Психотерапевты это кто?

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Re: Психотерапевты это кто?

Сообщение VovaZ » Вс июл 17, 2022 7:45 am

ehidina писал(а):
Пт июл 15, 2022 9:13 pm
В кнессете не психотерапевт, а психиатр нужен. Имхо.
И в купе первичный приём должен вести психиатр, а не семейный. Я вот на 90% процентов @@@нёй занимаюсь. Простите, психотерапией.
Дочка моего двоюродного брата, в Нью-Йорке. Появились проблемы, с детскими страхами. Страховкой психиатр не предусмотрен, только невропатолог. Тот, бездумно варьируя седативные и транквиллизаторы, довёл ребёнка до панических приступов и госпитализации. Там её тут же отправили в палату с буйными подростками, которых держат привязанными к койкам.

Приём у психиатора стоит 500 долларов, в качестве первичной консультации, а весь типуль порядка 50 тыс, в год. Это брату не по карману. Архитектор из России, в местной лицензионной мафии всю жизнь "маленькая собачка".

Сейчас жена ищет для девочки израильского психотерапевта, что бы работал по зуму.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Вс июл 17, 2022 8:22 am

Любой врач, кроме патологоанатома, может быть психотерапевтом. Есть даже пословица, что если после беседы с врачом больному не стало лучше, то это плохой врач. Поговорить, успокоить, рассказать об успешности лечения и улучшения здоровья в ближайшем будущем. :39: :3:

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Вс июл 17, 2022 8:24 am

VovaZ писал(а):
Вс июл 17, 2022 7:45 am
Дочка моего двоюродного брата, в Нью-Йорке. Появились проблемы, с детскими страхами. Страховкой психиатр не предусмотрен, только невропатолог. Тот, бездумно варьируя седативные и транквиллизаторы, довёл ребёнка до панических приступов и госпитализации. Там её тут же отправили в палату с буйными подростками, которых держат привязанными к койкам.

Приём у психиатора стоит 500 долларов, в качестве первичной консультации, а весь типуль порядка 50 тыс, в год. Это брату не по карману. Архитектор из России, в местной лицензионной мафии всю жизнь "маленькая собачка".

Сейчас жена ищет для девочки израильского психотерапевта, что бы работал по зуму.
Гипноз не пробовали?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июл 17, 2022 8:39 am

Cucumber писал(а):
Вс июл 17, 2022 8:24 am
Гипноз не пробовали?
Пётр, в Америке это всё для богатых. У нас то все эти альтернативщики дорого берут, а там цены втрое выше.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июл 17, 2022 8:41 am

Cucumber писал(а):
Вс июл 17, 2022 8:22 am
Любой врач, кроме патологоанатома, может быть психотерапевтом. Есть даже пословица, что если после беседы с врачом больному не стало лучше, то это плохой врач. Поговорить, успокоить, рассказать об успешности лечения и улучшения здоровья в ближайшем будущем. :39: :3:
Может или не может, но если начнёт практиковать без лицензии, его очень быстро навестит представитель их органа, с двумя ментами.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс июл 17, 2022 9:27 am

Формально :
Психиатр,психолог клини,соц работник прошедший курс.

Фактически
Любой поц даже без багрута.

Медицинский гипноз
Прошедший специальное обучение врач ,ипсихолог клини,зубной врач.

Фактически,придя на прием к частному врачу ,психологу или спецу по гипнозу,физиотерапевту,на массаж или чинить зубы,если есть мозги
Надо требовать показать документы,подтверждающие образование и разрешение Минздрава .
:6:

ruti
Благодарил (а): 383 раза

Сообщение ruti » Вс июл 17, 2022 2:42 pm

Законодательство России массаж делит на 2 типа: медицинский (лечебный, восстановительный для больных)  и бытовой. Для второго вида необязательно иметь мед.образование, достаточно сертификата, и можно легально работать в спа салонах и салонах красоты.

Ну и не надо быть врачем, чтобы понимать, что участки тела с мозолями, порезами итд нельзя массировать пока не заживут.
Также и зоны с травмированными мышцами, связками итд. Еще ряд противопоказаний есть у массажа.

Наличие мед.обр. и лицензии у врача не спасет вас, если врач -г.вно. Мне лор-врачиха совала длинную диагностическую иглу в ноздрю без перчаток, имея черноту под ногтями. А когда я ей сделала замечание, она сказала: мы перчатки для своей защиты надеваем, а не для вашей. И не говорите, что у вас в Израиле нет плохих врачей.

А что касается психотерапевтов, то они сами психически больны. Я рекомендую только Ошо читать, а не Лабковского, например, с его нервными тиками на лице.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июл 17, 2022 2:50 pm

Ну я, по 90м годам так помню. Когда массаж для женщин, это просто массаж.

А вот когда массаж для мужчин, тут уже бывают варианты. Вернее, тогда не было вариантов. "Массажный кабинет", так тогда публичный дом называли.
Только в Израиле узнал, что массажный кабинет - это когда делают массаж.

ruti
Благодарил (а): 383 раза

Сообщение ruti » Вс июл 17, 2022 5:26 pm

У меня без вариантов, т.к. мать стучит в дверь даже при массаже. Секса, наверное, вообще никогда не будет в жизни.
Сейчас парень приходил весом 120 кг, массажировала его 1,5 часа, а мать постучала в дверь, спросила что я там делаю, требовала дверь открыть.

ehidina
Благодарил (а): 3611 раз

Сообщение ehidina » Пн июл 18, 2022 11:05 am

VovaZ писал(а):
Вс июл 17, 2022 7:45 am

Имхо, харада всеобщая, как следствие гипердиагностика, как следствие оверлечение.
На истину не претендую.

К слову, многие детские проблемы решались иными педагогическими методами. Плохо ли, хорошо ли, но решались. Не было целого поколения 15-25 лет на антидепрессантах.

Ответить