
Ведь хорошо известны, например, случаи, когда стремление овладеть наследством заглушает любовь к больному родственнику. :sad:
Такие ситуации "хорошо известны" из книг и фильмов, в основном. В жизни, полагаю, никто из нас таких ситуаций не встречал.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Пн июн 08, 2020 6:28 pm

VovaZ писал(а):
Пн июн 08, 2020 2:55 pm
Aleko писал(а):
Ведь хорошо известны, например, случаи, когда стремление овладеть наследством заглушает любовь к больному родственнику. :sad:
Такие ситуации "хорошо известны" из книг и фильмов, в основном. В жизни, полагаю, никто из нас таких ситуаций не встречал.
Я знаком с ситуацией, когда 89-летнюю старушку, которая впала в кому и находилась без сознания, держали на искусственном питании 9(девять) месяцев только потому, что этот бейт авот получал от государства за нее приличные деньги. Через брюшную стенку вставили в желудок трубку и через нее кормили этот живой труп.
Это родная тетя моей жены и мы несколько раз ее навещали видели в этом состоянии. Ее дети просили прекратить это издевательство над их матерью, но процесс продолжался пока следующий инсульт не прекратил ее мучение. :17:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн июн 08, 2020 6:29 pm

Никакого наследства от нее не было.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Пн июн 08, 2020 7:04 pm

VovaZ писал(а):
Пн июн 08, 2020 2:55 pm
Aleko писал(а):
Сюжет книг и фильмов не всегда высосан из пальца. Я сам знал одну разводную пару, у которых и после развода отношения были на ножах, и сам слышал от нее "что бы скорее он сдох" (она с ребенком еще была вынуждена жить в меньшей половине его дома, а во вторую он водил баб). Он умер от пьянства, а весь дом достался ей с дочерью. Может, и не характерный случай, но бывает всякое. Здесь в Израиле знаю случай, когда родная мать не пошла на похороны сына, умершего от пьянства. Повторяю: жизнь многогранна и люди многолики :!: :)
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср июн 10, 2020 1:59 pm

Взрослые дети всегда ждут наследство от родителей. Но формы ожидания бывают разные.

Закрыто