Бессонница.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
pola

Re: Бессонница.

Сообщение pola » Вс июл 04, 2021 9:16 pm

Привет всем.

Стыдно каждый раз ныть в отношении возраста.Я например старше вас по возрасту.
Хожу в бассейн на море и на танцы.
Есть отличные вечера танцев в ресторане. Стоит 50 шек. Отличная музыка и даже кормят.
Каждое утро у меня зарядка на полтора часа.
Таблеток никаких не пью.

Так что хватит ныть ВСЁ ОТ ВАС ЗАВИСИТ.

Cucumber
Благодарил (а): 1836 раз

Сообщение Cucumber » Вс июл 04, 2021 11:03 pm

pola писал(а):
Вс июл 04, 2021 9:16 pm
Привет всем.

Стыдно каждый раз ныть в отношении возраста.Я например старше вас по возрасту.
Хожу в бассейн на море и на танцы.
Есть отличные вечера танцев в ресторане. Стоит 50 шек. Отличная музыка и даже кормят.
Каждое утро у меня зарядка на полтора часа.
Таблеток никаких не пью.

Так что хватит ныть ВСЁ ОТ ВАС ЗАВИСИТ.
Восхищён вашим здоровьем и оптимизмом!!! :34: :3:
Пойду тоже потанцую ura:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн июл 05, 2021 7:39 am

Cucumber писал(а):
Чт июл 01, 2021 10:52 am
Одолела бессонница и не хочу привыкать к снотворным. От них импотенция и зависимость. Вторую неделю без сна. Можно заснуть выпив стакан виски. Но возникнет алкогольная зависимость. И что делать пожилому человеку? :28:
Пётр, вам этот термин не понравится, но в современной медицине есть понятие "мужского климакса". К счастью, с потенцией это явление не связано, а связано со снижением выработки мелатонина. После 50 лет, обычное явление, к сожалению. Трудно заснуть, особенно, если проснулся в середмне ночи, когда мышцы уже отдохнули.

Можно таки пить таблетки, как делают, если верить газетам, 30% населения. Но это зависимость.

Можно учиться засыпать, при низком уровне гормона. Для этого, для начала, обратитесь к лечащему врачу, и попросите направление в лабораторию сна. Там вам, по крайней мере, назовут причину бессоницы.

Сам я в процессе выяснения, потому, как привык, постарался систематизировать проблему.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Дискурсмонгер
persona non grata
1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Дискурсмонгер » Пн июл 05, 2021 1:58 pm

Наловчился засыпать в наушниках-затычках под аудиокнигу или комедийный сериал.
Теперь это моё "снотворное". 5 минут и я в ауте.
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

Naaron
Благодарил (а): 10441 раз

Сообщение Naaron » Пн июл 05, 2021 4:37 pm

Cucumber писал(а):
Вс июл 04, 2021 2:39 pm

По часу купаюсь вечером в море и всё равно не сплю до 7-8 утра. Потом дремлю до 12 и весь сон. Вчера принял 2 таблетки ассивала и спал с 4 до 12. Вроде выспался. Но с таблеткой. Возрастные изменения приходят и не уходят. :13:
Купаться в море лучше по утрам. А вечером на пляже поваляться с пивком, немного, и пройтись по набережной часик.

Кстати, на пляже в Геват Ольге кавказцы по-прежнему готовят большущие шашлыки? Интересно, как у них со сном...

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Пн июл 05, 2021 5:10 pm

rianna писал(а):
Вс июл 04, 2021 6:26 pm
Что делать,как говорится в анекдоте,в старости надо пить таблетку для трех С-сна,секса и стула.
Не уверен, что это анекдот. Наверно, житейская практика. :) Правда, старость у людей стартует в разное время. Слышал, Петросян обзавелся чадом от пятой жены, которая на полвека моложе старика-юмориста. Бессоница не помешала. :)
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

ehidina
Благодарил (а): 3531 раз

Сообщение ehidina » Пн июл 05, 2021 9:44 pm

VovaZ писал(а):
Пн июл 05, 2021 7:39 am
попросите направление в лабораторию сна. Там вам, по крайней мере, назовут причину бессоницы.
Скептит...
Кого не засылала, искали апноэ и всё. Сейчас вот молодого парнишку отправила, у него точно нет. Интересно, что ему скажут, какой бирур вообще. Обещал держать в курсе.

rianna
Благодарил (а): 2716 раз

Сообщение rianna » Пн июл 05, 2021 11:00 pm

Aleko писал(а):
Пн июл 05, 2021 5:10 pm
Не уверен, что это анекдот. Наверно, житейская практика. :) Правда, старость у людей стартует в разное время. Слышал, Петросян обзавелся чадом от пятой жены, которая на полвека моложе старика-юмориста. Бессоница не помешала. :)
Благодаря процедуре ЭКО и суррогатной матери и Пугачева в 65 лет обзавелась двойней от пятого мужа.

Cucumber
Благодарил (а): 1836 раз

Сообщение Cucumber » Вт июл 06, 2021 6:07 am

Naaron писал(а):
Пн июл 05, 2021 4:37 pm
Купаться в море лучше по утрам. А вечером на пляже поваляться с пивком, немного, и пройтись по набережной часик.

Кстати, на пляже в Геват Ольге кавказцы по-прежнему готовят большущие шашлыки? Интересно, как у них со сном...
В Гиват Ольге несколько лет назад убрали все ресторанчики с пляжа. Поставили около туалетов будочку на колёсах и продают мороженое и напитки. На поляне за туалетами перестали поливать траву и она высохла. На этой поляне и жарят шашлыки. Сделали зелёную лужайку и детские игры справа от здания с туалетами, но там жарить шашлыки запретили.
Почти каждый вечер гуляю по пляжу к заливчику слава от пляжа и обратно после купания в этом заливе. Я 17 лет отработал в шмире и часто по ночам. Вот и не могу перестроить организм на нормальный режим сна и бодрствования. Вот сейчас 6 часов утра, а у меня ни в одном глазу нет сна. Но днём и вечером дремал. :17:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт июл 06, 2021 7:41 am

ehidina писал(а):
Пн июл 05, 2021 9:44 pm
Скептит...
Кого не засылала, искали апноэ и всё. Сейчас вот молодого парнишку отправила, у него точно нет. Интересно, что ему скажут, какой бирур вообще. Обещал держать в курсе.
Больше же ничего нет.

А бывает тест на мелатонин?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить