Как узнать своё IQ?

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Как узнать своё IQ?

Сообщение 5x1 » Вс фев 12, 2023 2:36 pm

IQ зависит не от уровня образованности,а от когнитивных способностей и таки да,у очень успешного вора или грабителя может быть выше,чем у средне- статистического образована.
До сих пор связи уровня IQ с моральным обликом замечено не было.
:6:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс фев 12, 2023 3:23 pm

5x1 писал(а):
Вс фев 12, 2023 2:36 pm
IQ зависит не от уровня образованности,а от когнитивных способностей и таки да,у очень успешного вора или грабителя может быть выше,чем у средне- статистического образована.
До сих пор связи уровня IQ с моральным обликом замечено не было.
Я не знаю, что такое IQ , если честно.
Вот, если основываться на формулировке когнитивных способностей человека, то это : функция мозга, которая обеспечивают человеку возможность быть человеком. Это мышление, пространственная ориентация, понимание, вычисление, обучение, речь, способность рассуждать и т.д. А кто способен ко всему этому? Только высоко и всесторонне образованный человек. Человек с большим жизненным опытом, который прошел огонь, воду и медные трубы.
Значит в юности и молодости этих способностей у человека очень мало. Или, жизнь человека, ограниченная и замкнутая в определенном пространстве, не может дать никому высокого IQ.
Вот, вы говорите - воры... Сомневаюсь я в этом однако, я имел дело с ворами, большинство из них, весьма ограниченные люди, с психологией детей, во многом. Для достижения своих целей они используют определенные качества характера, которые присущи немногим нормальным людям. И эти качества являются во многом спорными и даже порочными для большинства людей, составляющих высокоорганизованное общество.
В СССР я знал технологии воровства такими людьми, хищений ими всего того, что плохо контролировалось хозяйственниками. И много мозгов тут не было надо, а лишь качество авантюриста, смелость характера, отчаянность и уверенность, что все в этом мире покупается и продается. Для многих из них сила - была решающим аргументом, а также заниженная ценность человеческой жизни.
Это вы называете высокой степенью IQ?

Я не могу с этим согласиться. Успешность в наше время достигается разными способами (путями) и грабеж и воровство не являются эталоном для подражания. Это скорее невозможность такого человека подчиняться общепринятым нормам поведения (жизни) в обществе, недостаточной грамотностью, способностями выстоять в конкурентной борьбе. Вот и лезут такие в чужой карман, или используя свои физические преимущества, грабят на черной дороге прохожих, или лезут в квартиры, чтобы поживиться чужими плодами жизнедеятельности людей.

Мораль говорите?
А кто меня стыдил, когда я рассказывал, как подрабатывал фарцовкой в институтскую пору? Вы думаете я сам это придумал? Ничуть, так жили многие студенты нашего города, это давало им возможность обучаться в ВУЗе, чтобы получить специальность и стать высокограмотным специалистом. Ибо только специалист способен создать что-то новое в жизни человека, удобное, полезное, прогрессивное.
А воровство может быть прогрессивным? Или грабеж?
Даже те инструменты, которые используют медвежатник для вскрытия сейфов, придумали инженеры, а создали рукотворцы. А для того, чтобы придумать такое, таки нужен IQ, а не бутылка водки, или наркотик.

Нет, только знания и опыт, плюс способности человека к созиданию, а не разрушению. Ибо разрушить может почти любой, а вот построить не каждый, а только с высоким IQ.
Я так представляю себе эту характеристику.

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Вс фев 12, 2023 3:46 pm

Мало быть умным, надо ещё не быть ленивым.

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Вс фев 12, 2023 3:53 pm

Cucumber писал(а):
Вс фев 12, 2023 3:46 pm
Знаю достаточно дураков, которые почитают себя умными, и никак не ленятся доказывать, что они умные...А умный понимает, когда лучше промолчать, не принимать участия, а просто отдохнуть от общения с неумными... :) ))))))))

Dok

Сообщение Dok » Вс фев 12, 2023 3:58 pm

Martoch писал(а):
Вс фев 12, 2023 3:53 pm
Знаю достаточно дураков, которые почитают себя умными, и никак не ленятся доказывать, что они умные...А умный понимает, когда лучше промолчать, не принимать участия, а просто отдохнуть от общения с неумными... :) ))))))))
Нет, уважаемый Cucumber хотел сказать, что слишком ленив, чтобы доказывать кому-то свой ум, эрудицию и все такое.

:)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт фев 14, 2023 7:57 am

Cucumber писал(а):
Вс фев 12, 2023 3:46 pm
Один плохой человек сказал "Инициативный дурак хуже вредителя." Так что лень лучше.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Вт фев 14, 2023 8:09 am

VovaZ писал(а):
Вт фев 14, 2023 7:57 am
Один плохой человек сказал "Инициативный дурак хуже вредителя." Так что лень лучше.
Мы говорим об умных людях. Которые успешно применяют свой ум для достижения высокого уровня в своей личной жизни. Например умный Вова не поленился получить высшее образование и найти хорошо оплачиваемую работу. А умный Сёма ленивый и учиться не хотел и работает шомером за минимум. Но успешно разгадывает кроссворды и гордится своим умом.
Вот пример двух возможностей у умных человеков. :25:

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Вт фев 14, 2023 3:04 pm

Попробуйте определить iq этого ликудника, который с пеной у рта утверждает, что судебная реформа направлена на создание НАСТОЯЩЕЙ демократии в нашем государстве. :a: https://www.vesty.co.il/main/article/b1sqt11otj
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Dok

Сообщение Dok » Вт фев 14, 2023 3:15 pm

VovaZ писал(а):
Вт фев 14, 2023 7:57 am
Во-во, это про Шлёму Кари и Левина с Ротманом, партнерами Нетаниягу в этом правительстве. И таких у него аж 33 штуки.

:34:

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Вт фев 14, 2023 7:15 pm

Dok писал(а):
Вт фев 14, 2023 3:15 pm
Во-во, это про Шлёму Кари и Левина с Ротманом, партнерами Нетаниягу в этом правительстве. И таких у него аж 33 штуки.
Каверзный вопрос: а чем лучше те, кто за них голосовал :?:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Ответить