Я не был в партии. И не пытался.
Родители мои были в партии .
Я не был в партии. И не пытался.
Осень странный пример. Создаётся впечатление, что весь государственный антисемитизм был сосредоточен в руках вашего парторга и направлен исключительно на вас, вполне преданного и лояльного комсомольца, но к своему несчастью, мужа еврейки. (Это они ещё не знали про неожиданно всплывшую откуда-то, лет 40 спустя, бабушку!) А вот все остальные , таки да, космополиты и иноверцы: Эренбург, Ландау, Райзман , Рахлин , Фрумкин, Гуревич , Гинзбург, " и другие, чье еврейское происхождение не вызывает никаких сомнений". и что самое обидное - Каганович(!), почему-то оказались вне этого государственного антисемитизма. Нехорошо это, несправедливо!
Многие выдающиеся советские ученые в КПСС не состояли и комсомольскими деятелями не были. И не только ученые, упомянутый Вами Асаф Мессерер тоже в КПСС не состоял. Список беспартийных выдающихся евреев огромен. Великие достижения свершались благодаря таланту, а не членству.
И что, в Израиле удалась научная карьера? Или опять в партию не приняли?Cucumber писал(а): Но что ни делается, всё к лучшему. И дальнейшая жизнь это показала.
Я свой талант направил в другую сторону и преуспел. Мне всегда было жалко белых мышей, крыс, собак и кроликов. а в медицине путь в науку лежит только через убийство этих невинных созданий. Вспомните собак академика Павлова!!!rsx701 писал(а): ↑Пт мар 12, 2021 6:20 pmМногие выдающиеся советские ученые в КПСС не состояли и комсомольскими деятелями не были. И не только ученые, упомянутый Вами Асаф Мессерер тоже в КПСС не состоял. Список беспартийных выдающихся евреев огромен. Великие достижения свершались благодаря таланту, а не членству.
И что, в Израиле удалась научная карьера? Или опять в партию не приняли?
pola,для чего вы рассказываете сказки здесь? В каком метро это было?pola писал(а): ↑Пт мар 12, 2021 5:28 pmПривет всем.
Я тогда не знала против кого это всё было направлено но нас с тётей я думала разорвут на части.
Мне было 11-12 лет и моей тёте 25 лет.Это было время разоблачения еврейских врачей.
Я с тётей зашла в вагон метро. И тут все вскочили с мест и стали кричать что это мы с тётей убили Сталина .
Я , конечно не исключительно в порядке защиты мадам,.. хотя и ... да, тоже. Просто, не совсем ясно, к чему ваши расчёты. Поскольку после публикаций о врачах-вредителях прошло всего несколько месяцев до смерти Сталина, в течение которых они неоднократно повторялись и внедрялись, народ вполне мог связать эти события. Не без помощи явной и тайной пропаганды, конечно. Поэтому рассказ может быть вполне реален и отнесён к периоду после 5 марта 1953г. То, что все арестованные были освобождены и реабилитированы через месяц после смерти Сталина дела не меняет. Ещё очень долго, да что греха таить, и до нашего времени, любовь к Сталину и ненависть к евреям мирно уживались в головах зомбированного нарда.Arkan1939 писал(а): ↑Сб мар 13, 2021 8:33 ampola,для чего вы рассказываете сказки здесь? В каком метро это было?
Сообщение о врачах-вредителях было опубликовано 13 января 1953 , а Сталин дал дуба (по сообщению из газет) только 5 марта 1953 года.Так как же в метро стали кричать "вы сталина убили",когда он был еще жив и здоров и книги писал? Тогда о смерти вождя никто и подумать не мог,10 лет без права переписки давали.Сказки,pola,надо сочинять грамотно,как Петя Cucumber,хотя его жена вначале и подвела,но другой раз вывезла в Израиль,чему он очень рад.До сих пор.
Аркан, просто поговорить. Большую часть времени сидим дома и форум прекрасное место для разговоров о жизни. Прошлой и настоящей. Мне, например, эта тема интересна. И хочу заметить, что на антисемитизм, по моим личным наблюдениям, жаловались и делают это сейчас, только неблагополучные люди. Ни у кого не было так, чтобы шёл по жизни и всё удавалось. При неудачах русские матюкались и пили водку, евреи тоже матюкались, но ещё жаловались на антисемитизм.